В США 11-летнего мальчика приговорили к пожизненному тюремному заключению

4 Июн 2009
17,551
3
38
Сияние, фиг знает, мне так показалось, что он уже свалил на работу к тому времени... не знаю, копать эту гадость неохота. Тут ведь суть в том, что по сути дитю навесили вышак. В Империи Добра, в Цитадели Демократии и в Оплоте ГуманизЪма.

Сияние, скоро наша срабатывать начнет. Пед-лы будут по прежнему гулять, а с детей будет спрос. Кого не родим - того отберем, посадим и залечим:(

4 Июн 2009
17,551
3
38
Uksus, чему я и удивилась, при ихней-то ювеналке.
Да поймите же, ювеналка это, в первую очередь, - средство укрощения особо "оборзевших" граждан. А права детей и педофилы - это вообще как сопутствующие издержки.

Uksus, да я прекрасно знаю, что такое ювеналка. Уж мне ли не знать...
Я даже ошиблась, неправильно написала... (О чем я думала в тот момент?) Я же писала ранее, что при ихней ювеналке такое вообще недопустимо, но написала обратное.
Настоящая юстиция, ювенальная, она за права ребенка. В Финляндии, вон Иволга написала пример, там вообще - даже не кашляни в сторону ребенка. Это конечно клинически, но зато у них самый высокий уровень в жизни.
У нас такое не приживется, до сих свежо - по субботам в бане детей розгами пороть.
У нас минталитет другой - даже евреи древние сказали: палками сына воспитуй.

4 Июн 2009
17,551
3
38
В Финляндии, вон Иволга написала пример, там вообще - даже не кашляни в сторону ребенка. Это конечно клинически, но зато у них самый высокий уровень в жизни.
Да уровень жизни в общем-то вообще никак не связан ни с какой ювеналкой... Это напяливание совы на глобус. К примеру: финны адски бухают, зато у них уровень жизни самый высокий.... Или - у финнов очень много тундры, зато у них уровень жизни самый высокий... Тут можно бесконечно напяливать, но всё это никакого отношения к элементарной логике не имеет.:\"\": Эта самая "клиника" ползет к нам. Поднимите руки, кто считает, что сразу уровень жизни повысится?

Uksus, ну про уровень я сказала как бы между прочим. Конечно к ювеналке это не имеет никакого отношения. Я даже против такого клинического случая.
Про сову на глобус - смешно, похохотала :)

10 Дек 2009
668
0
16
Про этого пацана много писалив свое время. Мальчик не псих. Существует версия, что это определенный тип личности, который встречались во все времена. Как пример приводят всякие скандинавские эпосы, где дети способные на убийство считались героями. В соответствующих условиях жизни они были более приспособлены. Ну и дальше в доказательство приводится прочая подобная дребедень, смысл которой в том, что вроде как такие дети - это типа рудимента общества. Т.е. он появляются на свет время от времени, а общество уже не готово принимать такой тип личности как нормальный, он в обществу уже не нужен. Не знаю, сколько тут правды, а сколько догадок, но такое мнение имеет место быть.

3 Июн 2009
600
0
16
Думаю за два года разбирательств уголовное дело было не размером в статью в газете. Скорей всего несколько томов, были учтены все обстоятельства, мотивы, психическое состояние. Если бы это не было бы хладнокровное убийство двух невинных людей, если бы за два года следствия "мальчик" раскаялся, может и не было бы такого приговора.

Удивляет другое (хотя, конечно, не удивляет).. США, такой оплот прав, свобод, демократии, нифига никогда ничего не ратифицирует! Борцы за экологию плевали на Киотский протокол, но весь мир вынуждают ему следовать. Тут права ребёнка и те ратифицируют. А типа оплот ООН, штаб-квартира чуть ли не главная у них. Тьфу на нах, лицемеры.

P.S. У финов в законах, если верить Астахову, даже указана сила шлепка (в кПа видимо) при которой уже считается, что идёт избиение ребёнка. Идёт ребёнок, ты неловко развернулся, ногой чуть тронул ребёнка, тот отшатнулся и сел на попу, даже не заплакал (ну почти рядовая ситуация, без боли и синяков), а человека уже можно судить за покушение на убийство ребёнка..