Кролики, давай конкретно, я просто никак уловить твою мысль не могу.
если я не права поправь, ты считаешь все и все везде хотят замять, все взяточники или как там "честь берегут", милиция, прокуратуры и др. провоохранительные органы, теперь ты уже и суд сюда присобачила, наказание то только суд назначает, т.е. суд тоже заинтересован, подмазан и т.д. А он то почему? ему честь мундира чужая никчему.
почему за кражу тазика дают 4 года, а за убийство на дороге полтора?
ну это опять все без каких либо фактов, так как ты любишь выражаться бла-бла-бла. люди же не грамотны юридически и не знают вообще обстоятельств и начинают. А случаи когда действительно за кражи имущества причем небольшие суммы люди в тюрьму идут есть. Когда он судим пересудим, освободился и вновь пошел, или было у него условное, а он не понял и т.д. Вот когда твой дом или дачу будут каждый день обворовывать пофиг тебе будет тазик там или еще что было.
Про убийство полтора года чушь полнейшая. Это также из оперы не знаю где звон, в силу юридической неграмотности люди стявят знак равенства например между убийством где минимальная санкция статьи от 6 лет и ст.106 причинение смерти по неосторожности где санкция до 2-х. и начинают бла-бла-бла.