видимо остроумно утверждать , что от травы никто не становится нариком. Наркоман - это человек, употребляющий вещества, искажающие его сознание. Траву для чего курят? для искажения сознания, поржать, типа залечить боль. е или в этот момент ты не признаешь себя нариком? хороший самообман. Нет слов, потому что вы не хотите их слушать, утверждая, что от травы не переходят на тяжелый наркотик. я ваши глупости даже комментировать не хочу...смысла не вижу... Антон тот тоже свято верил, что не наркоман, а выращивает для красоты:evil:
Вы выпив стакан вина признаете себя нариком? Или выпив чашечку кофе с кофеином? Или выкурив тонкую клубничную сигаретку? Думаю что вряд ли. И государство считает так же. А все потому что наркоманом считается человек, употребляющий вещества из
соответствующего перечня. Ну соответственно хранение, распространение оных так же делает тебя преступником. А ведь никотин, кофеин, алкоголь куда опаснее и вызывают более сильную зависимость чем марихуана и тем более лсд, грибы и т.п.
Утверждение, что от травы переходят к тяжелым наркотикам (к каким, кстати, и почему именно к ним?), равносильно утверждению "сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь". Безусловно, если спросить обдолбыша который колет крокодил курил ли он траву, он в большинстве случаев ответит утвердительно. Но так же, если спросить об этом же обычного человека, примерного семьянина, хорошего работника, спортсмена, ну в общем не наркомана, лет до 45 и младше, он так же в большинстве случаев ответит утвердительно (пробовал), или слукавит. Так что механизм перехода с травы на тяжелые наркотики не находит достоверных подтверждающих фактов.
И, кстати, я не утверждаю что употребление этих веществ есть хорошо. Прямой вред от курения травы, пожалуй, больше чем от табака - ведь там нет никакой очистки от смол, опять же продукты горения. Опять же ученые утверждают, что активное вещество травки "сушит" мозг. И уж поверьте, я два года рассказывал детям в школе про вред наркотиков, совместно с педагогами готовили и проводили интернет-уроки, собрания с привлечением различных общественных организаций и ГНК, прочитал много литературы и посмотрел много документальных фильмов по этой тематике. Да и по образованию биолог-химик. Так что, полагаю, я достаточно компетентен в этом вопросе.
Но человек 37 лет, посадивший дома коноплю для себя, без намерений распространять, наживиться, не заслуживает тюрьмы.