Лабытнанги В Лабытнанги увеличат расходы на отлов собак

5 Сен 2011
4,122
0
36
Arishulka,и зачем эти темы создавать? больше заняться не чем?
Если Вы не умеете вести диалог, это только ваши проблемы. Прежде, чем что-то написать, смотрите, где создана тема, это не троллинг, где лишь бы поболтать и кого то грязью облить, всем троллям советую пройти мимо.
Эта тема, как информация для жителей Лабытнанги, которые знают, что данная проблема у нас существует и слава Богу ее начали решать, ссылку на источник я указала.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
И в Салехарде бы не мешало увеличить и ловить ВСЕХ собак, которые бегают на улице без поводка и без хозяев. Вчера опять в результате доблестных хозяев хаски моя собака была покусана. Их кобель бегал по улице без намордника, поводка, ошейника. Сегодня утром видела огромную овчарку без этих же аксессуаров.В связи с чем приняла решение купить баллончик с перцем и выкидной нож. Буду е****ть всех нападающих собак.

21 Мар 2013
4,871
6
38
При этом беспечность
владельцев обойдется им в копеечку. Во-первых,
надо будет возместить расходы, которые несет ООО
«Сириус» при отлове одного животного в рамках
исполнения контракта. Во-вторых, информация
будет передаваться должностным лицам,
уполномоченным составлять протоколы за
нарушение правил содержания домашних животных.
В результате владельцы отловленных собак будут
привлечены и к административной ответственности
в виде штрафов. И вполне возможно, что это
заставит хозяев животных отвечать за тех, кого
приручили.
а вот это правильно, пусть платят,но что то пока только одни разговоры, да и отлов у нас проводится так, что только народ пугают (в Салехарде), если нарушают правила отлова, пусть тоже платят штрафы, ответственность за это предусмотрена

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
никакая из животных не имет права причинять вред моральный или физический человеку
А человек имеет?) По какому интересно праву?) Интересно, а белые тигры, киты, тюлени и прочие животные даже близко не живующие с человеком рядом знают об этом, что их человек имеет право истреблять, а они защищаться нет, даже морального?)

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
а вот это правильно, пусть платят,но что то пока только одни разговоры, да и отлов у нас проводится так, что только народ пугают (в Салехарде), если нарушают правила отлова, пусть тоже платят штрафы, ответственность за это предусмотрена
Если поймали хозяйскую собаку и её хозяину грозит большой штраф, то я думаю, что только 1 из 10 владельцев сознается, что это его собака. Остальные просто заведут другую. Поэтому необходима обязательная чиповка собак, чтобы можно было установить владельцев животных и привлечь их к ответственности.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
В теме, где даже еще диалог не начался
Толку от этих диалогов на форуме, если собак не отлавливают бродячих.
Видимо администрация Салехарда ждёт похожего случая, что был в Новом Уренгое, потом шевелиться будет.

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

Если поймали хозяйскую собаку и её хозяину грозит большой штраф, то я думаю, что только 1 из 10 владельцев сознается, что это его собака. Остальные просто заведут другую. Поэтому необходима обязательная чиповка собак
Это вообще ужасно. Это не хозяева собак, это моральные уроды, которые бросают друга.
Кто знает, чиповка для собак болезненная процедура?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
По отношению к любой теме можно сказать подобную фразу. Форумы, в основной своей массе, для того и существуют, чтобы обсуждать интересующие людей проблемы и ситуации.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Кто знает, чиповка для собак болезненная процедура?
думаю нет) мы же уши как то прокалываем)

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:05 ----------

так недавно в салехарде отлавливали, только делали они это с нарушением всех правил отлова, как всегда через одно место

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Если поймали хозяйскую собаку и её хозяину грозит большой штраф, то я думаю, что только 1 из 10 владельцев сознается, что это его собака.
Значит такому хозяину изначально собака была не нужна. Значит нужно сокращать численность животных.

Так если собака вцепится зубами в моего пса,то от шокера и ему достанется(
а ты заранее его включай, тут уже не раз писали - собак отпугивает стрёкот электрошокера, даже проверяли на себе. А поранить собаку ножом - еще нужно духу набраться, это не так легко, как кажется ;)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а ты заранее его включай, тут уже не раз писали - собак отпугивает стрёкот электрошокера, даже проверяли на себе. А поранить собаку ножом - еще нужно духу набраться, это не так легко, как кажется ;)
Поеду скоро в отпуск,куплю там шокер.Что поделать,если спасение утопающих-дело самих утопающих)

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Anonimka, а если ты ножом поранишь собаку, она еще больше разозлится, на тебя кинется. Нужно что-то более действенное.

Толку от этого тоже пока не будет, т.к. нет оборудования для считывания информации.
Оборудование такое кто дожен закупать? Ветеринарная клиника?