В СБ России обсудят возможность отключения рунета от глобальной сети

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
В Совете безопасности России обсудят возможность временного отключения российского сегмента интернета от глобальной сети. Об этом пишет газета «Ведомости».

По словам издания, такие меры могут быть предприняты в связи с процедурами, укрепляющими суверенитет рунета. Так, в случае чрезвычайных ситуаций, например, военных действий или серьезных волнений внутри страны, государство сможет отключить российский сегмент интернета от внешнего мира.

Кроме того, чиновники планируют обсудить передачу администрирования доменов государственности организации. По словам одного из источников, таким администратором может стать Федеральное агентство связи (Россвязь), которое находится в подчинении у Минкомсвязи.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:10 ----------

Ну и правильно, ютуб только жалко...

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
Мне тоже всемирная сеть на..рен не в..ралась! А вот по пиндосам это очень сильно ударит! Я бы еще и буржуйские фэйсбуки и инстаграмы закрыл!
Онлайн игры думаю быстренько заточат чисто под нашу зону.

17 Дек 2013
117
0
16

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
Клал я на них! Меня в одноклассниках даже нету!

Играйте в российские игры :grin:
Ну мы и так играем, правда в белорусскую, но все же!
Производители игр не так тупы, поэтому множество игр добавят свои сервера в РФ.

Россия не рассматривает возможность отключения России от глобального интернета. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».
Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность», — заявил Песков. При этом пресс-секретарь президента отметил, что Россия должна обеспечить свою кибербезопасность в связи с непредсказуемым поведением стран Запада.
http://news.mail.ru/politics/19579629/?frommail=1
ЗЫ. Не ссыте.:grin:

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
Че разнылись-то? Кто сказал, что сейчас инет отключат?! Будет рассматриваться возможность. Почему вас не пугает наличие в стране войск химзащиты и пр.? Ведь, если следовать вашей логике, нас будут травить.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Какое правительство??? Дядя Ваня на трахторе в очередной раз оптику порвет на Надым ... и кирдык, будем в местной изоляции (резервации)