В Лабытнангах выключили свет

И ваще, тут речь о Лабытнангах, где на данный момент одна чахленькая электростанция, малейшая авария на которой приводит к отключению всего города, а не о великой и могучей, технически развитой столице ЯНАО!!!:hz:

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------

Matroskin, а теперь разбавь все это ссылками на нормативные документы!!! ;)

Да запросто... :)

http://electrim.ru/index.php?id=238
18. Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:
а) подготовку сетевой организацией технических условий и их согласование с системным оператором, а в случае выдачи технических условий электростанцией - согласование их с системным оператором и со смежными сетевыми организациями;
б) разработку сетевой организацией проектной документации согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями;
в) разработку заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями;
г) выполнение технических условий заявителем и сетевой организацией, включая осуществление сетевой организацией мероприятий по подключению энергопринимающих устройств под действие аппаратуры противоаварийной и режимной автоматики в соответствии с техническими условиями;
Если читать по порядку, то все-таки сначала техусловия, а потом ПД.... ;)

Ох, Саша, Саша. Что же ты документы то вверх ногами держишь когда читаешь :)

9. В заявке, направляемой заявителем (за исключением лиц, указанных в пунктах 12 и 14 настоящих Правил), должны быть в зависимости от конкретных условий указаны следующие сведения:

а) реквизиты заявителя;

б) наименование и место нахождения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;

в) место нахождения заявителя;

г) максимальная мощность энергопринимающих устройств и их технические характеристики, количество, мощность генераторов и присоединяемых к сети трансформаторов;

д) количество точек присоединения с указанием технических параметров элементов энергопринимающих устройств;

е) заявляемый уровень надежности энергопринимающих устройств;

ж) заявляемый характер нагрузки (для генераторов - возможная скорость набора или снижения нагрузки) и наличие нагрузок, искажающих форму кривой электрического тока и вызывающих несимметрию напряжения в точках присоединения;

з) величина и обоснование величины технологического минимума (для генераторов), технологической и аварийной брони (для потребителей электрической энергии);

и) сроки проектирования и поэтапного введения в эксплуатацию энергопринимающих устройств (в том числе по этапам и очередям);

к) поэтапное распределение мощности, сроков ввода и сведения о категории надежности электроснабжения при вводе энергопринимающих устройств по этапам и очередям.

Есть еще вопросы?

p/s/ если решишь доколупаться до п 14 учитывай что там идет разговор о бытовых потребителях, которые автоматам являются потребителем 3 категории))))

Последнее редактирование:
Andegraund, так спор уже шел о том, до или после разработки ПД техусловия получаются!!! С тем, что категорийность указывается в заявке, я почти согласен...:lol:

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

Но смысл подключаться к двум разным ТэПэшкам, если электростанция вырубилась???:hz:

Andegraund, так спор уже шел о том, до или после разработки ПД техусловия получаются!!! С тем, что категорийность указывается в заявке, я почти согласен...:lol:

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

Но смысл подключаться к двум разным ТэПэшкам, если электростанция вырубилась???:hz:
А теперь читай п.10 :lol: Без проекта, ты не сможешь предоставить данные требуемые данным пунктом :)

так ты прочитай, что это правила для ЕС, а не для автономных систем))) А в ЕС отключение одной станции не на что не повлияет))) Ну а в условиях лаптей - отключения ведь бывают не только из за станций, но из за аварий на линиях, вот для таких случаев и предусмотрены два источника питания :)

Но смысл подключаться к двум разным ТэПэшкам, если электростанция вырубилась???
Ну жди тогда когда до вашего Заобья доберётся большая энергетика с условно бесконечной мощностью. И ищи смысл там.
так спор уже шел о том, до или после разработки ПД техусловия получаются!!!
Сначала разрабатывается общий проект. Потом запрашиваются техусловия. Далее в рамках техусловий и разрабатывается проект и схема подключения.
Более тебе объяснять ничего не буду. Ибо тупо включаешь не умного. Флуд в другой ветке.:grin:

А теперь читай п.10 Без проекта, ты не сможешь предоставить данные требуемые данным пунктом
Сфигале??? То, что там перечислено, это не проект... ;)

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

Сначала разрабатывается общий проект. Потом запрашиваются техусловия. Далее в рамках техусловий и разрабатывается проект и схема подключения.
Что такое "общий проект"???:lol:

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------

:shock: й опт... ты че раньше то молчал... а я по привычке, без оглядки... :unknown: Все, ушел отсюда... но напоследок скажу... Вы с Андеграундом оба частично не правы, как и Хомыч с Вовкой в теме про светофоры!!! На этом умолкаю...:lol:

Сфигале??? То, что там перечислено, это не проект...
Хорошо, скажи откуда ты возьмешь вот этот пункт: перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики.

p/s/ дам подсказку - я сейчас как раз занимаюсь противоаварийной автоматикой энергосистем ЕС :)

перечень и мощность энергопринимающих устройств
Я не думаю, что под этим подразумевается, в случае гражданского строительства, перечень всех розеток, лампчек и электроплит поквартирно!!!:hz:

Alexandr, ПА - противоаварийная автоматика :)
короче нифига ты не знаешь как подключения проводятся и как категорийность выбирается :AN323YWORD:

Andegraund, ацтань уже... я другие разделы проектировал, а электрики в соседнем кабинете сидели, так что я по наслышке только!!!:lol:

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

и как категорийность выбирается
Кстати да, глянул первые попавшиеся ту, есть там строчка "заявленная категорийность" :hz: