Не пойму чо некоторых так цепляет свободное передвижение моего кота?В правилах только собаки на поводке,да в наморднике и при хозяине быть должны.Я правил не нарушаю.Даже ошейники у котов есть,с адресом.
Если рассматривать наши Салехардские правила (поскольку вы на салехардском форуме, а не Белгородском), то это распространяется и на котов.
"домашние животные - собаки, кошки, декоративные и экзотические животные, в том числе рептилии, грызуны и нетрадиционные животные для климатической зоны, в которой расположен город Салехард, и имеющие собственника (владельца);
2.5. Запрещается оставлять домашних животных без надзора, а также в бедственном положении. В случае длительного отсутствия владелец домашнего животного обязан поместить животное на временное содержание куратору или передать его на временное содержание заинтересованным лицам.
2.9.3. Запрещается выгул домашних животных:
- без сопровождающего лица;
- лицами в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсического опьянения;
- лицами, не достигшими 16-летнего возраста, - животных, требующих особой ответственности владельца;
- лицами, признанными недееспособными;
- вблизи мест остановки общественного транспорта, в местах проведения массовых мероприятий, на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, организаций культуры, детских и спортивных игровых площадок, на городском пляже и в зонах отдыха, на кладбищах и иных территориях, не предназначенных для выгула.
3.2. Владельцы домашних животных обязаны:
- содержать животное в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным, не оставлять его на длительный срок без присмотра, без пищи и воды, не допускать жестокого обращения, а в случае заболевания животного своевременно прибегать к ветеринарной помощи;
- поддерживать надлежащее санитарное состояние мест проживания домашних животных и территорий, на которых осуществляется их выгул;
- не допускать загрязнения продуктами жизнедеятельности домашних животных помещений многоквартирного дома, не являющихся частями квартир и предназначенных для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе крылец, межквартирных лестничных площадок, лестниц, крыш, подъездов, тамбуров, коридоров, технических этажей и чердаков, а также дворов, тротуаров улиц, газонов, детских и спортивных игровых площадок, зеленых зон отдыха в пределах города и иных территорий, не предназначенных для выгула;
- ликвидировать загрязнения продуктами жизнедеятельности домашнего животного;
- принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях при содержании домашнего животного;
- при выгуле домашних животных принимать меры по обеспечению тишины и покоя граждан с 23.00 до 07.00 часов;
- своевременно доставлять домашних животных в ветеринарные учреждения для освидетельствования и обязательной вакцинации против потенциальных заболеваний;
- сообщать немедленно в ветеринарные учреждения, органы здравоохранения обо всех случаях укусов домашним животным человека или животного, а также доставлять животное в ближайшее ветеринарное учреждение для осмотра и постановки на карантин под наблюдением специалистов в течение необходимого срока;
- немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о случаях внезапного падежа домашних животных или подозрении на заболевание этих животных опасными для человека болезнями. До прибытия ветеринарных специалистов провести изоляцию заболевшего или умершего животного;
- выполнять иные обязанности, установленные настоящими Правилами, действующим законодательством Российской Федерации, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также санитарными и ветеринарными нормами и правилами."
Там еще много-много всего....могу ссылочку дать почитать этот документ в полном его варианте...почитаете, лишним не будет. Я соблюдаю эти требования полностью, а вы?
На самом деле свободный выгул вашего кота меня не цепляет, хотите его выпускать на свободное передвижение, пожалуйста! мне лично он ни сколько не мешает, я ничего бы с ним не делала...ни травила, ни била и уж тем более не убивала. Цепляют ваши бесконечные споры и негатив на всех и вся, кто содержит СОБАК. Требуете от всех поводки, намордники итп, так будьте добры и сами не косячьте))) Ну как то так))))