Прекращайте уже истерить..... После 6 недель или даже раньше - как задержка пошла, всех прекрасно ставят на учет! Ни одного случая не знаю, чтоб завернули. При том знакомых молодых мамочек и готовящихся ими стать предостаточно. Сама такая))) А работающим, при выплате больничного по беременности и родам, даже существует стимулирующая так сказать выплата "за постановку на учет на ранних сроках", т.е. до 12 недель как раз. Сумма смешная, но все же. Все заинтересованы в здоровом протекании беременности от начала и до конца, и контролем над ней.
Врачебные ошибки - вещь страшная, не спорю. Но, как говорит мой папа, терапевт с 40 летним стажем - у любого врача есть свои холмики на кладбище....
Катерина, мы с Вами не знакомы, я Ваше мнение услышал, равно как и Вы мое. Стимула доказывать Вам что-то у меня нет. Я Вам сказал, как у меня это было. Для чего Вы оспариваете это, я не понимаю. Переубедить меня у Вам не удастся, потому что то, что я Вам говорю, это факт, который для меня не требует доказывания, я лично с этим столкнулся. Поэтому если Вы считаете, что там все нормально и всех ставят вовремя, это Ваше право. У меня есть иные сведения.
И еще, с чего Вы взяли, что я истерю? Мужчинам и, соответственно, мне это не свойственно. Я лишь говорю свое отношение к этому отделению, которое основано не на чьих-то рассказах, а на конкретных обстоятельствах, на конкретном отношении людей к беременным.
---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------
Открою вам страшную тайну. Нарушение беременности на ранних сроках встречается в четверти случаев от общего числа. И не в Салехарде, а везде. Такова природа, отбор никто не отменял. И происходит это по независящим от медиков причинам, или по неуправляемым.
Спасибо за информацию, но эти байки не для меня. То, что Вы говорите, это из разряда врачебных советов "если так получилось, что за беременны, а курить не бросили, не бросайте и дальше, потому что это для организма стресс, лучше просто уменьшите дозу и продолжайте курить дальше".
Так что откуда у Вас эти данные про четверть случаев, мне не известно, в любом случае, конечно, там есть какой-то процент и природных заболеваний, но и весом процент халатности и наплевательства врачей.
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------
Эта новость елки палки 11 года, и до сих пор нет решения, о чем вообще сыр бор, еще виновные да же ни найдены, и их имена не известны, по местному времени сказали. Может как обычно будущей маме говорили надо лечь. а она проигнорировала, короче ни нам здесь решать кто прав кто виноват.
Дак мы и не решаем, форум - это не зал судебных заседаний, а площадка для обмена мнениями. Поэтому само собой, кто-то считает, что там работают светила гинекологии, а кто-то практически всех там считает бездарями. Но факт есть факт, что врачи - наиболее неприкасаемая каста, доказать вину врачей крайне сложно, безнаказанность - их конек.
---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------
говорить о системе не стоит...нет такого.
Как Вам сказать, что понимать под системой? Сколько надо чтобы отшили мам, сказав им"да ладно, че там у тебя 4-6 недель, подумаешь". А для кого-то и 4 недели это уже срок, если они долго ждали зачатия.