В Лабытнангах выключили свет

И ни слова про Салехард..
Про который по логике вещей информация должна быть на сайте администрации Салехарда. Ведь это не взаимосвязанные события :)

и про то что человек в больнице.
Возможно писавший статью не обладал всей информацией.

12 Ноя 2009
79
0
6
Спасибо дорогая администрация, теперь я уверен что всё под контролем. Осталось только передать главному инженеру что ему "послышалось" при разговоре с энергетиками что отключения возможны, диспетчерской службе послышалось в 10 утра чтоб не глушили дизельные генераторы, так как электропитание не восстановлено, а мне самому привиделось что свет на автострадной был включен в 12-02.
Спасибо тебе за заботу о моём заблуждении, дорогая администрация города Лабытнанги.

" В течение получаса все котельные и центральные тепловые пункты были переведены на резервный вид топлива"
Это шедевр. Пожар на электростанции, а КОТЕЛЬНЫЕ мы перевели на резервное топливо. На чистый свет и доброту, вероятнее всего, так как остальное топливо требует для своей работы электричество.

Последнее редактирование:
26 Окт 2009
3,060
0
36
56
" В течение получаса все котельные и центральные тепловые пункты были переведены на резервный вид топлива"
Это шедевр. Пожар на электростанции, а КОТЕЛЬНЫЕ мы перевели на резервное топливо. На чистый свет и доброту, вероятнее всего, так как остальное топливо требует для своей работы электричество.
скорее всего "на резервное электроснабжение" Но резервное топливо на котельных тоже есть. При аварии по газу будут работать на ДТ,мауте, угле и пр.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
А чего ржать то? Смех без причины, признак .....
Вот у нас 6 часов света не было, при этом плита электрическая, микроволновка и чайник тоже!
Даже ребенку еды не подогреть, не говоря уже о себе!
Откуда вы такие не далекие беретесь только, лишь бы лыбу по давить! Если в некоторых микрорайонах на час отключали, то в других почему то дольше!

Есть Шмели, есть сухое горючее, есть газ. В 80-х частенько сидели без света. Но мать с отцом всегда находили способ приготовить или разогреть еду детям.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Кстати, не все котельные оперативно на дизель-генераторы переключились! После выключения света, трубы быстро остыли и только где то через час, послышался звук хлюпающего теплоносителя и опять они стали теплые! Видно на котельной кто то проспал, а может и там проблемы были.

23 Окт 2010
892
3
18
Вот у нас 6 часов света не было, при этом плита электрическая, микроволновка и чайник тоже!
Откуда вы такие не далекие беретесь только, лишь бы лыбу по давить! Если в некоторых микрорайонах на час отключали, то в других почему то дольше!
Не умничай, у самой отопление через свет, но не ною же. Делай выводы на будущее " как выжить в этом мире....." А если бы свет на неделю отключили или на месяц, (мало ли что) что бы с тобой было?????? Привыкли к благам цивилизации и если какой-то сбой, то всё трагедия. Да не комфортно, и что ваше нытьё ситуацию изменит? Успокойтесь уже, свет дали.

19 Май 2010
715
0
16
Так пора бы уже рукава от брюк отпороть и в нормальное место пришить:lol:

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
Кстати, не все котельные оперативно на дизель-генераторы переключились! После выключения света, трубы быстро остыли и только где то через час, послышался звук хлюпающего теплоносителя и опять они стали теплые! Видно на котельной кто то проспал, а может и там проблемы были.
На котельных в Лаптях были проблемы, но об этом все промолчат, вопрос в другом, почему электростанция горит уже второй раз и сразу обе турбины? Электростанция не отработала положенный ресурс моточасов. Значит изначально при строительстве есть факт поставки не качественного оборудования по низким ценам с отмыванием денег в карман. Как это делается при реконструкциях обьектов и строительстве, властелины мира сего знают, но и об этом все будут молчат. Я не удивлюсь если будет и третья авария в Лаптях.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Так пора бы уже рукава от брюк отпороть и в нормальное место пришить:lol:
Ты это о чем? Когда по клавиатуре пальцем бьешь, хоть посмотри, что получилось!
Если мозгов у тебя нет, то я расскажу почему мы ставим электроплиты, во первых киловатт для квартиры на 50 копеек дешевле, во вторых, к примеру в электродуховке еда получается раз в сто лучше чем в газовой, в третьих у большинства местных жителей нет в доме газа, а баллонами пользоваться не каждому удобно!

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

Не умничай, у самой отопление через свет, но не ною же. Делай выводы на будущее " как выжить в этом мире....." А если бы свет на неделю отключили или на месяц, (мало ли что) что бы с тобой было?????? Привыкли к благам цивилизации и если какой-то сбой, то всё трагедия. Да не комфортно, и что ваше нытьё ситуацию изменит? Успокойтесь уже, свет дали.
Странно, а к примеру где я то ныл в этой теме? Кто то видно в розовых очках сидит и в стену долбится!
Ты вообще понимаешь о чем пишешь? Какой месяц? Пора бы уже завязывать курить всякую дрянь! На дворе что 19 век? Сейчас все зависит от электричества и его отсутствие может вообще панику в городе вызвать!

Странно, а зачем делать отопление от электричества!? Ведь есть же газ, дрова, уголь, пеллеты!

19 Май 2010
715
0
16
то я расскажу почему мы ставим электроплиты
18 лет прожил с электроплитой и свет отключали раньше гораздо чаще и подольше чем сейчас, никто с голоду не умер у всех всегда была маленькая элплитка или что то вроде этого. Сейчас вообще по-моему с этим проблем нет, баллоны с газом в любом хозмаге, горелки тоже. Ценник вполне гуманный. Так что не знаю о чем Вы!! Лично у меня дома стоит универсальная газовоэлектрическая варочная панель и электрический духовой шкаф - вполне счастлив.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
старый анекдот. Самолет. стюардесса объявляет отказал один двиг, но самоль отличный просто летим на час дольше. Далее второй, + час. третий, + час но самоль отличный долетим на одном. Заходит вся в печале и траурно начинает о 4-ом - последнем и тут старушка начинает возмущаться: да что за безобразие? нам теперь всю ночь лететь что ли?

Судя по сводка в Лабытнангах четыре энергоблока. Один сгорел с месяц назад, обещают заменить, ну да ни че на трех долетим. (Сколько их кстати осталось после сегодня)

Это для присутствующих здесь оптимистов. Час ,2,3 да чо там - это же не месяц...
Утреннее проишествие это не два часа без света- это пожар на генерирующем оборудовании на пороге зимы

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

первая тема блэкаут в Л. моя. Объясню почему я ее создал. Живу в С., но в Л. работает оборудование за которое с меня спрашивают при его отключении от гор.сети. И вот когда сегодня с подъемом меня известили об отключении всей гор.сети я позвонил товарищу, обязанность которого знать про эл. Л. все. Т.е. все буквально, 24 ч. в сутки. Отлично зная о движухе в такие моменты, наши диалоги состоят буквально из четырех пяти слов. Сегодня хватило трех х.е.з. Для меня это было мерой произошедшего.

18 лет прожил с электроплитой и свет отключали раньше гораздо чаще и подольше чем сейчас, никто с голоду не умер у всех всегда была маленькая элплитка или что то вроде этого. Сейчас вообще по-моему с этим проблем нет, баллоны с газом в любом хозмаге, горелки тоже. Ценник вполне гуманный. Так что не знаю о чем Вы!! Лично у меня дома стоит универсальная газовоэлектрическая варочная панель и электрический духовой шкаф - вполне счастлив.
Не надо путать "таперича" и "давеча".... прекрасно помню те времена, когда частенько отключали свет... Но в таких случаях дома был запас свечей.... На лоджии стояла газовая плита с парой баллонов.. (основная плита - электрическая)... Фонарик с запасом батереек... И даже керосиновая лампа со стеклом..... Тогда просто мы готовы были.. теперь, при наличии всех систем энергообеспечения, закольцовке, резервного питания и т.д., люди просто не готовы к таким форс-мажорам.... Поэтому и действительно это проблема во многих семьях.. особенно с малыми детьми.....