В Подмосковье снесли незаконно построенный дом

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Vatrushka,отвечаю. Законом запрещено строить многоэтажный жилой дом на дачном участке. Прочтите уже градостроительный кодекс, наконец.

12 Фев 2011
313
0
16
Vatrushka,отвечаю. Законом запрещено строить многоэтажный жилой дом на дачном участке. Прочтите уже градостроительный кодекс, наконец.
Я не спрашивал разрешено ли строить многоэтажный жилой дом на дачном участке. Хотя судя по текущему делу, строить совершенно не запрещено, запрещено иметь на дачном участке уже построенный дом:hz:

Еще раз задам тот же вопрос, люди поставили подпись в договоре о пукупке доли в дачном строительстве, запрещено ли это законом?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
люди поставили подпись в договоре о пукупке доли в дачном строительстве, запрещено ли это законом?
я не отвечаю на вопросы демагогов. Вы прекрасно знаете ответ. Именно благодаря таким "умникам" как вы и слушая их, люди потом попадают в такие ловушки, в которую попали жильцы снесенного дома. Следуйте букве закона а не ищите в нем лазейки, и будет вам счастье. За сим откланиваюсь.

12 Фев 2011
313
0
16
я не отвечаю на вопросы демагогов. Вы прекрасно знаете ответ. Именно благодаря таким "умникам" как вы и слушая их, люди потом попадают в такие ловушки, в которую попали жильцы снесенного дома. Следуйте букве закона а не ищите в нем лазейки, и будет вам счастье. За сим откланиваюсь.
Вот видите, мы и пришли к ответу, что покупатели ничего не нарушили, все делали по закону, купили долю в дачном доме, что закону не противоречит, да может не почитали документацию, да может почитали, но не проверили ее, направлением соответсвующих запросов, дак я вам скажу, что запросы вообще никто не направляет и проверить могут такие как Хрюшаня, используя свое служебное положение или положение своих знакомых, искренне надеюсь, что такое использование в корыстных целях ей аукнется.
Я всего лишь хотел, что б вы перестали хаять потерпевших, они виноваты лишь в том, что они люди.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вы мне назовите место работы, я позвоню.
Вы путаете ДСП документы и документы с грифом секретно, что говорит о вашей не самой высокой компетенции.
А так же ответте на вопрос, откуда вы узнали про всю документацию, тем более. что у вас "не оформлен допуск к таким документам"?
А еще что...?может ещё ответить,какого цвета у меня трусы?

Vatrushka, хватит уже придумывать,где и как я получила нужную информацию.Я прочитала,выводы сделала...Или вам обидно,что меня застройщик не кинул?Так дом еще не достроили,но я точно уверена, что приобретаю квартиру,а не долю в дачном строительстве.На этом я завершаю свои высказывания тут.

12 Фев 2011
313
0
16

Vatrushka, хватит уже придумывать,где и как я получила нужную информацию.Я прочитала,выводы сделала...Или вам обидно,что меня застройщик не кинул?Так дом еще не достроили,но я точно уверена, что приобретаю квартиру,а не долю в дачном строительстве.На этом я завершаю свои высказывания тут.
Несомненно, вы и так уже лишнего взболтнули.

В статье? Факты проверять не пробовал???
т.е. сам считаешь что в статье приведены не проверенные факты? :)

Поболе твоего дачного домика построил, и кирпичи потаскал и кровлю крыл и фундаменты заливал и перекрытия делал, и гаражи строил...
Честно от души желаю. чтоб на старость лет у тебя была такая дачка, чтоб с чистой совестью мог сказать - и дом построил и сына вырастил и дерево посадил :)

Диву даюсь и что ты еще не в губернаторской сотне с такими то знаниями...
Кто сказал, что я не в ней:\"\": просто платят там мало, да еще работать заставляют(с ваших же слов чиновничьих). Я лучше со стороны посмотрю как вы рабами на галерах вкалываете :grin:

Вот тут столько споров о том мошенники покупатели или нет. А кто нибудь может сказать разницу между долей в дачном доме и квартирой :)

25 Дек 2009
2,513
1
36
.
Оппаньки...,
и какого цвета?

Andegraund Вот тут столько споров о том мошенники покупатели или нет. А кто нибудь может сказать разницу между долей в дачном доме и квартирой
Дык это..., нетути никакой разницы...
ДОЛЯ - она и есть доля, соответственно определёные ограничения в пользовании.

Тут все траблы в этажности!!!
На даче можно не выше 3-ёх!!!
Посему возводят обычно 4-ый этаж как мансарду (если обратили внимание на сей домик то видно, что верхние этажи по такому типу и сделаны). Видимо изначально была договорённость под мансарду прокатить, но на каком-то этапе вышел прокол. Ну мож денег больше кто запросил, а мож тот с кем договаривались уже свалил в солнечную Испанию, Португалию, Болгарию, а новый не стал на себя риски брать.... (кароче мутное дело по любому). Но в тоже время можно было по любому всё разрулить без сноса дома..., в том числе жильцов посадить "на счётчик" на считав им штрафы, пени, за присоединение к сетям, за инфраструктуру, ну много чаво!!!
При этом кто смог бы, тот заплатил, те кто не смогли бы - продали бы хаты тем кто может, но по любому администрация СВОИ дЭньги бы взяла...
А сейчас - как сука на сене... и денег нет и людей кинули...
А мы говорим, что эта ВЛАСТЬ за народ!!!
По факту по.... х ей этот народ!

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Видимо изначально была договорённость под мансарду прокатить, но на каком-то этапе вышел прокол.

По факту по.... х ей этот народ!
вы уже определитесь, власти пофиг на народ или народ ищет как обойти закон, а соответственно и власть)))

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

жильцов посадить "на счётчик" на считав им штрафы, пени, за присоединение к сетям, за инфраструктуру, ну много чаво!!!
не подскажите, как официально это можно сделать?

Дык это..., нетути никакой разницы...
ДОЛЯ - она и есть доля, соответственно определёные ограничения в пользовании.
ссылку на закон можно? просто на сколько знаю комната в коммунальной квартире и доля в квартире это два разные понятия.

Но в тоже время можно было по любому всё разрулить без сноса дома..., в том числе жильцов посадить "на счётчик" на считав им штрафы, пени, за присоединение к сетям, за инфраструктуру, ну много чаво!!!
И тогда бы орали - власть применила незаконные меры к законным владельцам жилья. Я уже приводил пример как в салехарде из-за вот такого вот отношения, администрация вместо того чтоб строить детсады вынуждена проводить за свой счет коммуникации всяким удачам да солнечным.

На даче можно не выше 3-ёх!!!
А покупатели квартир не видели сколько на дачке этажей?

25 Дек 2009
2,513
1
36
вы уже определитесь, власти пофиг на народ или народ ищет как обойти закон, а соответственно и власть)))

не подскажите, как официально это можно сделать?
При такой ВЛАСТИ народ если что и ищёт, то только потому что вынужден это делать

по согласованию??? А в чём проблема? Вызвали на администртивку! Нет документов о присоединении к сетям.., извольте штрафик..., да и согласование выполнить в установленные сроки1
Не уложились в сроки? Ишо раз штрафик! Кады надо найдут за что обуть....

ссылку на закон можно? просто на сколько знаю комната в коммунальной квартире и доля в квартире это два разные понятия.
Чё тупить-то??? Доля она и в Африке ДОЛЯ, тока в комуналке, ну или либо в ентом "дачном" домике есть определённые "тараканы" в виде различного обременения, которые и создают сложности владельцам комуналок, дач владеющих имуществом на праве долевой собственности...

Кстати два приверженца сноса к еб....ям!!! У нас на Удаче есть одна четырёхэтажка!!! Давайте её тоже на___х снесём!!!
Надо поскорее, а то в сегодняшней Полярке стр. 2 читаю: Публичные слушания ....По вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства в части изменения этажности (до 3-х этажей)... арендатор ДРО....ОТ

То есть могЁм если надо....!!
Есть типа механизмы узаконить траблы!!
Отнако вот ЗАКОН у нас выборочный!

по согласованию??? А в чём проблема? Вызвали на администртивку! Нет документов о присоединении к сетям.., извольте штрафик..., да и согласование выполнить в установленные сроки1
Не уложились в сроки? Ишо раз штрафик! Кады надо найдут за что обуть...
Думаешь не вызывали? Просто ему уже нафиг не нужно это было - он продал квартиры и свалил, а дальше разбирайтесь сами.
Ага штрафик, рассмешил. У них есть документы на присоединения к сетям, вот только расчет там сделан не на многоквартирный дом, а на дачный. Эти же жильцы имели право требовать, чтоб администрация района им за свой счет проводила коммуникации к дому. Я уже приводил такой пример по салехарду.

Чё тупить-то??? Доля она и в Африке ДОЛЯ, тока в комуналке, ну или либо в ентом "дачном" домике есть определённые "тараканы" в виде различного обременения, которые и создают сложности владельцам комуналок, дач владеющих имуществом на праве долевой собственности...
Предоставьте ссылку на закон или постановление суда. Все остальное это голословные утверждения.

Кстати два приверженца сноса к еб....ям!!! У нас на Удаче есть одна четырёхэтажка!!! Давайте её тоже на___х снесём!!!
Надо поскорее, а то в сегодняшней Полярке стр. 2 читаю: Публичные слушания ....По вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства в части изменения этажности (до 3-х этажей)... арендатор ДРО....ОТ
В чем проблема? Сходите на слушание и потребуйте сноса незаконного дома :)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
У нас на Удаче есть одна четырёхэтажка
А кто сказал,что она законно построена?Можете хоть 10 этажей построить,проблемы возникнут при вводе объекта в эксплуатацию.
И сколько можно ругать власть,что они чего-то недосмотрели?Застройщика ругайте.Он изначально знал,сколько этажей ему позволено построить,но построил больше,чтобы хапнуть бабла.На людей ему было наплевать.

25 Дек 2009
2,513
1
36
1. А кто сказал,что она законно построена?Можете хоть 10 этажей построить,проблемы возникнут при вводе объекта в эксплуатацию.
2. И сколько можно ругать власть,что они чего-то недосмотрели?Застройщика ругайте.Он изначально знал,сколько этажей ему позволено построить,но построил больше,чтобы хапнуть бабла.На людей ему было наплевать.
1. ну ясен перец, что не законно, отнако есть способ усё узаконить и ничего не сносить!!! Счас слушания проведут и узаконят енту 4-х этажку.
2. Этот перец (ну которого Вы мошенником без решения суда называете) дал возможность пиплу купить относительно не дорогое жильё....
ВЛАСТЬ же решила (по ей самой ведомой причине) разбираться не с ним, а с народом, ну и как усегда нагадила на него по самое никуда.
Так за что мне его ругать? Он ведь для пипла ничего плохого не делал!!! ибо изначально енто ограничение (3 этажа) - надумано!!! Тем более на таком удалении от МКАД!!

Andegraund Предоставьте ссылку на закон или постановление суда. Все остальное это голословные утверждения.
Вот блин..., для тех кто на "бронепоезде" ст.249 ГК Рф, ст.42 ЖК РФ...
Вооще в Законодательстве РФ нетути таких разеделений понятий ДОЛИ как Вы тут описываете (в дачном доме, в комуналке, в гондоминимуме) для комунальных квартир, многоквартирных домов есть ограничение в праве распряжении общей площади относящейся к доли собственнкиа в пропорции от его индивидуальной собственности к общей собственности....
То есть ентот дом по сути был КОНДОМИНИМОМ!!! Со всеми вытекающими правовыми аспектами..., к примеру если земля была выделена застройщику обоснована, то сейчас она фактически находится в собственности тех кого н_ах выгнали из дома..., другое дело раз дома нет им сечас не дадут оформить её в собственность 9ну если они это ранее не сделали)

P.S.
вот ишо у мну вопрос к девушке Хрюшана

Вот откуда у Вас стока ЗЛОСТИ к собственному народу???
Ведь идиотское решение о сносе дома нанесло ущерб нескольким сотням НАШИХ граждан!!!
Что от осознания ентого факта, а также от того что ВЛАСТЬ их "прищучила" по надуманному ей ЗАКОНУ, у Вас, у Andegraund, у Strider, - пищеварение лучше стало работать??? Сератонину добавилось? СчастИе так и прёт изо всех дырок, кады кому-то рядом хреново?

Вот за ентот ВАМПИРИЗМ власти и её приспешников (тут бодро её поддерживающих) у меня к ней и предъявы...

Последнее редактирование:
дал возможность пиплу купить относительно не дорогое жильё...
Какое относительно не дорогое? тут же в топе писали, что жилье продовалось по среднерыночной цене.

Так за что мне его ругать? Он ведь для пипла ничего плохого не делал!!!
акуительная логика!! чувак нарушил закон, построил не соответствующий нормам дом, по быстрому его распродал и с деньгами смылся. И он ничего плохого не сделал????

Вот блин..., для тех кто на "бронепоезде" ст.249 ГК Рф, ст.42 ЖК РФ...
Вооще в Законодательстве РФ нетути таких разеделений понятий ДОЛИ как Вы тут описываете (в дачном доме, в комуналке, в гондоминимуме) для комунальных квартир, многоквартирных домов есть ограничение в праве распряжении общей площади относящейся к доли собственнкиа в пропорции от его индивидуальной собственности к общей собственности....
То есть ентот дом по сути был КОНДОМИНИМОМ!!! Со всеми вытекающими правовыми аспектами..., к примеру если земля была выделена застройщику обоснована, то сейчас она фактически находится в собственности тех кого н_ах выгнали из дома..., другое дело раз дома нет им сечас не дадут оформить её в собственность 9ну если они это ранее не сделали)
Если бы жильцы сразу не тупили и спросили разрешение на строительство такого дома, то не было бы этих проблем. А так они изначально видели что покупали. И вместо требования оформить как положено квартиры, они согласились на такую вот махинацию при покупке. Вот и получили.

Вот откуда у Вас стока ЗЛОСТИ к собственному народу???
Ведь идиотское решение о сносе дома нанесло ущерб нескольким сотням НАШИХ граждан!!!
Что от осознания ентого факта, а также от того что ВЛАСТЬ их "прищучила" по надуманному ей ЗАКОНУ, у Вас, у Andegraund, у Strider, - пищеварение лучше стало работать??? Сератонину добавилось? СчастИе так и прёт изо всех дырок, кады кому-то рядом хреново?
Вот за ентот ВАМПИРИЗМ власти и её приспешников (тут бодро её поддерживающих) у меня к ней и предъявы...
Все должны соблюдать закон. Один мошенник его нарушил, другие его потдержали. вот и результат.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
чувак нарушил закон, построил не соответствующий нормам дом, по быстрому его распродал и с деньгами смылся. И он ничего плохого не сделал????
Я вот пыталась донести это через всю тему,но некоторые меня так и не поняли,продолжают власть ругать...Так не давала власть разрешения на постройку многоэтажного дома!!!!Застройщик решил сжадничать,построить выше трёх этажей,продать больше квартир.Его ход мыслей мне понятен.Но почему-то он мошенником не считается.Он же во благо народа продал квартиры по низкой цене...

Если бы жильцы сразу не тупили и спросили разрешение на строительство такого дома, то не было бы этих проблем. А так они изначально видели что покупали. И вместо требования оформить как положено квартиры, они согласились на такую вот махинацию при покупке. Вот и получили.
+100500

25 Дек 2009
2,513
1
36
Все должны соблюдать закон. Один мошенник его нарушил, другие его потдержали. вот и результат.
Вот кады ВЛАСТЬ снесёт к чертям Остров Фантазий вместе с хибарой Голиковой-Христенко я мож и поверю ЧТО ВСЕ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН...
А так у нас для Хрюшана и ей подобных - один закон..., для пипла ДРУГОЙ!!!
И примеро х...ва туча...., а Вы тут всё закон да закон...., да если б ВЛАСТЬ им не вертела как ей нужно, то и тема бы не возникла....

12 Янв 2010
423
0
16
Посему возводят обычно 4-ый этаж как мансарду (если обратили внимание на сей домик то видно, что верхние этажи по такому типу и сделаны). Видимо изначально была договорённость под мансарду прокатить,
Такой фокус никогда не прокатывал и не прокатывает.

В старом СНиПе 2.08.01-89*: Высота здания определяется высотой расположения верхнего этажа (включая мансардный).

То же правило в СНиП 21-01-97** (в примечании к п.1.5)

И новый СНиП 31-01-2003:
ПРИЛОЖЕНИЕ В. Правила определения площади помещений, площади застройки и этажности здания при проектировании ...В.5 При определении этажности здания в число надземных этажей включаются все надземные этажи, в том числе технический этаж, мансардный...