В Индии работники чайной плантации съели работодателя

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
очень важно что бы они не покрывали друг друга
поэтому они должны быть не связаны между собой родственными/соседскими/приятельскими отношениями. Стало быть приезжие- как выход из ситуации.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
не брать кого попало и платить достойно, что бы люди за работу держались...
Это нонсенс.
Современным так называемым "бизнесменам", намного лучше взять на работу кого угодно, под полученные объёмы работ, в нарушение трудового законодательства, с испытательным сроком в 4 месяца.
А потом ждать выполнения объёмов, и окончания 4-х месяцев испытательного срока, и лениво попивая пивко рассуждать на местном форуме о том, какие лохи другие работодатели...

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
легион,кто на что учился, кто виноват, что ты больше ничему в жизни не учился? И вместо института предпочел настрогать детей? А теперь ноешь.
А че ты оскорблять то начал? Сдулся? Обозначся где ты трудишся, должность. Посмотрим что за гусь

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

:ROFL:

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Это буратино точно знал что дети именно так получаются.:ROFL:

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ----------

Это нонсенс.
Современным так называемым "бизнесменам", намного лучше взять на работу кого угодно
Кинуть их по оплате и потом гордо говорить-Я сам всего добился :grin:

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Это нонсенс.
Современным так называемым "бизнесменам", намного лучше взять на работу кого угодно, под полученные объёмы работ, в нарушение трудового законодательства, с испытательным сроком в 4 месяца.
А потом ждать выполнения объёмов, и окончания 4-х месяцев испытательного срока, и лениво попивая пивко рассуждать на местном форуме о том, какие лохи другие работодатели...
пивко судя по вашей пузени попиваете вы))) я уж и не вспомню когда попивал пивко... по поводу 4х месяцев испытательного срока... а в администрации девять месяцев и пока никто не жалуется на нарушения...

я вот наблюдаю больше тех кто смотрит только на заграничные ништяки. при этом замечая лишь косяки внутри своей страны... при этом для страны граждане эти решительно нифига не делают...

по полученым объемам работ... что же ты сидишь? бяги скорее, объемов то работ много, а я лишнего не беру))) кто мешает? или гараж не пускает?

по поводу ленивого посиживания... 31 декабря я работал с 9.00 до 17.45, 30 декабря с 10.00 до 01.30, 29 декабря с 10.00 до 00.00 и таких дней могу перечислять много... работы велись на улице и у меня физиономия до сих пор не отошла от обветривания активного... сейчас я работаю на другом объекте и только по причине того что остаюсь второй день без помошника, т.к. человеку с кем работаем нужно быть в 19.00 дома, а остальные граждане с кем договорились работать бухают, я сейчас сижу на форуме... короче я такой ленивый что писец)))

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Кинуть их по оплате и потом гордо говорить-Я сам всего добился :grin:
ну это то вы знаете как))) как вы там про автосалоны заливали? понятно почему лавку прикрыли)))

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

поэтому они должны быть не связаны между собой родственными/соседскими/приятельскими отношениями. Стало быть приезжие- как выход из ситуации.
рано или поздно познакомятся...

5 Фев 2012
5,321
0
36
У меня один хороший знакомый, неглупый по жизни человек, форумчанин наш кстати, взял на работу людей именно из отдаленных районов. Но приехав как-то с недельной командировки обнаружил обворованный магазин и склад. Мотайте на ус.
Сервис, я так же работал на эти праздники, уверен, как и многие другие. Все бывает, бывают и авралы, бывают и спокойные дни. Это все абсолютно нормально.
Не о том речь. Вначале давайте-ка немножко осадим дибилоидов, которые любую аргументированную критику нынешних реалий пытаются заштамповать - "плачут", "ноют" и т.д. Если это ваш уровень общения - марш в детсад, там вы точно найдете платочки для соплей, еще и подотрут вам. Особо упорных придурков, которые подводят сюда политику - орут типа "билалентачники" - надо бы просто жестко наказывать. Здесь общаются чего-то добившиеся в жизни люди, по крайней мере большинство. Хоть равняйтесь на них тогда. Если мы сыты, все в жизни сложилось, это не значит что у всех так. Многие люди пашут с утра до ночи, побольше меня и даже:grin: тебя, Сервис, но еле сводят концы с концами. Проще всего свалить все на водку, хотя это тоже огромная проблема.
Далее, если у человека нет таланта к бизнесу, а таких большинство, это абсолютно не значит, что он должен прозябать в полунищете, как тут некоторые пытаются утверждать. Разрыв в доходах между обычным тружеником, пашущим от зари до зари, с владельцем своей малюсенькой фирмы, платящим КОНЕЧНО ЖЕ все налоги и белую зарплату, а тем более с чиновником средней руки, со среднестатистическим купленным образованием -ОГРОМЕН. И это факт. От этого и начинаются проблемы.
Чиновник небольшой начальничек получает 150 000 и более, его клерки 15 000- 20 000. Откуда такая разница? Ну в 2, ладно в 3 раза, ответственность опыт и все такое, но ведь в 7-10 и более раз..
Владелец магазина-фирмочки какой, в попытках побольше навариться ищет бесправных приезжих, которым можно платить меньше. Это сейчас они бесправные, потом и бизнес могут отжать привычными для них методами. Есть случаи. А завуалировать пытается сказками, что местные работать не умеют, или алкаши все подряд.
Получай люди достойную зарплату, за счет искоренения таких вот перекосов, не надо было бы приглашать иноземцев. Вообще считаю, если есть информация, что незаконно у кого приезжие работают - надо сообщать куда надо, думая о будущем своих детей в первую очередь. Как и торговцах наркотой, как и взяточниках. Иного выхода нет.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Все бывает, бывают и авралы, бывают и спокойные дни. Это все абсолютно нормально.
а у меня не было авралов))) плановые работы вел и сейчас все планово... вот у работников моих алкогольный аврал случился, из-за чего мои планы поломалися нафиг...

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

Не о том речь. Вначале давайте-ка немножко осадим дибилоидов, которые любую аргументированную критику нынешних реалий пытаются заштамповать - "плачут", "ноют" и т.д.
нет))) плачут публично не дебилы и их сопли замечают также не дебилы... точнее и те и другие вполне могут оказаться дебилами. но могут и не оказаться)))

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

Хоть равняйтесь на них тогда.
ни на кого не равняйтесь, живите по совести и все)))

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------

Если мы сыты, все в жизни сложилось, это не значит что у всех так. Многие люди пашут с утра до ночи, побольше меня и даже:grin: тебя, Сервис, но еле сводят концы с концами. Проще всего свалить все на водку, хотя это тоже огромная проблема.
сам работал за копейки... но и сейчас я не гребу бабке лопатой... просто сейчас я точно знаю на что рассчитывать имею право... как поработал, так и получил...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Чиновник небольшой начальничек получает 150 000 и более, его клерки 15 000- 20 000. Откуда такая разница? Ну в 2, ладно в 3 раза, ответственность опыт и все такое, но ведь в 7-10 и более раз
Получай люди достойную зарплату, за счет искоренения таких вот перекосов, не надо было бы приглашать иноземцев
Поддерживаю!!!

5 Фев 2012
5,321
0
36
и на кого не равняйтесь, живите по совести и все)))
Про равняться я и не тебе говорил:grin: Про совесть абсолютно правильно, только ведь никто никогда добровольно не откажется от дополнительных благ себе, чтоб чужие дети досыта ели.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Далее, если у человека нет таланта к бизнесу, а таких большинство, это абсолютно не значит, что он должен прозябать в полунищете, как тут некоторые пытаются утверждать. Разрыв в доходах между обычным тружеником, пашущим от зари до зари, с владельцем своей малюсенькой фирмы, платящим КОНЕЧНО ЖЕ все налоги и белую зарплату, а тем более с чиновником средней руки, со среднестатистическим купленным образованием -ОГРОМЕН. И это факт. От этого и начинаются проблемы.
да начинаются не от этого))) ну какие нафиг чиновники в загибающихся деревнях? какой блин бизнес?

вырастил и продал, чего тут бизнесменского то????

работал я тут недавно с товарищем одним, он сидит без работы и точно знает кто в этом виноват))) ну конечно же не он сам... дык вот, в самый ответственный момент он забухал, и он считает что так можно делать))) если я ему не заплачу за то что он уже наработал, то я буду негодяем))) а то что он срывает сроки, за что с меня снимают пени и я теряю бабки - это как бы и не щитово))) вот сейчас нужно работать, а те кто обещал работать бухать изволили... короче, да, не все бизнесмены)))

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:55 ----------

Владелец магазина-фирмочки какой, в попытках побольше навариться ищет бесправных приезжих, которым можно платить меньше. Это сейчас они бесправные, потом и бизнес могут отжать привычными для них методами. Есть случаи. А завуалировать пытается сказками, что местные работать не умеют, или алкаши все подряд.
ммм... а как насчет не местных. но при этом славян?

по поводу работать не умеют... ну многие не умеют делать то что мне нужно))) по поводу алкашей я уже много сказал)))

Получай люди достойную зарплату, за счет искоренения таких вот перекосов, не надо было бы приглашать иноземцев. Вообще считаю, если есть информация, что незаконно у кого приезжие работают - надо сообщать куда надо, думая о будущем своих детей в первую очередь. Как и торговцах наркотой, как и взяточниках. Иного выхода нет.
получай люди достойную зарплату и тогда некоторым бы даже на хлеб не хватило))) что значит достойную? вот тут на форуме один товарищЪ хочет 80 000 р. в месяц. при этом ответить не может за что ему должны столько платить...
я что заметил, когда граждане решают пользоваться услугами например такси, то очень негодуют ценой проезда, в парикмахерской дорого стрегут, домофоны за дорого ставят, ремонты вообще обдираловка! И это говорят те же люди кто ратует за справедливость оплаты!!! спроси их за сколько денег они вас прокатят на авто по городу, за сколько ремонт произведут и т.д. - удивишься))))

любого студента спроси: Сколько хочешь зарабатывать. он тебе скажет очень вкусную цифру))) даже если в той отрасли столько не платят, а все потому что он так себя сейчас оценивает и это была б для него справедливая зарплата...
конечно в идеале зарплата должна быть минимум в два с половиной раза большей чем сумма достаточная для оплаты жратвы и квартплаты за месяц (это чтобы быть просто бедным)... пока такой не наблюдается у большинства граждан...

Последнее редактирование:
работал я тут недавно с товарищем одним, он сидит без работы и точно знает кто в этом виноват))) ну конечно же не он сам... дык вот, в самый ответственный момент он забухал, и он считает что так можно делать)))
У нас это считают в порядке вещей, "синька" святое - не трожь! Был свидетелем бизнеса по русски в одном большом городе. Гордая вывеска Bosch, мощная реклама в нете. Поехал туда за фильтрами. В помещении двое мужчин что-то активно выясняют на рецепшне. Проникаюсь беседой. Оказывается, две недели назад эти горемыки пригнали свой автомобиль на диагностику, и в дальнейшем оставили там на ремонт. Как им объяснили дело пустяковое, сделаем быстро. В итоге мастер который делал - забухал, в чем откровенно девушка и призналась. И кроме него, закончить некому. Мужики в отчаянии уже предлагали получить домашний адрес, и самим съездить за ним и отвезти к доктору подлечить. Лишь бы забрать машину оттуда, неважно в каком состоянии. Им отказали. Ждите пока "мастер" выздоровеет. Немчура думаю не поверила бы, что творится под их маркой.

И у нас таких примеров масса. Не мешайте людям бухать, талант не пропьёшь)))

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
У нас это считают в порядке вещей, "синька" святое - не трожь!

В итоге мастер который делал - забухал, в чем откровенно девушка и призналась. И кроме него, закончить некому. Мужики в отчаянии...
дык само главно то чо... что бухающий маэстро сидя у себя на кухне рвал майку-алкашку и кричал: эти су.. чиновники, скоты понаехавшие и сволочи бизнесмены-хапуги разворовали всю страну! дали бы мне власть, ух я их всех как! и денег то у него нет не из-за того что он их пропивает. а из-за того что все козлы!

он бы их как властью своей))) он машину доделать не может, а еще туда же)))

прошу заметить, я не говорю сейчас о том что зарплата справедливая, о том что те кто вкалывает но все равно мало получает есть лодырь и алкаш и т.д. я говорю только то что говорю и все))) да зарплаты несправедливые, да и вообще жизнь не справедливая... но я знаю молодых пацанов имеющих свое дело и хорошо зарабатывающих на этом деле...

ну и хрен с ним с мастером... почему хозяин не обзавелся двумя мастерами? я вот про мастеров много чего теперь знаю и ну их нафиг... все только или сам, или своими людьми...

Последнее редактирование:
Servis, на синюю грусть очень удобно списывать...В конце концов можно произнести сакраментальное - Менталитет у нас такой, что поделаешь :grin:

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Servis, на синюю грусть очень удобно списывать...В конце концов можно произнести сакраментальное - Менталитет у нас такой, что поделаешь :grin:
а мне товарищЪ говорит что у него "такой сильный депресняк"... я ему говорю что это алкоголик таким образом бухла просит, а депрессия в результате пьянки может лишь приглушаться и потом накатить с гораздо более серьезными проявлениями... а если учесть факт того что печенка устает от пьянства, то депрессия реально точно должна накатывать, т.к. токсинов и продуктов обмена в крови много. в таких условиях мозги не работают нормально)))

на что он мне отвечает: "все в нашей стране алкоголики, ну или почти все"

я говорю ему: "это не отмазка... если все начнут колготки носить и губы красить, ты тоже начнешь? ты же сам себе не дружок в данной ситуации! все проблемы твои от бухла этого"

короче. время тратить больше на него не стану, к работам серьезным привлекать тоже не буду... слишком непредсказуем)))

5 Фев 2012
5,321
0
36
вырастил и продал, чего тут бизнесменского то????
Продай где, в городе? Или на местном рынке, если деревня побольше, ага? Сразу видно, ни разу ты этим не занимался:grin:
По приезду или перекупщикам с акцентом все задешево сдавай, или проблемки поимеешь. Бабулю с пару кило огурцом возможно и пропустят.
дык вот, в самый ответственный момент он забухал.. короче, да, не все бизнесмены)))
Частный случай, это не показатель, что таких большинство. Бизнесменом нужно родиться, сам знаешь:grin:. А бизнес в России он особенный такой..
по поводу работать не умеют... ну многие не умеют делать то что мне нужно))) по поводу алкашей я уже много сказал)))
Много - это пару частных случаев, дающих тебе право говорить, что большинство из нас алкаши и нихрена не умеют делать? Силееен..:ROFL:
получай люди достойную зарплату и тогда некоторым бы даже на хлеб не хватило)))
Опять частный случай? :grin:
вот тут на форуме один товарищЪ хочет 80 000 р. в месяц. при этом ответить не может за что ему должны столько платить...
И опять частный случай? Долпофакеров хватает, но не большинство же опять таки..
я что заметил, когда граждане решают пользоваться услугами например такси, то очень негодуют ценой проезда, в парикмахерской дорого стрегут, домофоны за дорого ставят, ремонты вообще обдираловка!
Ну эт ты совсем зря, цены на такси и пострижку у нас божеские. Если канеш лимузин не заказывать и у супер-псевдомастеров не стричься..

любого студента спроси: Сколько хочешь зарабатывать. он тебе скажет очень вкусную цифру))) даже если в той отрасли столько не платят, а все потому что он так себя сейчас оценивает и это была б для него справедливая зарплата...
Лучше уж у детей тогда спрашивать, чего уж у студентов 1 курса-то:grin:.. Здравомыслящий взрослый человек, которых, повторюсь, большинство, назовет цифру близкую к реальности.
Но не должен быть разрыв в зарплате в 10 раз у людей, которые делают примерно одинаковую по трудозатратам и сложности работу. Просто один в начальнички выбился по знакомству с купленным дипломом, а второй вкалывает и за себя, а часто и за начальничка. Полно таких примеров кругом. Да и бизнесе тоже самое зачастую, просто пользуются безвыходной ситуацией у людей с отсутствием талантов к бизнесу или не урвавших вовремя начальный капитал, но тем не менее работящих и неплохо или отлично знающих свою работу.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Вроде как ОАЭ люди получают примерно такую сумму за то что просто родились-живут в своей стране....нефть ведь их достояние....
каждый месяц так?
вот блин... жалко что я родился не в Эмиратах... но ничего не поделать...

а вот например в туркмении все в портретах главного солнцеподобного президента, там дают 700 литров бензина каждому жителю и там на остановках кондиционеры (нам просто не показали другие населеные пункты), в китае дают кредит на жилье и сельхоз блаблабла и еще государство его гасит (проклятые коммуняки), в афганистане цру выращивает мак, производит героин и наверняка там этого героина очень даже завались, а на северном полюсе много снега и тем кто родился там можно брать снега скока хошь))) но это никак не объясняет за что платить 80 000 рублей человеку, который не может сказать что он может сделать такого хорошего, что ему нужно заплатить 80 000 рублей в месяц...

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Обозначся где ты трудишся, должность.
Вот как стесняются многие подобного вопроса. Как друг перед другом тачками и отпусками понтоватся, так ради бога,а как на простой вопрос ответить, и уж тем более озчучить з.п, так сразу скромность просыпается :) Вот почему то работяга нифига не стесняется говорить получаю тридцатку наруки. писец. ему скрывать нечего. а почему то сидельцы теплых бюджетных мест эту инфу как то стороной обходят :)

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Продай где, в городе? Или на местном рынке, если деревня побольше, ага? Сразу видно, ни разу ты этим не занимался:grin:
нужно скинуться деревней, нанять катер и отвезти вниз по реке, там продать... так делал один азер)))) и теперь у него свой катер есть...

8 Янв 2010
369
0
16
После универа я работала в частной организации и в государственной. Контраст такой: в государственной начальник пьяный почти всегда, в четверг начинал пить, а до четверга болел, плохо ему было. Секретарь с ним крутила, вообщем не работа, а малина) деньги для того времени неплохие зарабатывал, оказывается ему просто не надо был сувать свой нос куда не следует... он это и делал, которые повыше начальство все устраивало, а то что он в кабинете пьяный спал, по лестницам падал, а иногда и до туалета не успевал дойти... А в частной владелец был еврей, он нас работать приучил, но и платил хорошо... правда со своими причудами, но как мне сказал коллега "мы к нему пришли, а не он к нам, бум терпеть". Агенство в большей степени занималось PR-продвижением (дяденька умнейший) я как-то у этого еврея спросила, что и как когда начальник пьет... а он говорит, это же хорошо!!! и разложил все по полочкам... и правда этим можно пользоваться, особенно в государственных предприятиях...