Andegraund, Я конечно понял что ты заслуженный юрист городка на Волге) Давай без матов. Вот тебе задачка по теме. Человек решил легализовать свой дачный участок в соответствии с так называемым законом о "дачной" амнистии, пришел в муниципалитет и легализовался. После, ему явилось чудесное видение, он понял, что на этих легализованых сотках можно соорудит небоскреб. Дальше он видение реализует, одновременно продавая доли в строящемся небоскребе. И вот он видению придал окончательный вид, метры распроданы, ден. знаки там где надо. У меня вопрос, что этот чел нарушил? Какие нормы, кого обманул? В чем виноват чиновник администрации, котрый ему выдал разрешение на строительство в по его заявлению в соответствии с законом, подписаным кстати верховным, при чем тут вообще чиновник? Или ему (чиновнику) надо было мотаться круглосуточно по участка в Подмосковье и осуществлять надзор? Опять же вопрос на основании какого НПА? Вот ко мне пришел бы какой то хрен из администрации с вопросами, я бы его послал, уверен, ты бы сделал то же самое. Потому что понимаем, нет таких законов и прав у чиновника осуществлять какой либо надзор за строительством на участке, выделенном под индивидуальное строительство, его дело выдать разрешение и присвоить потом адрес. По моему мнению, указанные факты незаконных строительств и последующих сносов следствие либеральных инициатив карлитос в бытность главнокомандующим. Вспомните как он критиковал строительную сферу и волокиту в ней. Лучше бы СНИПы пересмотрели, а то строим по тем параметрам, которые еще Хрущев утвердил. Смешно. Как говориться, мышь родила гору, а гора *******а.
Р.s. Возможно где то ошибаюсь, я не специалист в строительной отрасли.