В Подмосковье снесли незаконно построенный дом

25 Дек 2009
2,513
1
36
http://bocharik.livejournal.com/479882.html
Снос дома в Вёшках

Почти каждый день по вечерам я бегаю свою десяточку мимо прославившегося в СМИ дома в Вёшках.

Этот дом как-то по-борзому вырос года два назад в нашем малоэтажном уютном посёлочке. Из достоверных источников (мужики в бане спортзала) доходили слухи что пентхаус на 150 метров там можно купить за 6 лимонов рябчиков. По-оо-дозрительно! Даже в прошлом годе зашёл глянуть на это чюдо. Построен это дом из говна и пенопласта, так что я к нему интерес потерял. Квартирами в недострое торговал никакой ни Хоботов, а уважаемая фирма МИАН. По моим наблюдениям до последнего времени никто в нём не жил. Окна не горели, штор не было. Дверей в дом не было. Ни одной лампочки не горело. По вечерам какие-то гопники, типа охрана, там шашлык на старых шинах жарили (вонь) и бухашку синявили. Дом был нежилой. Бегаю, повторяю, я там почти каждый день. Откуда НТВ взяло разгневанных жильцов? Алкашей из деревни наняли.

Расположен дом сразу за зданием поселковой администрации, метрах в пятидесяти. Вот это светлое здание справа, где мы голосуем за всякую Единую Колбасу.

От-тут видно. Справа со светлой крышей здания администрации. А теперь смотрите! Вплотную к сносимому дому стоит точно такой-же и его никто не сносит, а наоборот достраивают. Как так строили второй дом что он оказался в трёх метрах от первого? Уроды.

Вот тут хорошо видно как сносят первый дом,

а второй не трогают. Там промежду-прочим пентхаусы стоят всего по 3 миллиона. Кто-то же выдал разрешение на строительство одной пятиэтажки в трёх метрах от другой? Там 14 подписей на гео-под-основе и плане строительства стоят должно.

А метрах в 300 от скандального дома, который сносят за превышение этажности в нашем благословенном месте, где строить выше 3х этажей нельзя, возводят длинный-предлинный дом высотой в 6 этажей и подземной парковкой.

Воц, поближе.

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:44 ----------

http://goskidok.ru/
Много букав..
в том числе и решение суда..
указаны факты избирательности нашего "правосудия", ну одних сносят, других нет....
и .т.д...

5 Фев 2012
5,321
0
36
Что и следовало доказать.. Все это результат коррупции и ее следствий, дележа-разборок и прочего.

14 Дек 2009
356
0
16
Обдорск
ну я за снос. как грится закон суров но это закон. существует кадастровый паспорт дачного учстка где прописаны целевое назначение и и вид разрешенного использования участка. В данном случае это максимум дачное строительство. В любом дачном объединении существует также проект планировки и застройки утвержденный местным органом самоуправления. Так вот в данном документе также содержаться максимальные параметры строительства как отступы от границ участка так и максимальные размеры строений. Любой член дачного объединения обязан осуществлять строительство в соответствии с указанными документами. Существуют также правила землепользования и застройки муниципального образования где есть градостроительные регламенты соответствующих территориальных зоны с видами разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства. На деле же мы видим многоквартирный жилой дом котрый как по своему назначению так и по параметрам не соотвтствует всем вышеперечисленным нормам. Если все спустить с рук то нафига тода все эти законы нормы и правила. Все будут на них плевать и творить что вздумается. Сносить чтоб другим не повадно было. А вопрос о том что админстарция все это время смотела и ждала пока кто то там поселиться дак это к нашей судебной системе, насколько я понял иск был подан на этапе котлована, пока суд разбирался да проходило обжалование ушленький делец успел все достроить и реализовать - и виноват здесь только он и халатность наших граждан с надеждами на авось.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
And, т.е. Вы утверждаете что суд длился два года???? Год дом уже стоит заселенный... Плюс как минимум год строительства... Так что про котлован вы загнули... точнее перевРали факты... И опять же задан вопрос, почему администрация поселения не сделала ничего чтобы не допустить покупки людьми этих квартир? Учитывая что полномочий то у местных властей предостаточно???

14 Дек 2009
356
0
16
Обдорск
And, т.е. Вы утверждаете что суд длился два года???? Год дом уже стоит заселенный... Плюс как минимум год строительства... Так что про котлован вы загнули... точнее перевРали факты... И опять же задан вопрос, почему администрация поселения не сделала ничего чтобы не допустить покупки людьми этих квартир? Учитывая что полномочий то у местных властей предостаточно???
два года это еще мало. если назначались экспертизы а в этом деле скорей всего так и было плюс обжалование определений суда а в последствии и решения еще как могли растянуться на два года.
По поводу вопроса очему администрация чего то там не сделала. У Вас есть поимание вопроса а что же конкретно она должна была сделать. Остановить стройку такой компетенции у нее нет. Все только через суд.

25 Дек 2009
2,513
1
36
ну я за снос. как грится закон суров но это закон. существует кадастровый паспорт дачного учстка где прописаны целевое назначение и и вид разрешенного использования участка. В данном случае это максимум дачное строительство.
И Вас не смущает исключительная выборочность нашего "правосудия" ???
По каким принципам алминистрация определяет: этой 6-ти этажке - жить, эноту 5-этажку снести на...?

14 Дек 2009
356
0
16
Обдорск
И Вас не смущает исключительная выборочность нашего "правосудия" ???
По каким принципам алминистрация определяет: этой 6-ти этажке - жить, эноту 5-этажку снести на...?
А с чего Вы взяли что есть выборочность. Возможно у этих строений та же судьба. а возможно там уже совсем не дачное общество а микрорыйон, ведь где то должна быть граница с зоной многоквартирной жилой застройки.

25 Дек 2009
2,513
1
36
А с чего Вы взяли что есть выборочность. Возможно у этих строений та же судьба. а возможно там уже совсем не дачное общество а микрорыйон, ведь где то должна быть граница с зоной многоквартирной жилой застройки.
Бочарик отписалси в своём блоге, что енту 6-ти этажку строят в ихнем дачном кооперативе....
а вообще-то НАШе Законодателство ВСЕГДА выборочно..., а примеры в лом приводить..., в окошко поглядите увидите! (ну если канеш захотите увидеть)

А метрах в 300 от скандального дома, который сносят за превышение этажности в нашем благословенном месте, где строить выше 3х этажей нельзя, возводят длинный-предлинный дом высотой в 6 этажей и подземной парковкой.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
And, Суд длился полтора года....? Опять же вопрос почему так долго??? Суд начался только после заселения дома... Т.е. ждали когда появится нарушение, т.е. заселение в дом, чтобы признать его много квартирным... Вывод каков власть на деньгах простых граждан ткнула носом мошенника... А люди то в чем виноваты? Это скотством называется, или попустительством совершения преступления.... Но так как рядом стоят такие же высотные дома, скорее всего напрашивается вывод, что застройщик просто с кем то не поделился... И ему не дали вывести участок земли из под индивидуального строительства дефакто...

Последнее редактирование:
14 Дек 2009
356
0
16
Обдорск
Бочарик отписалси в своём блоге, что енту 6-ти этажку строят в ихнем дачном кооперативе....
а вообще-то НАШе Законодателство ВСЕГДА выборочно..., а примеры в лом приводить..., в окошко поглядите увидите! (ну если канеш захотите увидеть)

А кто говорит что законодательство у нас идеально, но это не значит что его надо грубо нарушать. И Вы же не пророк чтобы заявлять о том что с этой шеститэтажкой будет все иначе. скорей всего ее постигнет та же самая участь, тем более есть судебный прецедент в несколько инстанций.

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

And, Суд длился полтора года....? Опять же вопрос почему так долго??? Суд начался только после заселения дома... Т.е. ждали когда появится нарушение, т.е. заселение в дом, чтобы пинать его много квартирным... Вывод каков власть на деньгах простых граждан ткнула носом мошенника... А люди то в чем виноваты? Это скотством называется, или попустительством совершения преступления.... Но так как рядом стоят такие же высотные дома, скорее всего напрашивается вывод, что застройщик просто с кем то не поделился... И ему не дали вывести участок земли из под индивидуального строительства дефакто...
Почему долго длился суд это уже вопрос к суду, я Вам подробно объяснил что полтора года судебного процесса по одному делу это у нас щас в стране обычное явление. А от темы Вы действительно далеки - какое индивидуальное строительство о чем Вы говорите там максимум дачное строительство. перевод участка в этом случае в индивидуальное возможно только всем дачным объединением путем публичных слушаний с чередой различных сопутствующих процедур. А уж сразу в многоквартирную застройку дак это ваще не реально. Сколько можно уже на пальцах обяъснять. Простой вопрос я Вам задал что конкретно Вы бы сделали на месте того руководителя органа местного самоуправления? Только возмущаться горазды.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
And, Я еще в начале написал, что на месте администрации на муниципальной земле рядом с объектом разместил бы баннер с предупреждением... Вы не ответили это скотство ждать когда люди заселятся, а потом обращаться в суд? Или это норма, попустительствовать совершению правонарушения?

И про невозможность перевода земель... Как минимум вы лукавите... Есть масса примеров когда даже земли лесного фонда переводятся... И ничего... Тут главное чтобы кому то этого чернь хотелось, и у него были связи... РПЦ вон дали кусок заповедника под Геленджиком и строят там и рубят... И ничего...

Последнее редактирование:
14 Дек 2009
356
0
16
Обдорск
And, Я еще в начале написал, что на месте администрации на муниципальной земле рядом с объектом разместил бы баннер с предупреждением... Вы не ответили это скотство ждать когда люди заселятся, а потом обращаться в суд? Или это норма, попустительствовать совершению правонарушения?
А за чей счет Вы бы разместили баннер и в каждом ли подобном случае Вы их размещали - а это ведь наши с Вами деньги почему я должен платить за предупреждения халявщикам. Ну Вы меня умиляете вроде выяснили что в суд обратились еще задолго до заселения.

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:25 ----------

And,
И про невозможность перевода земель... Как минимум вы лукавите... Есть масса примеров когда даже земли лесного фонда переводятся... И ничего... Тут главное чтобы кому то этого чернь хотелось, и у него были связи... РПЦ вон дали кусок заповедника под Геленджиком и строят там и рубят... И ничего...
Ну как с этого места попдробней гениальный Вы наш. в каких случаях и для каких целей возможен перевод лесного фонда. Я с Вами тут не в догадки играю я говорю как есть. если Вы удосужились усомниться в объясненной мной поцедуре так называемого перевода участка из дачного объединения то будьте добры укажите конкретные ссылки на нормы права где бы допускался желаемый Вами перевод?

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
And, Кто выяснил... Где такая информация... По моему совсем наоборот...

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:30 ----------

And, Я вам помоему привел конкретный пример передачи куска заповедника в частные руки... Еще один крупный пример Сочи... Где на территории заповедников земли переводились и на них возводились спортивные объекты... Ну и химкинский лес тоже пример...

Я не юрист... Так что ничего вам объяснить не смогу но факты на лицо...

14 Дек 2009
356
0
16
Обдорск
And, Кто выяснил... Где такая информация... По моему совсем наоборот...

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:30 ----------

And, Я вам помоему привел конкретный пример передачи куска заповедника в частные руки... Еще один крупный пример Сочи... Где на территории заповедников земли переводились и на них возводились спортивные объекты... Ну и химкинский лес тоже пример...

Я не юрист... Так что ничего вам объяснить не смогу но факты на лицо...
дак все таки "по моему". а если не известен момент подачи иска че тут возмущаться и обвинять почему так долго бездействовали.
Ваш конкретный пример неуместен речь идет о землях населенных пунктов в составе дачного бъединения и Валите все в кучу.
По поводу не юрист это и так видно поэтому не надо спорить на юридические темы.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
And, Т.е. Вы хотите сказать что перевод земель на территории поселения сложнее чем лесного фонда, охраняемого еще и лесным кодексом? лукавите... Завтра проконсультируюсь со специалистом росрегистрации и попробую дать вам мотивированный ответ...

Хотя про земли заповедников так и не ответили...

14 Дек 2009
356
0
16
Обдорск
And, Т.е. Вы хотите сказать что перевод земель на территории поселения сложнее чем лесного фонда, охраняемого еще и лесным кодексом? лукавите... Завтра проконсультируюсь со специалистом росрегистрации и попробую дать вам мотивированный ответ...

Хотя про земли заповедников так и не ответили...
Ой не смешите меня. откуда специалисту с росрегистрации знать специфику превода земель если он конечно не занимался этим в других организациях. в росрегистрации спецы только перечень уже существующих доков сверяют и плевать им как эти доки родились на свет.

Ну еще не хватало тут про земли заповедникв разглагольствовать и я Вам в консультанты не нанимался. Короче тема исчерпана.