В Лабытнангах выключили свет

Город без света. Выключали поочередно. Хоть успел купить все необходимое. Вечер не будет томным)))

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

А тем временем Лабытнанги снова начинают погружаться во тьму :ROFL:
Напомнило фильм "туман"

Город без света. Выключали поочередно. Хоть успел купить все необходимое. Вечер не будет томным)))
У меня еще до сих пор не вырубили. Хоть раз в жизни "повезло".

Главное чтоб не от "заката до рассвета" :lol:

Спасибо администрации,которая обещала,то не будет больше отключений!:evil: Лучше бы весь день не было света,чем отключить его вечером,в самый разгар,когда все приходят с работы,ужин,и прочее. :

Спасибо администрации,которая обещала,то не будет больше отключений!:evil: Лучше бы весь день не было света,чем отключить его вечером,в самый разгар,когда все приходят с работы,ужин,и прочее. :
Ага.... Расслабились??????????????????

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Еще ранее в темах про отключения, стало понятно, что на форуме крайне мало представителей рабочих профессий. То же СЭ - крупнейшая организация. ПЭС.
Народ вы думаете,что администрация электричество выдает? Там (ПЭС)люди реально пашут. Заступили на сутки и не одни. Восстановительные работы после пожара, вы хотя бы масштаб представляете? Отключения будут и спланированные и не очень. Вижу по комментам не мало тут работников, результат работы которых не зависит от наличия\отсутствия э.энергии , не от их присутствия на рабочем месте. Ребята, но не всем же так повезло с работой....

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Зачем тогда администрация, в лице Касимова, обещает что отключений не будет?
насколько я понял... речь шла о т.н. "веерных отключениях". даже по оф. сообщениям и уж по логике в данный момент выработка эл.энергии идет явно не в штатном режиме, т.е. по временной схеме. А вернуться к нормальному режиму без отключений... ну если рядом еще одну станцию построить и то разок отключиться придется. Что происходит в реале в таких ситуациях.? Восстанавливаются узлы\блоки оборудования (если возможно) по мере готовности включаются в работу. Если схема позволяет то отключать ни кто не будет. Одновременно работает резервное оборудование. Часто оно выведенно ранее из эксплуатации- заменено новым, т.е. его состояние то же вопрос, а длительная работа может принести дополнительные "сюрпризы". Сами знаете вопрос доставки з\ч.
Вообщем запасайтесь терпением, используйте по назначению темень. Устройте флешь моб, кофейку, сигарет подвезите. Поддержите короче. Мы слишком тесно здесь все связанны.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

тем паче работники, что в ПЭС, что в СЭ все же в большинстве местные, ну и уж точно Россияне.

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
Что происходит в реале в таких ситуациях.? Восстанавливаются узлы\блоки оборудования (если возможно) по мере готовности включаются в работу
Вопрос то совсем в другом. Откуда такие ситуации? Да, и вот сложность доставки з/ч меня совершенно не волнуют.

23 Окт 2010
892
3
18
Странно, а зачем делать отопление от электричества!? Ведь есть же газ, дрова, уголь, пеллеты!
А это не для средних умов, тебе на размышление. Нервы свои полечи обкуренный в розовых очках. И вообще, с тобой как с неадекватом дискутировать больше не собираюсь!

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Вопрос то совсем в другом. Откуда такие ситуации? Да, и вот сложность доставки з/ч меня совершенно не волнуют.

ну с причинами разбираться и надо и будут, учитывая возгорание там же месячной давности... это конечно жесть. По з\ч, реакцию предвидел, но написал. ЗИП должен быть и есть. Но вот такой вот кипешь обычно не предусматривается, а при нем не будет хватать именно того чего нет. Маленькой, копеечной специфичной но необходимой по зарез именно сейчас штукенции. И на машине за ней в соседний район не метнешься, нет ее в округЕ.
По речам администрации... ну это неисправимо от самого верха. "Все хорошо, все работает, отключений не будет". Хотя сейчас уже нужно и можно по другому- честно. Объяснили бы людям суть произошедшего, чем это грозит,что предстоит сделать. Пресс-релизы, типа столько то людей занято, сделано то то, затраты предстоят такие. В наше время, в таком не очень большом населенном пункте можно попытаться сплотить людей хотя бы через это. В принципе конечно за такой тариф можно заявить, что меня это не касается... но продукт уж очень... всеобщий, да и климат располагает

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
«В целом кампания по подготовке к зиме прошла слаженно, за что хотелось бы поблагодарить смежные структуры. И надеемся, что оставшиеся месяцы отопительного сезона проведем без сбоев, и жители округа будут обеспечены и светом, и теплом», - говорит и.о. департамента эенергетики и ЖКХ ЯНАО Ирина Петрова
Источник: http://www.vesti-yamal.ru/ru/vjesti...otratil_okrug_na_podgotovku_k_zimje68845#t20c

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
zorro,меня пугают такие ситуации. Накануне зимы. И простые работники тут не при чем.
Ну как бы и я о том же. Это не просто посиделки без света. Про работников не понял. Если про энергетиков... ну всяко бывает. Прошлое возгорание... причину где то озвучили? Кто виноват,как наказан? Я например впервые услышал что после него блок под замену. Возможно руководство считает что обывателю это не нужно, возможно скрывают свои явные просчеты. Очень непростая тема. Если по Салеху- очень много было разговоров о качестве турбин ГТС. По газопоршневым агрегатам... тоже как бы мнение обслуживающего персонала - дешевка. Будем посмотреть. Ну и фонарь, свечи,а то и генератор вскладчину на подъезд\дом

1 Май 2011
170
0
16
Причем здесь Лабытнанги, Магадан и Тель-Авив? Утром света не было в Салехарде! Стесняетесь сказать?