Знаете, я вообще удивляюсь некоторым будущим мамочкам...
Я 16 дней лежала на сохранении, по сути врачи и я перестраховывались, смотрели ситуацию в динамике. Мне ни чего не назначали кроме дюфастона, валерьянки и магнезии. И большое им за это спасибо!
Какой бы не назначался мне укол или таблетку, я все САМА спрашивала и записывала в блокнотик.
Соседки по палате - "курицы", не пролежав в палате и часу, жалуются на медсестр, врачей, питание, а спросить самой что ей назначили, сколько, как долго, язык не повернулся что-ли...?????
Мед. сестры очень приятные, и общаются с беременными как с детками. Есть конечно и мед.сестры вредные, но им скидка на огромное количество в прямом смысле неадекватных мамаш!!!! Которые лежа в стационаре пьют пиво, при большом морозе в одном халатике стоят на улице и потом жалуются что врач - л*х, не может ей, бедняжке, вылечить воспаление...
И, кстати, по перинатальному центру, меня на учет по беременности поставили в 3 недели, хотя сам факт поставили примерно в 10-14 дней.
По поводу, что 6-8 недель, врачи не могут вмешаться в естественный отбор ни чем кроме дюфастона и дицинонна, т.к. все остальное скажется на развитии имбриона. Это палка о двух концах. И не знаешь что лучше... (говорю по собственному опыту, т.к. первая беременность закончилась выкидышем на сроке 6-7 недель) И кроме инфекций, есть огромный список гормональных, генетических сбоев, которые ведут к потере малыша...
Да, у нас нет в городе нормальной лаборатории, где можно проверить генетику, совместимость...
Но знаете, иногда лучше потеря пусть будет на маленьком сроке, чем выходить 34 недели, а потом ненавидить себя и окружающих за то, что на раньше не заставили пойти в больницу, сдать анализы и прислушиваться к мнению врача!!! (видела такую девочку в прошлом году, вместе лежали..)
И еще, ваше здоровье и здоровье вашего ребенка это только ваша ответственность, не нужно ни на кого скидывать ее!!!
Я очень заинтересованна в хорошем разрешении беременности, и Я достала уже всех врачей своими вопросами и предложениями. И мне абсолютно пофиг плохое у них настроение или нет, главное чтобы профессионализм оставался!!!