У меня один хороший знакомый, неглупый по жизни человек, форумчанин наш кстати, взял на работу людей именно из отдаленных районов. Но приехав как-то с недельной командировки обнаружил обворованный магазин и склад. Мотайте на ус.
Сервис, я так же работал на эти праздники, уверен, как и многие другие. Все бывает, бывают и авралы, бывают и спокойные дни. Это все абсолютно нормально.
Не о том речь. Вначале давайте-ка немножко осадим дибилоидов, которые любую аргументированную критику нынешних реалий пытаются заштамповать - "плачут", "ноют" и т.д. Если это ваш уровень общения - марш в детсад, там вы точно найдете платочки для соплей, еще и подотрут вам. Особо упорных придурков, которые подводят сюда политику - орут типа "билалентачники" - надо бы просто жестко наказывать. Здесь общаются чего-то добившиеся в жизни люди, по крайней мере большинство. Хоть равняйтесь на них тогда. Если мы сыты, все в жизни сложилось, это не значит что у всех так. Многие люди пашут с утра до ночи, побольше меня и даже:grin: тебя, Сервис, но еле сводят концы с концами. Проще всего свалить все на водку, хотя это тоже огромная проблема.
Далее, если у человека нет таланта к бизнесу, а таких большинство, это абсолютно не значит, что он должен прозябать в полунищете, как тут некоторые пытаются утверждать. Разрыв в доходах между обычным тружеником, пашущим от зари до зари, с владельцем своей малюсенькой фирмы, платящим КОНЕЧНО ЖЕ все налоги и белую зарплату, а тем более с чиновником средней руки, со среднестатистическим купленным образованием -ОГРОМЕН. И это факт. От этого и начинаются проблемы.
Чиновник небольшой начальничек получает 150 000 и более, его клерки 15 000- 20 000. Откуда такая разница? Ну в 2, ладно в 3 раза, ответственность опыт и все такое, но ведь в 7-10 и более раз..
Владелец магазина-фирмочки какой, в попытках побольше навариться ищет бесправных приезжих, которым можно платить меньше. Это сейчас они бесправные, потом и бизнес могут отжать привычными для них методами. Есть случаи. А завуалировать пытается сказками, что местные работать не умеют, или алкаши все подряд.
Получай люди достойную зарплату, за счет искоренения таких вот перекосов, не надо было бы приглашать иноземцев. Вообще считаю, если есть информация, что незаконно у кого приезжие работают - надо сообщать куда надо, думая о будущем своих детей в первую очередь. Как и торговцах наркотой, как и взяточниках. Иного выхода нет.