В Салехарде возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
В Салехарде возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка

Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что в результате оказания врачами акушерами – гинекологами ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница» несвоевременной и не полной медицинской помощи роженице новорожденный ребенок получил травму, от которой скончался через несколько дней. Потерпевшая обратилась в следственные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности работников перинатального центра ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница» в связи с причинением смерти ее новорожденному ребенку.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

http://yanao.sledcom.ru/news/detail.php?news=14309

21 Окт 2010
5,512
0
36
там вообще всю эту больницу надо разогнать в лучшем случае, если не привлечь большинство к ответственности, а особенно, гинекологиеческое отделение.
Половина врачей - хам на хаме, в регистратуре - аналогично. К беременным женщинам отношение скотское, особенно к тем, у кого малый срок беременности. А уж про компетентность врачей я вообще молчу.
Побольше бы от таких уголовных дел было, может, хоть отношение поменялось бы к людям, если не могут компетентным специалистов в больницу пригласить.

там вообще всю эту больницу надо разогнать в лучшем случае, если не привлечь большинство к ответственности, а особенно, гинекологиеческое отделение.
Половина врачей - хам на хаме, в регистратуре - аналогично. К беременным женщинам отношение скотское, особенно к тем, у кого малый срок беременности. А уж про компетентность врачей я вообще молчу.
Побольше бы от таких уголовных дел было, может, хоть отношение поменялось бы к людям, если не могут компетентным специалистов в больницу пригласить.
Лежал в гиникологии и на своём опыте испытал компетентность врачей?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Применить ответственность адекватную действиям специалистов. Вы походите с ребенком 12 месяцев, ждите его, а потом как-нибудь врач-му...ак что-то неверное сделает и ребенок умрет. Вот тогда мы и посмотрим, что Вы с ним сделать захотите. В некоторых случаях посадить - это даже слишком мягкое наказание.

Применить ответственность адекватную действиям специалистов. Вы походите с ребенком 12 месяцев, ждите его, а потом как-нибудь врач-му...ак что-то неверное сделает и ребенок умрет. Вот тогда мы и посмотрим, что Вы с ним сделать захотите. В некоторых случаях посадить - это даже слишком мягкое наказание.
Вижу ты слишком компетентен в вопросах беременности и родов....

Не ошибся? может всё же 9 месяцев беременность длится?

21 Окт 2010
5,512
0
36
ты мне не тыкай, что за манера у людей незнакомым людям тыкать. С месяцами я просто описался, а по существу вопрос во втором посте к чему?

на глупые вопросы я не отвечаю. сначала думайте, а потом пишите.
сначала изучите ситуацию или прочувствуйте её на себе потом пишите...

эти "некомпетентные" специалисты в сентябре за 15 минут подготовили операционную когда туда реанимация привезла мою жену, и спасли ребёнка который решил по какой то причине что 7 месяцев в утробе матери достаточно.... сейчас ребёнку 3 месяца он жив и здоров...

5 Авг 2010
2,303
0
36
Конечно каждый конкретный случай нужно расследовать. Врачебное дело ох нелегкое какое. Давайте разгоним всех и посадим без разбору. И тогда работать врачами будут идти исключительно по приговору суда.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Слава Богу, что у Вас всё так хорошо прошло, рождение ребенка - всегда большая радость, поэтому, здоровья Вашему ребенку.
Но речь идет не об этом. А о том, что люди погубили жизнь другого ребенка, а вместе с тем и испортили жизнь его матери.
Что касается отношения к женщинам в гинекологии, то мне это известно не по рассказам других людей. Естественно, там не все хамы, но большинство. Не даром женщины не хотят намеренно идти к одному врачу, а просятся к другому. А про компетентность я вообще не говорю, потому что такие случаи, когда женщине на 8-10 неделях беременности не могли определить, все-таки беременна она или нет, я знаю не один.
Компетентность - это одно, а отношение человеческое - это другое. и его там проявляют далеко не все.

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

знаете, у нас врачи вообще купаются в безнаказанности, прикрываясь тяжестью своего ремесла. понятно, когда врач сделал все, что мог, но не получилось, к нему нет претензий, а когда на лицо явная безалаберность, наплевательское отношение, грубое нарушение определенных правил, повлекшее тяжелые последствия, какие меры должны быть приняты к такому врачу?
В нашей больнице конечно не все такие, но я очень часто и сам сталкивался с одними хамами и специалистами, мягко сказать, некомпетентными, так же и другие мои знакомые.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
zig_zag, )))))))))) он как слониха беременным ходит от 12 до 22 месяцев.

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

Danila, у каждого бывают ошибки, и пока решения суда нету. че тут вопли разводишь. или Вы судья и прокурор и адвокат в одном лице.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Половина врачей - хам на хаме, в регистратуре - аналогично. К беременным женщинам отношение скотское, особенно к тем, у кого малый срок беременности.
неправда.
наоборот на малых сроках стараются всеми силами сохранить и никакого хамского отношения (ну кроме иногда не совсем адекватного поведения узистки) я не заметила.
сколько раз было именно на небольшом сроке звоню в регистратуру и говорю, что так и так нужно срочно к врачу попасть, меня соединяют со свободным и любой врач сразу говорил немедленно приезжайте, тут же проводился осмотр и узи, без талонов.
я вообще благодарна врачам за все.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Решение суда будет по этому делу, кто спорит.
Я говорю о системе.
У каждого, говорите, ошибки бывают? Ошибка - это неверно составленный документ, неверное поставленная деталь. А здесь речь о жизни человека. Ни х...ра себе ошибка. Мать выносила, родила, а тут, видите ли, ошибочка вышла.
Я не знаю как там насчет воплей, но ко мне это не применимо, потому что я моей стороны никаких воплей нет, есть оценка ситуации.
А Вам бы задуматься о своих словах, печатаете смайлы в теме, где обсуждается смерть ребенка и трагедия матери.

21 Окт 2010
5,512
0
36
неправда.
наоборот на малых сроках стараются всеми силами сохранить и никакого хамского отношения (ну кроме иногда не совсем адекватного поведения узистки) я не заметила.
сколько раз было именно на небольшом сроке звоню в регистратуру и говорю, что так и так нужно срочно к врачу попасть, меня соединяют со свободным и любой врач сразу говорил немедленно приезжайте, тут же проводился осмотр и узи, без талонов.
я вообще благодарна врачам за все.
Не знаю, о каких Вы врачах говорите, у меня есть множество примеров, когда на малых сроках практически напрямую людей отшивают, не назначают никаких анализов и отказываются ставить на учет с формулировкой "О, всего-то 6 недель? О, а че ты ко мне пришла тогда, вот будет 8-10 недель, тогда и приходи".

19 Апр 2006
18,270
10
38
Не знаю, о каких Вы врачах говорите, у меня есть множество примеров, когда на малых сроках практически напрямую людей отшивают, не назначают никаких анализов и отказываются ставить на учет с формулировкой "О, всего-то 6 недель? О, а че ты ко мне пришла тогда, вот будет 8-10 недель, тогда и приходи".
Вы статистику собираете? Впервые слышу чтоб мужчина эти вещи вообще знал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.