В Индии работники чайной плантации съели работодателя

8 Янв 2010
369
0
16
В Индии полиция обвинила рабочих чайной плантации в убийстве работодателя и каннибализме. Об этом 1 января сообщает Agence France-Presse.
В декабре рабочие чайной плантации, расположенной в штате Ассам, устроили бунт. Примерно тысяча протестующих окружила и подожгла бунгало владельца плантации. В результате хозяин плантации вместе с женой был убит.
"Расследование показало, что по крайней мере пятеро рабочих ели плоть плантатора и его жены после того, как они были зверски убиты", - заявил 1 января заместитель начальника местной полиции Нумол Махатао (Numol Mahatao). По его словам, у следствия уже есть один свидетель - тоже рабочий.
По информации полиции, всего к убийству причастны 15 человек. Кроме того, определены зачинщики бунта. Девять из них находятся под стражей.
Одновременно выясняются причины бунта. Оказалось, протестующих возмутило выселение десяти рабочих из комнат. Кроме того, трое рабочих были задержаны полицией, что тоже не понравилось их коллегам.
В штате Ассам производится около 55 процентов чая в Индии. AFP отмечает, что при этом условия жизни рабочих чайных плантаций очень тяжелы - их селят в неудобном жилье, они практически не могут пользоваться медобслуживанием, трудовые гарантии не соблюдаются.
Глава кабинета министров Ассама Тарун Гогой (Tarun Gogoi), комментируя ситуацию, заявил: "Но каковы бы ни были причины, такие варварские акты неприемлемы в современном мире".

http://lenta.ru/news/2013/01/01/tea/

P.S. ужас какой... и это типа самое разумное и совершенное создание мира сего... Сильное разделение общество по классам, слоям и т.д. всегда приводит к тяжелым последствиям, у нас тоже не за горами... как люди отзываются о чиновниках...

Последнее редактирование:
16 Окт 2009
2,909
1
38
Дак, это в Индии, там тепло.
А у нас вот так работают

Вахтовый ад.

Попасть на собеседование в широко известное в российских регионах кадровое агентство, как оказалось, раз плюнуть. Достаточно позвонить по бесплатному многоканальному номеру или отправить СМС с запросом «позвони мне». Заботливые сотрудники тут же перезвонят куда надо.

— Здравствуйте, — бодро спрашиваю я, — есть у вас вакансии с проживанием?

— Да, конечно! — отвечает голос в трубке. — Гражданство у вас РФ? Татуировки, судимости, проблемы со здоровьем есть?

Гражданство есть, всего остального нет, хотя непонятно, зачем им знать про мои татуировки. Но никаких других вопросов не последовало. Телефонный рекрутер сразу перешел к делу:

— У нас вахтовый метод — заезжаете на 45 или 60 смен. Оплата — 80 рублей в час, смены по 12 часов, но оплата идет только за 11, так как часовой обеденный перерыв. Выходной раз в неделю, по желанию можете его не брать и раньше уехать домой. За питание и проживание платите 120 рублей в сутки. Если все устраивает, ждем вас до 18.00. При заселении нужно иметь свое постельное белье, чашку, ложку, тарелку и одноразовый контейнер.

Получается, меня заочно уже взяли... Собираю небольшую сумку со всем необходимым и отправляюсь на оформление.

* * *

В офисе все стены увешаны красочными плакатами. На них молодые красивые люди с белозубыми улыбками и заманчивые лозунги о карьерном росте, достойной зарплате, гибком графике. Тут же на небольшом стенде фото общежития (чистые светлые комнаты с тумбочками и двухъярусными кроватями), сотрудников в униформе у станков, на складах и за кассами. Еще чуть дальше — информация о том, как отличить поддельный паспорт от настоящего…

Приезжие курские мужики, внешне разительно отличающиеся от образов с плакатов, заполняют анкеты о приеме на работу. Их приехала в Москву целая толпа в битком набитом автобусе. А дальше кому как повезет: кто-то отправится в Можайск на завод корейской бытовой техники, кто-то грузчиком в гипермаркет или сборщиком мебели в шведский концерн. Есть среди соискателей и семейные пары, которые, естественно, просят не разделять их и по возможности заселить в одну комнату.

— У нас так не принято, даже людей в официальном браке селим отдельно. Соберите все паспорта и дайте мне, — объявляет девушка — оформитель документов. — Не волнуйтесь, мы их у себя не оставим. Я только ксерокопии сниму.

Берут буквально всех подряд и в тот же день. Никаких собеседований — складывается впечатление, что работодатели больше заинтересованы в работнике, чем наоборот. Мне предложили должность кассира (хорошо ли я умею считать, никто не поинтересовался). Кассиру требовалась только медицинская книжка, которой у меня, естественно, не было.

— Мы поможем в оформлении медкнижки, а за эти услуги вычтем из заработной платы 1900 рублей, — успокоила девушка. — Оформление займет 10 минут. Прямо сейчас поезжайте в наш медцентр. Давайте быстренько документы заполняйте — и туда. И имейте в виду, что у нас сейчас на кассиров действует новогодняя акция: если останетесь на все праздники (на 60 суток, а не на 45), то оплата повышается до 90 рублей в час!

Оказывается, акции в магазинах есть не только на товары, но и на людей!

— А мне не полагается повышенная зарплата, если я второй раз уже на вахту на завод еду? — услышав наш разговор, спрашивает один из курских. Позже я подсела к нему и поинтересовалась, что да как у него было в прошлый раз. Оказалось, Алексей год назад отработал 30 смен на конвейере по сборке телевизоров.

— Устаешь, конечно, первую неделю адски. И ноги сильно болят, по 12 часов же стоишь у станка. Но потом ничего, привыкаешь. Бывало, и по 16 часов приходилось работать. Правда, такие тяжелые смены компенсировались — следующий день был всего 8 часов. А на обед выделяется всего 13 минут...
Продолжение тут, люботный материальчик

8 Янв 2010
369
0
16
может и за бред... наверное... просто соседа по стоянке сейчас наслушалась... А по поводу классового разделения вряд ли бред. Вы считаете нормально ситуация у нас в стране, к примеру

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
Alla, он (сосед) кого хочет сьесть? Мицкевича? Или покуситса на святое????? :D

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Вы считаете нормально ситуация у нас в стране, к примеру
вот вы сейчас сидите в свои заслуженные почти двухнедельные новогодние каникулы, в тепле, перед компьютером, рядом наверняка мобильный телефон ( и не один), работает телевизор, в холодильнике холодец и копченая колбаска, и рассуждаете ( запивая чашечкой хорошего кофе)о том, как плохо вам жить и что народ вашей страны скоро начнет жрать чиновников в прямом смысле этого слова О_О

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

соседа по стоянке сейчас наслушалась
а сосед на стоянке, видимо, хранит там свои лыжи, на которых ходит за дровами в ближайший лесок, чтобы хоть как то согреть свою хатку

8 Янв 2010
369
0
16
вот вы сейчас сидите в свои заслуженные почти двухнедельные новогодние каникулы, в тепле, перед компьютером, рядом наверняка мобильный телефон ( и не один), работает телевизор, в холодильнике холодец и копченая колбаска, и рассуждаете ( запивая чашечкой хорошего кофе)о том, как плохо вам жить и что народ вашей страны скоро начнет жрать чиновников в прямом смысле этого слова О_О

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

а сосед на стоянке, видимо, хранит там свои лыжи, на которых ходит за дровами в ближайший лесок, чтобы хоть как то согреть свою хатку
точно так))) ещё про айфон 5 надо обязательно сказать)
Но вот только про чиновников, если я говорю то не по наслышке, т.к. основная часть родственников и знакомых там трудится непосильным трудом.
Просто нехорошо,когда люди работая (это значит что-то производя полезное и ещё платят с этого налог) получают меньше, намного меньше, чем те которые ничего не производят, а живут за счет остальных.
Ну, да ладно, речь про индусов, а там люди делятся на касты, все совсем по другому, это мы все такие правильные, проблем у нас нет...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А по поводу классового разделения вряд ли бред. Вы считаете нормально ситуация у нас в стране, к примеру
Согласен с Вами...плохо когда один получает 500-1000 000 руб., (есть такие в наше городе) а другой 30-40 тыс. руб.,...:((

30 Май 2009
61,587
4
38
Alla, так согласен с вами... Но че поделаеш у нас на молодежном (сча мну тапками закидает процентов 70 сидящих тут на форуме работникофф того богоугодного заведения) сидидит куча бездельникоф если их сократить на 50 процентов поверьте кроме службы занятости никто ентого не заметит...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Просто нехорошо,когда люди работая (это значит что-то производя полезная и ещё платят с этого налог) получают меньше, намного меньше, чем те которые ничего не производят, а живут за счет остальных.
+100!!

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

у нас на молодежном (сча мну тапками закидает процентов 70 сидящих тут на форуме работникофф того богоугодного заведения) сидидит куча бездельникоф если их сократить на 50 процентов поверьте кроме службы занятости никто ентого не заметит...
Согласен, и там еще кстати здание для них строят....:(

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
про чиновников, если я говорю то не по наслышке
а что вы про них сказали кроме как "у нас тоже не за горами"? Где интриги, скандалы разоблачения? Если вы знаете "не по наслышке" , почему с этим не боритесь?

5 Фев 2012
5,321
0
36
вот вы сейчас сидите в свои заслуженные почти двухнедельные новогодние каникулы, в тепле, перед компьютером, рядом наверняка мобильный телефон ( и не один), работает телевизор, в холодильнике холодец и копченая колбаска
Дык это ты наверняка описал свой быт, молодец, жизнь удалась.. В то же время в средней полосе России множество народа проживают на пенсию в три тыщи и зарплату в пять-семь. Это когда только квартплата может быть практически равна этой сумме, не говоря уже о том, что и лекарства дороги, и детей поднимать нужно. Потом орем о том, что в низкой рождаемости сами эти люди и виноваты, или что спиваются в наркоту ударяются от беспросвета. Это когда рядом чиновничек более чем средней руки имеет минимум в десятки раз больше. У нас нереальный разрыв в уровне жизни между обычными трудягами и пристроившимися в жизни. С этим адекватный человек спорить не будет, ИМХО..

8 Янв 2010
369
0
16
Странно, у меня многие знакомые так рассуждают... если у тебя есть практически все для безбедного существования, сиди и помалкивай... будь довольна всем или показывай вид, что довольна...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
ы наверняка описал свой быт, молодец, жизнь удалась.
Конечно же про себя, автор темы писал свое сообщения с валенка, сидя в среднем регионе России и судорожно пересчитывая в кармане свои кровные пять тысяч.

Про средние регионы и народ живущий там я насмотрелся и наслушался, бухают безбожно, работать не хотят.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Знаю места где работать просто негде.....развалили все.....
не просто негде, а очень негде! вот был в деревне одной прошлым летом, дык там дорастаскивают местные остатки совхоза: морозилку раскурочили, ферму растащили по досочкам и т.д. Вполне могли бы растить коров, свиней и собирать грибы с ягодами, ловить рыбу и жить очень нормально...

почему бы самим не начать работать? почему кто-то должен на блюдечке работу принести... а точнее зарплату заплатить за красивые глаза...

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Да уж, догоним и перегоним Индию. ПО разрыву между бедными и богатыми уж точно.

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

не трынди, я от офигенной жизни сюда приехал. Там работать не хотел,а тут работать не надо сиди денег сами принесут типа лентяи чисто от хорошей жизни на север едут . Думай прежде чем изрыгнуть собираешся .

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
судя по сообщениям и сложившемуся мнению- это чисто твоя прерогатива

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

там дорастаскивают местные остатки совхоза
и сено воровали, и с заводов и фабрик тащили все, что можно сырым и варёным, а теперь крики "растащили". Сами и растащили.