Можно подумать что все поголовно пьют..............я например НЕ пью..(так чуток на праздник) и мои друзья НЕ пьют.....
Аналогично, ну на Н.Г. литр шампанского употребил неплохого. А так в течении года на 5-8 денюхах друзей и родственников немного употреблю, ну и в баньке иногда пивка литр, а не кваса, и то, если кваса приличного не нашлось. Многие мои друзья и знакомые так же. Так что те, кто хулу на всех нагоняют - тупо врут, прикрывая свои шкурные интересы.
ИМХО, так надо бы..
Предпринимателей, нанимающих незарегистрированных гостей, надо на первый раз штрафовать, на второй -сажать. Ублюдков, прописывающих у себя десятками гостей - сажать с первой попытки.
Далее, прежде чем нанимать даже зарегистрированных гостей, предприниматель должен убедиться, что таковых специалистов нет на той же бирже труда, что они в дефиците среди местных. Даже если таковых реально нет, должен быть механизм обучения нужного персонала, чтоб предпринимателю было выгодней обучить своего, а не нагнетать межнациональную напряженность аулами приезжих.
Должен быть введен минимальный РЕАЛЬНЫЙ размер оплаты труда, зависящий от квалификации труда, времени занятости, региона проживания, вредности и т.д. И чтоб ни одна лядь не имела права платить меньше. Не можешь строить нормальный бизнес, существуешь на плаву только за счет найопки работников - давай до свидания..
Еще, поставить в прямую зависимость зарплату трудящегося от получаемой предприятием прибыли, что бы работники знали, что скрывая прибыль, уходя от налогов, начальник ворует у них деньги. И бесплатный телефон мгновенного реагирования на нарушения, со 100% неразглашением персоны сообщившего о воровстве. Вот тогда будут бояться, только тогда..
У нас даже работающих на благо трудящихся профсоюзов то нет, в общем бардак и как "единственный", самый простой выход - массовый завоз гастеров и бесконтрольное переселение целыми аулами, представители которых приезжают в подавляющем большинстве не строить-не учить-не лечить, а такси-торговля-всякий полу- и явный криминал.