В Салехарде возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Окт 2010
5,512
0
36
Понеслась посыпать голову пеплом
мне то все равно, что Вы собираетесь делать, посыпать или не посыпать, Вы просто идите и матери, у которой все это произошло, расскажите, какие там хорошие врачи в гинекологии, и как на форуме человек описался со сроком беременности и вместо 9 12 месяцев написал. Посмеетесь вместе с ней.

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

Вы статистику собираете? Впервые слышу чтоб мужчина эти вещи вообще знал.
Я не собираю статистику, я знаю несколько примеров знакомых мне семей. Для меня этого достаточно.

7 Ноя 2011
281
0
16
Моей маме всё никак не могли сказать, кто у неё родиться,говорили что чудовище какое-то, что непонятно что там лежит, что живот у неё слишком большой из-за того что она ест много.В итоге она просто не стала лежать на сохранении и колоть всякие препараты, а взяла и "сбежала" из больнице.В итоге у неё родились 2 близнеца, которым уже по 27 лет и они живы и здоровы тьфу тьфу тьфу.ПОМЕНЬШЕ СЛУШАТЬ ВРАЧЕЙ НУЖНО!!!

12 Май 2010
5,911
1
38
Не знаю, о каких Вы врачах говорите, у меня есть множество примеров, когда на малых сроках практически напрямую людей отшивают, не назначают никаких анализов и отказываются ставить на учет с формулировкой "О, всего-то 6 недель? О, а че ты ко мне пришла тогда, вот будет 8-10 недель, тогда и приходи".
Danila, что-то Вы уж больно категоричны и агрессивны....если Вашим словам верить, то получается, здесь дети-то и рождаться не должны...

я на узи сходила..подтверждение своего положения нашла, Хорькова мне срок в 6 недель нарисовала и я довольная ваще в больницу больше идти не желала)))) муж меня все подпинывал)...ну а чо там делать..узи-то сказало, что все ок..сердечко бьется...малыш сидит там где надо))))...
короче отправил меня в 9 недель на учет)...в учете тогда отказали, я уже рассказывала, в связи с проживанием в др городе((((

а когда на учет встала, вот тогда почувствовала пристальное внимание врачей....перестраховываются, за каждый пук в больницу..бррррррр...
неееее...не согласна я...чем-чем, а вниманием беременных в женской консультации не обделяют, даже перебарщивают иногда)

13 Ноя 2012
716
0
16
У каждого своя ситуация, разные выводы, разные последствия, а у некоторых и нет последствий, все хорошо. А вот так вот хаять, что всех пересажать надо и тому подобное, не стоит. Выбор есть, ищите себе врачей, которые вас устроят. Все ездят в отпуска, командировки....

12 Май 2010
5,911
1
38
У каждого своя ситуация, разные выводы, разные последствия, а у некоторых и нет последствий, все хорошо. А вот так вот хаять, что всех пересажать надо и тому подобное, не стоит.
согласна...но только вот с выбором канеш туговато..

2 Июн 2009
13,124
0
36
Не знаю, о каких Вы врачах говорите, у меня есть множество примеров, когда на малых сроках практически напрямую людей отшивают, не назначают никаких анализов и отказываются ставить на учет с формулировкой "О, всего-то 6 недель? О, а че ты ко мне пришла тогда, вот будет 8-10 недель, тогда и приходи".
неправда я на учет сама вставать не хотела. как удостоверилась, что с малышом все хорошо улетела в отпукс, приезжаю записка в дверях приглашают в консультацию. еще сами и ходили, а не я.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Я рад искренне за тех, у кого все хорошо прошло. Но это не значит, что все так во всех гладко, как вы себе представляете. И я скажу, почему. Они с радостью поставят на учет недель в 10, когда основные опасности уже позади. До 10-12 недель - самый опасный период, именно в это время они стараются не ставить на учет всеми правдами и неправдами. У меня есть знакомая, которой они в открытую сказали, что мы тебя ставить на учет не будем на таком раннем сроке. Причина - статистика и показатели. У нас в СХД по какой-то причине очень многие женщины теряют плод на ранних сроках: до 8-10 недель. Все очень просто: если бы они состояли на учете и все бы они в таком количестве теряли детей, то к больнице было бы много вопросов, очень большое количество абортов, чисток и т.д. А когда женщина на учете не состоит, никаких проблем: не состояла, мы что можем сделать. Был плод - нет плода. Я не знаю, как было там несколько лет назад, я говорю о ситуациях, свидетелем которых был я в течение последних полутора-двух лет. Если Вы с таким не столкнулись, можно только порадоваться за Вас. Но эти случаи есть, и они весьма часто встречаются. Потом, когда первый (самый опасный) триместр уже окончен, конечно, они Вас принимают, исследуют, так сказать. Потому что основная опасность уже позади, и случаи потери ребенка на таком сроке гораздо реже встречаются, чем на ранних сроках.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Они с радостью поставят на учет недель в 10, когда основные опасности уже позади. До 10-12 недель - самый опасный период, именно в это время они стараются не ставить на учет всеми правдами и неправдами.
Потом, когда первый (самый опасный) триместр уже окончен, конечно, они Вас принимают, исследуют, так сказать.
Прекращайте уже истерить..... После 6 недель или даже раньше - как задержка пошла, всех прекрасно ставят на учет! Ни одного случая не знаю, чтоб завернули. При том знакомых молодых мамочек и готовящихся ими стать предостаточно. Сама такая))) А работающим, при выплате больничного по беременности и родам, даже существует стимулирующая так сказать выплата "за постановку на учет на ранних сроках", т.е. до 12 недель как раз. Сумма смешная, но все же. Все заинтересованы в здоровом протекании беременности от начала и до конца, и контролем над ней.
Врачебные ошибки - вещь страшная, не спорю. Но, как говорит мой папа, терапевт с 40 летним стажем - у любого врача есть свои холмики на кладбище....

У нас в СХД по какой-то причине очень многие женщины теряют плод на ранних сроках: до 8-10 недель
Открою вам страшную тайну. Нарушение беременности на ранних сроках встречается в четверти случаев от общего числа. И не в Салехарде, а везде. Такова природа, отбор никто не отменял. И происходит это по независящим от медиков причинам, или по неуправляемым.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Эта новость елки палки 11 года, и до сих пор нет решения, о чем вообще сыр бор, еще виновные да же ни найдены, и их имена не известны, по местному времени сказали. Может как обычно будущей маме говорили надо лечь. а она проигнорировала, короче ни нам здесь решать кто прав кто виноват.

30 Янв 2010
951
0
16
41
У меня больше вопросов к специалистам приемного... Раньше жуликов возили....ждать не приходилось) работая на гражданке.... привез коллегу с острым приступом аппендицита ...час прождал.. понятно.. врач афк...всякое бывает, а сестренки ходят...чай пьют)
По поводу возбужденного УД...все специалисты, во всех областях...так или иначе могут ошибиться, могут и преступление совершить...говорить о системе не стоит...нет такого.
По поводу фанатов местной больнички....и круто спецов, поднявших больничку...тож ликовать не стоит....куча материалов, связанных с растратой, замутом в части закупок...была, есть и надеюсь не будет)

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Эта новость елки палки 11 года, и до сих пор нет решения, о чем вообще сыр бор, еще виновные да же ни найдены, и их имена не известны, по местному времени сказали. Может как обычно будущей маме говорили надо лечь. а она проигнорировала, короче ни нам здесь решать кто прав кто виноват.
Новость сегодняшняя, а в 11-м году и в другие годы тоже случаи были. А виновных как всегда и не найдут. Конечно мамы и остаются виноватыми.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Прекращайте уже истерить..... После 6 недель или даже раньше - как задержка пошла, всех прекрасно ставят на учет! Ни одного случая не знаю, чтоб завернули. При том знакомых молодых мамочек и готовящихся ими стать предостаточно. Сама такая))) А работающим, при выплате больничного по беременности и родам, даже существует стимулирующая так сказать выплата "за постановку на учет на ранних сроках", т.е. до 12 недель как раз. Сумма смешная, но все же. Все заинтересованы в здоровом протекании беременности от начала и до конца, и контролем над ней.
Врачебные ошибки - вещь страшная, не спорю. Но, как говорит мой папа, терапевт с 40 летним стажем - у любого врача есть свои холмики на кладбище....
Катерина, мы с Вами не знакомы, я Ваше мнение услышал, равно как и Вы мое. Стимула доказывать Вам что-то у меня нет. Я Вам сказал, как у меня это было. Для чего Вы оспариваете это, я не понимаю. Переубедить меня у Вам не удастся, потому что то, что я Вам говорю, это факт, который для меня не требует доказывания, я лично с этим столкнулся. Поэтому если Вы считаете, что там все нормально и всех ставят вовремя, это Ваше право. У меня есть иные сведения.
И еще, с чего Вы взяли, что я истерю? Мужчинам и, соответственно, мне это не свойственно. Я лишь говорю свое отношение к этому отделению, которое основано не на чьих-то рассказах, а на конкретных обстоятельствах, на конкретном отношении людей к беременным.

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

Открою вам страшную тайну. Нарушение беременности на ранних сроках встречается в четверти случаев от общего числа. И не в Салехарде, а везде. Такова природа, отбор никто не отменял. И происходит это по независящим от медиков причинам, или по неуправляемым.
Спасибо за информацию, но эти байки не для меня. То, что Вы говорите, это из разряда врачебных советов "если так получилось, что за беременны, а курить не бросили, не бросайте и дальше, потому что это для организма стресс, лучше просто уменьшите дозу и продолжайте курить дальше".
Так что откуда у Вас эти данные про четверть случаев, мне не известно, в любом случае, конечно, там есть какой-то процент и природных заболеваний, но и весом процент халатности и наплевательства врачей.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

Дак мы и не решаем, форум - это не зал судебных заседаний, а площадка для обмена мнениями. Поэтому само собой, кто-то считает, что там работают светила гинекологии, а кто-то практически всех там считает бездарями. Но факт есть факт, что врачи - наиболее неприкасаемая каста, доказать вину врачей крайне сложно, безнаказанность - их конек.

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

говорить о системе не стоит...нет такого.
Как Вам сказать, что понимать под системой? Сколько надо чтобы отшили мам, сказав им"да ладно, че там у тебя 4-6 недель, подумаешь". А для кого-то и 4 недели это уже срок, если они долго ждали зачатия.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Впервые слышу, чтоб курящей маме врач советовал продолжать курить.
А вот курящих и пьющих беременных видела. Потом удивляются, почему у их детей куча заболеваний, слабый иммунитет и вечная аллергия.

И да. Еще. Смена партнеров стала модной. То с одним поживут, то с другим. В перерывах между ними, пару дежурных перепихов по пьяни. В итоге хламидии, уроплазмозы и т.д. Чему удивляться? Выкидышам? Или слабым детям?

Последнее редактирование:
26 Ноя 2012
301
0
16
Не просто так написала в ездюках, что отстрелю...семь лет назад отлежала на постельном режиме с беременностью, муж и двое детей были без меня. Два раза с кровотечением поступала, откачивали, а вот третий раз выпал на день медЮка лабытнангский дежурил, все его хаяли, но мне то куда деться праздник никого нет , а я в этот раз ролько через кесарево шла. Пришла заведующая, у блатной девушки приняла роды, мне, как обычно на 12 часов капельницу поставили (баралгин чтоб схватки не начались ну и кровоостанавливащее). На следующий день в 6.30 сын последний раз толкнулся. когда привезли на узив полдевятого и забегали... даже не сказали мне ни о чём, потащили на операцию. Санитарка потом сказала - какой красивый мальчик! Одна мысль в реанимации была, повеситься на боторе. Я в больнице лежала, Но знаю, что мужики плакали хороня моего сына. Когда случилось это, прибежала узистка с фотографиями, типа ничего там небыло, а моя врач указала что уплотнения там и там свидетельствуют о кровотечении. Так устала сохраняя ребёнка что не могла в судах участвовать, да и доказать ничего нельзя было. Сейчас у меня другой сын болеет раком, не можем купить лекарства потому что их в продаже нет, так как государство должно обеспечит. Ещё раз скажу, если како-то ***** заберёт жизнь моего ребёнка, не убью, калекой сделаю

30 Янв 2010
951
0
16
41
Не просто так написала в ездюках, что отстрелю...семь лет назад отлежала на постельном режиме с беременностью, муж и двое детей были без меня. Два раза с кровотечением поступала, откачивали, а вот третий раз выпал на день медЮка лабытнангский дежурил, все его хаяли, но мне то куда деться праздник никого нет , а я в этот раз ролько через кесарево шла. Пришла заведующая, у блатной девушки приняла роды, мне, как обычно на 12 часов капельницу поставили (баралгин чтоб схватки не начались ну и кровоостанавливащее). На следующий день в 6.30 сын последний раз толкнулся. когда привезли на узив полдевятого и забегали... даже не сказали мне ни о чём, потащили на операцию. Санитарка потом сказала - какой красивый мальчик! Одна мысль в реанимации была, повеситься на боторе. Я в больнице лежала, Но знаю, что мужики плакали хороня моего сына. Когда случилось это, прибежала узистка с фотографиями, типа ничего там небыло, а моя врач указала что уплотнения там и там свидетельствуют о кровотечении. Так устала сохраняя ребёнка что не могла в судах участвовать, да и доказать ничего нельзя было. Сейчас у меня другой сын болеет раком, не можем купить лекарства потому что их в продаже нет, так как государство должно обеспечит. Ещё раз скажу, если како-то ***** заберёт жизнь моего ребёнка, не убью, калекой сделаю
Горе случается абсолютно в любой семье или у любого человека....рано или поздно, я понимаю, любая утрата это тяжело. и словами не передать. Но, какая санитарка сказала "какой красивый мальчик"? кто это был? это санитарка какого отделения? По лекарствам, какая взаимосвязь между отсутствием лекарств в продаже и обязанностью государства их Вам предоставить? Почему Вы считаете что процедура так сложна? какие суды? достаточно заявления в прокуратуру..."прокуратура е..т и зае...т всех" это мнение сложилось у правоохранительных органов и и иных организаций не просто так, поверьте... Какие мужики хоронили сына? Смерть наступает с момента первого вздоха..я имею ввиду смерть человека...пока он в утробе...это не когда не квалифицируется как убийство младенца-человека и т.д....как квалифицирующий признак да (заведомо известно причинение тяж. тел. беременной как пример)...но не более ....это врачам, работникам ПО и т.д. разъясняет конституционный суд....если операция по извлечению ..простите мертвого плода...кто Вам выдаст тело? какие санитарки его увидят? Вы часом не лукавите?

Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
если операция по извлечению ..простите мертвого плода...кто Вам выдаст тело?
У нас в Лабытнангах выдают, если в срок родился мертворожденный.

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

И да. Еще. Смена партнеров стала модной. То с одним поживут, то с другим. В перерывах между ними, пару дежурных перепихов по пьяни. В итоге хламидии, уроплазмозы и т.д. Чему удивляться? Выкидышам? Или слабым детям?
Эх, Нео бы сейчас по полочкам разложил)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.