В Подмосковье снесли незаконно построенный дом

Дык "схитрить" и "мошенничество" - суть разные вещи, зря ты их в одну корзину ложишь.
Чтоб понятно было, рассмотрим пример. Ты на продуктовом рынке, и решил "схитрить" -купить огурчиков солененьких немного подешевле. Нашел, ибо на любом рынке, и огурцов, и квартир, есть варианты подешевле. Скушал ты те огурчики, и потом целую неделю, извиняюсь, срал-с. Более того, купи ты даже самые дорогие огурцы, то не был бы на 100% застрахован от сранья. Так кто виноват, человек, продавший неправильно засоленные огурцы? Администрация рынка, вместе с Санэпидемстанцией, не могущие навести порядок, несмотря на то, что постоянно кто-то травится? Или ты, решивший съэкономить пару рублей? И куда и на каком виде транспорта был бы послан человек, сказавший тебе - сам виноват, ты мошенник.
Тут ты не совсем прав - в приведенном тобой примере, я видел что огурцы мягко говоря протухли и сертификат СЭС у них не внушающий доверия. Но я все равно решил их купить, чтоб сэкономить. И мало того, в связи с тем, что администрация рынка разрешала продавать огурцы только бочка, я нашел лазейку в их законе и купил только килограмм огурцов. А тут пришла СЭС и забрала мои огурцы, сказав что они плохие. И вот теперь я и без огурцов и без денег. Но вместо того, чтоб требовать деньги с продавца, я начинаю их требовать с администрации рынка и обвинять их во всем. Вот и все :\"\":

5 Фев 2012
5,321
0
36
Тут ты не совсем прав - в приведенном тобой примере, я видел что огурцы мягко говоря протухли и сертификат СЭС у них не внушающий доверия.
Огурцы закатаны в банку, и сертификат ты не отличишь от настоящего. Аналогично с квартирой, в ней не воняет, и бумага вроде в порядке. Не забывай, ты не шибко умен, ты обычный среднестатистический человек. Еще какие варианты будут?
Но вместо того, чтоб требовать деньги с продавца, я начинаю их требовать с администрации рынка и обвинять их во всем. Вот и все :\"\":
С продавца само собой необходимо требовать компенсацию, суд, и все такое. Но в рассмотренном нами примере, таких же обманутых покупателей дохренища, что с огурцами, что квартирами, и подавать нужно в суд что на администрацию рынка, что на чиновников, допускающих бардак и беспредел. Если даже не доказать, что на этом грелись чьи-то грязные лапы.

Огурцы закатаны в банку, и сертификат ты не отличишь от настоящего. Аналогично с квартирой, в ней не воняет, и бумага вроде в порядке. Не забывай, ты не шибко умен, ты обычный среднестатистический человек. Еще какие варианты будут?
они в бочке :rofl: и я знаю что они могут продаваться только бочками :) а если я этого не знаю - то это мои проблемы: не знание закона - не является причиной для его несоблюдения :)

С продавца само собой необходимо требовать компенсацию, суд, и все такое. Но в рассмотренном нами примере, таких же обманутых покупателей дохренища, что с огурцами, что квартирами, и подавать нужно в суд что на администрацию рынка, что на чиновников, допускающих бардак и беспредел. Если даже не доказать, что на этом грелись чьи-то грязные лапы.
Да, но почему то в данной ситуации продавца никто не осуждает - все осуждают чиновников, которые каким то образом должны были не допустить продажи огурцов(каким интересно только образом?), а после того как узнали что огурцы плохие и начали забирать их у покупателей, чтоб те не траванулись - еще и должны им взамен выдать другие огурцы.

5 Фев 2012
5,321
0
36
они в бочке :rofl: и я знаю что они могут продаваться только бочками :) а если я этого не знаю - то это мои проблемы: не знание закона - не является причиной для его несоблюдения :)
Ты к мелочам цепляешься, упуская главное, ну пусть маринованные будут. Ну не смог обычный человек увидеть, что с квартирами не все чисто, не углядел, ибо так и было задумано и на это был расчет. Разве нет?
Да, но почему то в данной ситуации продавца никто не осуждает.
Продавец тут заведомо и однозначно мошенник, поэтому это и не обсуждается особо.
Все осуждают чиновников, которые каким то образом должны были не допустить продажи огурцов(каким интересно только образом?)
Извини, а нахрена тогда они вообще нужны, чиновники эти? И кто должен в принципе, по твоему, следить и не допускать подобное? Полиция -это уже когда совершено преступление, отметаем сразу. Тогда кто, как не чиновники, на земле, на которую их поставили управлять, следить, в том числе и чтоб соблюдались нормы конституции и закона? Они ни при чем, все само собой проистекло?

Ты к мелочам цепляешься, упуская главное, ну пусть маринованные будут. Ну не смог обычный человек увидеть, что с квартирами не все чисто, не углядел, ибо так и было задумано и на это был расчет. Разве нет?
Т.е. по твоему, если я сейчас законно построю дачу в 2 этажа и захочу ее продать по частям, чиновники будут иметь право вмешаться в это? Не будут они этого права иметь. А вот если я не законно построю дом в 4 этажа на месте дачи, то чиновник будет иметь право его снести как незаконно построенный. Понятно объяснил?

Продавец тут заведомо и однозначно мошенник, поэтому это и не обсуждается особо.
Во! Т.е. мошенник уже изначально виновен и про него все как то забыли. Но почему то никто не задался вопросом - ведь дом то снесли его. Дом незаконно построенный. Вот только он кроме того что незаконно построил его, так его еще и распродать успел по частям.
Теперь вопрос: если земля принадлежит застройщику, часть дома ему принадлежит -то чье все таки имущество разрушили?

Извини, а нахрена тогда они вообще нужны, чиновники эти? И кто должен в принципе, по твоему, следить и не допускать подобное? Полиция -это уже когда совершено преступление, отметаем сразу. Тогда кто, как не чиновники, на земле, на которую их поставили управлять, следить, в том числе и чтоб соблюдались нормы конституции и закона? Они ни при чем, все само собой проистекло?
ну так вообще то, они выявили незаконную постройки и подали на застройщика в суд. А какие у них еще были варианты?

5 Фев 2012
5,321
0
36
Т.е. по твоему, если я сейчас законно построю дачу в 2 этажа и захочу ее продать по частям, чиновники будут иметь право вмешаться в это? Не будут они этого права иметь. А вот если я не законно построю дом в 4 этажа на месте дачи, то чиновник будет иметь право его снести как незаконно построенный. Понятно объяснил?
Нужны нормальные законы и нормальные чиновники:
1. Не позволяющие незаконно строить дома, в том числе и производить строительство после наложения запрета на него.
2. Не позволяюшие продавать незаконно построенное жилье.
Надеюсь, доступно и максимально понятно излагаю?
Во! Т.е. мошенник уже изначально виновен и про него все как то забыли. Но почему то никто не задался вопросом - ведь дом то снесли его. Дом незаконно построенный. Вот только он кроме того что незаконно построил его, так его еще и распродать успел по частям.
Теперь вопрос: если земля принадлежит застройщику, часть дома ему принадлежит -то чье все таки имущество разрушили?
Мошенник должен сидеть, и возместить финансовые потери людей, понятно, что будет только частичное возмещение, если будет вообще. Не о нем речь. Ворья было, есть и будет во все времена. Главное, БЕСПОКОИТСЯ ЛИ ГОСУДАРСТВО О ЗАЩИТЕ ОТ НИХ ПРОСТЫХ СВОИХ ГРАЖДАН. Или НЕТ.

Нужны нормальные законы и нормальные чиновники:
1. Не позволяющие незаконно строить дома, в том числе и производить строительство после наложения запрета на него.
2. Не позволяюшие продавать незаконно построенное жилье.
Надеюсь, доступно и максимально понятно излагаю?
Пока в нашей стране будет действовать принцип - все, что не запрещено законом - то разрешено, такая ерунда и будет продолжаться. У менталитет не позволяет пройти мимо халявы, если при этом всего лишь надо немного нарушить закон :(

Мошенник должен сидеть, и возместить финансовые потери людей, понятно, что будет только частичное возмещение, если будет вообще. Не о нем речь. Ворья было, есть и будет во все времена. Главное, БЕСПОКОИТСЯ ЛИ ГОСУДАРСТВО О ЗАЩИТЕ ОТ НИХ ПРОСТЫХ СВОИХ ГРАЖДАН. Или НЕТ.
Да не будет ни какого возмещения. Больше чем уверен, что покупатели да же нормально в суд не смогут подать. А по поводу защиты: МММ наглядный пример, что сколько идиотов не предупреждай, не объясняй - все равно они будут идиотами :(

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Так вы чиновники вообще никогда на себя ответственность брать. вам проще дом снести, чем потом отвечать когда он развалится.
Как не стыдно. Ни одного у нас в городе не снесли. Хотя придурков хватает. они сначала строят, а потом за разрешением приходят. Ну а бедные юристы администрации ходят в суды, и вместо того ,чтобы подать иск с просьбой снести к чертовой матери эти незаконные постройки, умоляют признать право собственности. Так что не надо ля ля, уважаемый.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

Вот Вы на практике как вообще себе это представляете. Пришел Пупкин, взял участок в аренду, Администрация никому вроде не отказывает, а через год Пупкин пришел и сказал - а я дом построил, как мне оформить на него право? Дайте разрешение на строительство. Вот как за такими идиотами уследить?!

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Т.е. по твоему, если я сейчас законно построю дачу в 2 этажа и захочу ее продать по частям, чиновники будут иметь право вмешаться в это?
А как можно что-то продать, не имея на то права? А кто Вам даст право на незаконную постройку? Тут алгоритм простой.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Вот Вы на практике как вообще себе это представляете. Пришел Пупкин, взял участок в аренду, Администрация никому вроде не отказывает, а через год Пупкин пришел и сказал - а я дом построил, как мне оформить на него право? Дайте разрешение на строительство. Вот как за такими идиотами уследить?!

А как можно что-то продать, не имея на то права? А кто Вам даст право на незаконную постройку? Тут алгоритм простой.
Ну ведь получается же как-то у них, у мошенников, достраивать дома с наложенным на строительство запретом, и более того, успешно продавать их потом! И наоборот, брать деньги в долевом строительстве, ничего не строить и исчезать.. Что это, несовершенство законодательства, преступное разгильдяйство надсмотрящих чиновников или их прямой корыстный интерес, который не доказать в большинстве случаев? А многомиллионые виллы и супершикарные авто чиновников даже более чем среднего ранга, откуда по вашему берутся, не подскажите? Скажете давайте конкретные факты? А тупо прокатиться по курортным зонам страны просто, и походить по самым большим и красивым домам, наведя справки, кто и НА ЧТО это все построил? Поэтому и считаю, обвинять во всем простых людей, да- пытающихся экономить, да- не сильно разбирающихся в бумажных нюансах- есть свинство и человеческая подлость, мягко говоря.

Как не стыдно. Ни одного у нас в городе не снесли. Хотя придурков хватает. они сначала строят, а потом за разрешением приходят. Ну а бедные юристы администрации ходят в суды, и вместо того ,чтобы подать иск с просьбой снести к чертовой матери эти незаконные постройки, умоляют признать право собственности. Так что не надо ля ля, уважаемый.
это потому что юристы законы читают как им нужно. Если бы сносили всем, то и не было бы абсурда который с этим домом возник. И Не надо меня стыдить - другому кому нибудь расскажите, что юристы по доброте душевной ходят и хлопочат как бы незаконную постройку узаконить.

Ну так поинтересуйтесь у своих коллег из подмосковья, как они своими действиями умудрились ваш простой алгоритм сломать :grin:

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Ну ведь получается же как-то у них, у мошенников, достраивать дома с наложенным на строительство запретом
Да нету никакого запрета. Народ без разрешения на строительство возводит здание. А потом по факту приходит его получать. Администрация соответственно не имеет право дать, и если суд не признает в этом случае право собственности (а если земля в аренде - это ооооочень сложно), то выход один - сносить. Ну это глубь. В описанной ситуации конечно вина чиновников есть, не спорю. Но люди могли бы быть понаходчивее, такие сделки производятся при помощи юристов, на такое денег жалеть нельзя.

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ----------

Ну так поинтересуйтесь у своих коллег из подмосковья
А что сразу на личности то переходим? Возьмите да поинтересуйтесь, а мне вот интереса нет.

Oggi

Заблокирован
5 Сен 2012
434
0
16
И наоборот, брать деньги в долевом строительстве, ничего не строить и исчезать..

А многомиллионые виллы и супершикарные авто чиновников даже более чем среднего ранга, откуда по вашему берутся, не подскажите?
Виллы чиновников построены на деньги обманутых дольщиков?

А что сразу на личности то переходим?
Да еще не перехожу :) Когда перехожу, обычно банят и меня и личность к которой перешел :grin:

Возьмите да поинтересуйтесь, а мне вот интереса нет.
Всегда это удивляло - видите косяк, вместо того что выяснить каким образом это произошло и в дальнейшем исключить такие ситуации, сразу начинаете - моя хата с краю, я ничего не знаю.

Администрация соответственно не имеет право дать, и если суд не признает в этом случае право собственности (а если земля в аренде - это ооооочень сложно), то выход один - сносить.
Она имеет право не дать если юристы будут работать на выполнение закона. С ваших же слов - юристы работает на то, что узаконить нарушение закона. Абсурд.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Да нет, я пишу прямо и вполне понятно для всех, кто ХОЧЕТ понимать..
Что это, несовершенство законодательства, преступное разгильдяйство надсмотрящих чиновников или их прямой корыстный интерес, который не доказать в большинстве случаев? А многомиллионые виллы и супершикарные авто чиновников даже более чем средненького ранга, откуда по вашему берутся, не подскажете? Скажете- давайте конкретные факты? А тупо прокатиться по курортным зонам страны просто, и походить по самым большим и красивым домам, наведя справки, кто и НА ЧТО это все построил?
Что вам тут непонятно и что можете возразить по факту?

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Не дать что?

"Она имеет право не дать если юристы будут работать на выполнение закона. С ваших же слов - юристы работает на то, что узаконить нарушение закона. Абсурд. " Вот это вообще о чем? Главная мысль Вашей фразы есть, или это просто высказывание ни о чем?

Последнее редактирование:
Не дать что?
"Она имеет право не дать если юристы будут работать на выполнение закона. С ваших же слов - юристы работает на то, что узаконить нарушение закона. Абсурд. " Вот это вообще о чем? Главная мысль Вашей фразы есть, или это просто высказывание ни о чем?
Поясню если не понятно :grin: Если бы юристы занимались отстаиванием закона в суде и заставляли всех нерадивых самостройщиков сносить то, что они настроили - то просто бы не возникало ситуаций как возникла в данном случае. Все бы знали - нарушил закон - дом снесут и смысл его покупать отсутствует. А вот узаконивание построек и приводит к такому разгильдяйству, что каждый надеятся на то, что как нибудь да узаконит свой дом.

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
Andegraund, Я конечно понял что ты заслуженный юрист городка на Волге) Давай без матов. Вот тебе задачка по теме. Человек решил легализовать свой дачный участок в соответствии с так называемым законом о "дачной" амнистии, пришел в муниципалитет и легализовался. После, ему явилось чудесное видение, он понял, что на этих легализованых сотках можно соорудит небоскреб. Дальше он видение реализует, одновременно продавая доли в строящемся небоскребе. И вот он видению придал окончательный вид, метры распроданы, ден. знаки там где надо. У меня вопрос, что этот чел нарушил? Какие нормы, кого обманул? В чем виноват чиновник администрации, котрый ему выдал разрешение на строительство в по его заявлению в соответствии с законом, подписаным кстати верховным, при чем тут вообще чиновник? Или ему (чиновнику) надо было мотаться круглосуточно по участка в Подмосковье и осуществлять надзор? Опять же вопрос на основании какого НПА? Вот ко мне пришел бы какой то хрен из администрации с вопросами, я бы его послал, уверен, ты бы сделал то же самое. Потому что понимаем, нет таких законов и прав у чиновника осуществлять какой либо надзор за строительством на участке, выделенном под индивидуальное строительство, его дело выдать разрешение и присвоить потом адрес. По моему мнению, указанные факты незаконных строительств и последующих сносов следствие либеральных инициатив карлитос в бытность главнокомандующим. Вспомните как он критиковал строительную сферу и волокиту в ней. Лучше бы СНИПы пересмотрели, а то строим по тем параметрам, которые еще Хрущев утвердил. Смешно. Как говориться, мышь родила гору, а гора *******а.
Р.s. Возможно где то ошибаюсь, я не специалист в строительной отрасли.