В Брянске следователи раскрыли "похищение" 9-месячной девочки

2 Июн 2009
13,124
0
36
Там по обстоятельствам нужно смотреть, если вывозили -прятали тело ребенка вместе - то будет другной коленкор...кроме этого ей 306 УК РФ грозит.....(она была предупреждена ) когда писала заявление о якобы пропаже ребенка...счас я не берусь сказать какое наказание будет....
да понятно, что обстоятельств то мы не знаем, они сейчас тока выясняются, я предположения строю на той инфе, котрая пока есть в инете, но мне кажется 306 не будет, так как 316 ее исключает. тут 306 как способ самозащиты подозреваемой, обвиняемой.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
КАК мать вообще может позволить какому-то уроду поднять руку на ее ребенка?
Вот, в Салехарде:

Прокуратурой г.Салехарда утвержден обвинительный акт в отношении 27-летней жительницы города Салехарда Веры Баянкиной по ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ).
По версии следствия, 28 января 2012 года Баянкина была нанята родителями 4-х месячной девочки в качестве няни. Так как ребенок после найма няни стал более беспокойным, постоянно плакал, родители установили программу видеонаблюдения и сделали видеозапись всего времени нахождения няни с ребенком. На видеозаписи родители увидели, что няня, когда не смогла успокоить ребенка, перевернула его на живот и нанесла два удара рукой по ягодицам. Кроме того, пытаясь успокоить ребенка, няня закрывала ему рукой рот и трясла за ноги.
После просмотра видеозаписи родители расторгли договор с няней и обратились в полицию.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
306 не будет, так как 316 ее исключает. тут 306 как способ самозащиты подозреваемой, обвиняемой.
Трудно мне счас сказать (не видя материалов), но дело резонанстное,надеюсь приговор услышим....

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------

родители установили программу видеонаблюдения
Эх..молодцы хоть видеозапись установили...

нефиГ 4-х месячному ребенку нянь нанимать!!!
Согласен, но от безвыходности мож? (работать-то надо)...эх... страна....

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Не понимаю, КАК мать вообще может позволить какому-то уроду поднять руку на ее ребенка? Я бы, блин, сразу такому тварине голову проломила... Животные и те своих малышей до последней капли крови от всех оберегают, а тут... Страшнее всего, что наказания, равноценного этому убийству, у нас в стране нет - мораторий, блин... вот где не надо, там мы, блин, "европейцы"...
ДА! Любая мать нормальная глотку перегрызет за свое дитя! А тут... еще помогла спрятать свою кровинушку!!!!!!!!!:cry::cry:

25 Мар 2010
3,566
0
36
39
г.Салехард
Вот, в Салехарде:

Прокуратурой г.Салехарда утвержден обвинительный акт в отношении 27-летней жительницы города Салехарда Веры Баянкиной по ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ).

знаю я эту дамачку, вообще непонятно как ей могли ребенка доверить, она тока со спиртным умеет обращаться

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Страшнее всего, что наказания, равноценного этому убийству, у нас в стране нет - мораторий, блин... вот где не надо, там мы, блин, "европейцы"...
смерть это легко, этого не заслужил, пусть мучается, мож на зоне "обьяснят" что к чему...

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Olenka1506, КАПСА поменьше

Животные и те своих малышей до последней капли крови от всех оберегают
Если сразу не съедают.

А по поводу смертной казни. Недавно новость читал, мол уже больше половины опрошеных за отмену маратория

Мать убитой в Брянске девятимесячной девочки Светлана Шкапцова будет проходить по делу как активный участник преступления, сообщил РИА Новости источник в региональной прокуратуре.

"Мать ребенка сейчас задержана, но, скорее всего, будет арестована. Она обязательно будет проходить по делу как активный участник", - сказал собеседник агентства.

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
смерть это легко, этого не заслужил, пусть мучается, мож на зоне "обьяснят" что к чему...
Мож объяснят, а может и нет... А может потом выйдет и - чо там, жизнь и так здорово попорчена - еще кого-нибудь пришибет... Мое стойкое мнение - смерть таким уродам моральным, а лучше - каторга пожизненно, пусть тоннель сквозь уральские горы копают, дороги по болотам прокладывают, рельсы таскают - все, что угодно!.. - и им мучения за содеянное и людям польза какая-никакая.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
пусть тоннель сквозь уральские горы копают, дороги по болотам прокладывают, рельсы таскают - все, что угодно!..
ну да, они сейчас умные стали, чуть что- жалобы строчат, и кормят их не так, и работать заставляют. Времени то много свободного в тюрьме.

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Если сразу не съедают.

А по поводу смертной казни. Недавно новость читал, мол уже больше половины опрошеных за отмену маратория
Съедают преимущественно земноводные и пресмыкающиеся, млекопитающие как-то реже.
А по поводу смертной казни. Представляете, что будет, если отменят мораторий? Резко возрастет количество "раскрытых" преступлений, полетят головы направо-налево, многие обвешаются по уши орденами, а года через 3-4 по многочисленным просьбам родственников казненных найдут истинных виновников, которых тоже казнят, но вот только невиновных будет уже не вернуть... Наша система прогнила изнутри, снятием моратория тут не обойдешься... Блин, что-то так грустно стало...
Не, ну вы подумайте, обсуждая убийцу ребенка, мы надеемся на "правосудие" и наказание, которое вынесут ему другие заключенные!!! Блин, это капец же!!!

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

ну да, они сейчас умные стали, чуть что- жалобы строчат, и кормят их не так, и работать заставляют. Времени то много свободного в тюрьме.
Оттого и времени много, что мало работают, у нас вон сколько лесов в Сибири неосвоенных, дорог тут вообще нет, пусть хоть зимники лопатами копают...