В Лабытнангах горит жилой дом.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Кролики, дык лучше пускай он их супит, глядя на дороги, бараки и другие подобные вещи.

Ну, раскажите. Интересно ведь, чем особенно совпадение в одно время в одном городе пожара и губернатора.
я, конечно, понимаю желание пофлудить, но я и так уже понятно всё написал чуть выше. и вам понятно, что я имел ввиду, думаю.

3 Июн 2009
600
0
16
kamikaze, если есть желание что-то уточнить за рамками темы топика, то пиши такие вопросы в личку, не надо флудить.
К тому же лучше такие вопросы задать главам муниципалитетов, какого они перед губернатором засыпают все ямки, наводят порядок, ходят по струнке и улыбаются.
Знаете ли, на федеральном уровне наказывают губернаторов за крупные аварии/пожары/разрушения, хотя лично они, казалось бы, никак на это повлиять не могли.

30 Сен 2009
3,522
2
38
disinvis, а это что, секрет? И почему это выходит за рамки топика? Как раз очень даже входит - что может сделать губернатор на месте пожара.
Вы не в аппарате губернатора работаете, раз знаете, что

на федеральном уровне наказывают губернаторов за крупные аварии/пожары/разрушения,
Кстати, вы знаете, что такое "крупный пожар" и чем он отличается от обычного?

Видел я вчера в Лабытнангах этот пострадавший дом... Посмотрел и обгоревшую теплотрассу... И стропильную систему чердака...Лично мое мнение - таки от теплотрассы загорелся дом.. Поскольку от дома так теплотрасса сгореть не может.. Особенно, когда смотреть, как горит теплотрасса и ничего не делать.. Ну а когда огонь по стене добрался до чердака - то тут полный простор огню... Открытые слуховые окно.. необработанные стропила (я так думаю) вот в основном чердак и горел.. а даже не видел обгоревшие квартиры... снаружи, во всяком случае..

7 Июл 2010
174
0
16
В Лабытнангах пожары становятся атрибутом. В мае в ночь со 2 на 3 в этом же районе по ул.Геологов дом подожгли. Люди ночью в чем были из окон прыгали ..жутко.. Детей выкидывали . Были пострадавшие с ожогами и переломами. Если бы не прохожие все бы живьем сгорели а так они начали окна бить и людей будить. Пожарка первая через 20 минут приехала и то с Обской станции. В итоге людей выкинули на улицу 10 семей без прописки и крыши над головой остались, и в основном пенсионеры. Ответ Администрации - надо было раньше думать и жилье приобретать капитальное. Всем спасибо все свободны.А кто раньше его покупал. Кому не дали (я имею в виду пенсионеров) так и остался в деревяшке. Им никто не даст ипотечный кредит да и где взять деньги . С нашей рыночной стоимостью жилья с зарплаты то платить кредит + коммунальные услуги тяжко а уж с пенсии и совсем невозможно. Вот так наши права защищают. Всю жизнь и здоровье на севере угробили а теперь БОМЖИ. Дали по комнате 6 метров на семью в маневренном фонде и адью.Вот и надейся на наши власти. Сам себя не обеспечиш сгориш и пойдеш по урнам лазить.

7 Июл 2010
174
0
16
Так дело то не только в страховке дело в отношении к людям Лабытнангская администрация обиделась на то какой репортаж по ОГТРКА Ямал прокрутили. слюни в разные стороны летели а что еще людям остается говорить какие власти супер что на улицу выселили и сказали "Сами с этого адреса не выпишетесь - через суд все равно выпишим" ЖЕСТЬ Слов нет

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Елена_78,зимой была аналогичная ситуация в Салехарде.

Формально у Администрации нет оснований давать жильё за ПРИВАТИЗИРОВАННЫЕ
сгоревшие квартиры. Макс. - комм.найм.

"Неприватизированных" вроде расселили без проблем.

7 Июл 2010
174
0
16
Так тут хоть ком.найм а там вообще глухо как в танке лабытнанги как туманный альбион блин. Вот реально посудить где взять пенсионерам деньги на квартиру при пенсии в 10-15 т.р. не шибко то разгонишься Ладно молодым можно где то ипотеку взять субсидии молодым семьям выбить мат. капитал и т.д. а им что. Вот живой пример с тех домов родители и 2 сына один живет отдельно с семьей взял кредит купил квартиру платит 50 т.р. в месяц, второй сын с женой и родители - 2 квартиры в сгоревшем доме. Итог родителей и сына выставили на улицу из сгоревшего дома.Купить квартиру родителям? Была бы возможность да у одного уже ипотека а второму прийдется брать ее для приобретения какого то жилья. Это что старикам оставаться с детьми где они и живут сейчас. А ведь хочется под старость лет и свой угол и чтобы внуки мозг не выгрызали постоянно. Администрация говорит пусть дети вам купят. КАКИМ ОБРАЗОМ? Да они их на улицу не выкинули и будут ютиться в тесноте да не в обиде. Это хорошо дети такие, а другие бы так и гнили незнамо где. Вот и обидно за наше государство люди ничем не защищены

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Вот и обидно за наше государство люди ничем не защищены
Не обиду Вам сказано, но в последнем посте сплошное переложение вины на государство. Снимайте розовые очки ! Возвращайтесь из страны эльфов !

А вот как бывает, когда там долго находишься !

Наше государство не социально ориентированное, а исключительно сырьевое-придаточное. Пора бы этот понять.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Не обиду Вам сказано, но в последнем посте сплошное переложение вины на государство. Снимайте розовые очки ! Возвращайтесь из страны эльфов !

А вот как бывает, когда там долго находишься !

Наше государство не социально ориентированное, а исключительно сырьевое-придаточное. Пора бы этот понять.
:hz:согласен с тобой привык народ что им кто-то и что то должен что им государство обязанно что то дать, халявщики

7 Июл 2010
174
0
16
никто и не говорит о молодом поколении. речь о пенсионерах. а вы попробуйте взять кредит на покупку жилья в возрасте лет так 55-60 и посмотрим как вы будете на себя надеяться а не на государство