Вьетнам-жду отзывы

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ну не знаю...те же таксисты во Вьетнаме не такие барыги, как в Тае..
Аха) В Нячанг когда приехали, я особо темой такси не задавалась, поэтому про стоимость ничего не знала.По городу нас таксист довез буквально 2 квартала за 120 тыс.донгов, когда на самом деле такси по счетчику обходится в 20-40 тыс.донгов.Я в тот момент ещё раз убедилась, что мы лохи, а они барыги)) На рынках также,это какой-то ужас, торгуешься и ни фига не скидывают.

---------- Добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:09 ----------

про себя фыркала,что природа не такая экзотичная,что море не такое как в Тае и т.д. даже почувствовала себя зажравшимся туристом,не умеющим ценить каждый момент в другой стране )) Но мое мнение поменялось дня через 2
а у меня, к сожалению, мнение не поменялось. Потому что в такие дали на отдых я еду прежде всего за морем и природой, а уж всё остальное второстепенно.

не стоит строго судить Вьетнам, у них туризм широко открылся примерно лет 5
Море от этого чище не станет((
Не скажу, что во Вьетнаме как-то страдала от недостатка туриндустрии, отели, еда- всё на таком же уровне, как и в Тае. Насчет еды, всё же том ям нравится больше, чем фо бо. Но фо бо тоже безумно вкусный) И тайский ром понравился больше вьетнамского.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Мне совсем не понравилось во Вьетнаме, ужасное море с огромными волнами, вода грязная да и как то скучно. В 10 вечера все затихает, магазины даже не работают. Еще не так развит туризм, по сравнению с Тайландом
так это супер , что не развит. не надо паттаии. а вы где были? были на Фантьете никаких волн и на Фукоке тоже, на Фукоке вообще прозрачнейшая вода, ни одной медузины. все зависит от сезона.

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ----------

Море от этого чище не станет((
куда еще чище то чем на Фукоке?
и нам Фантьете тоже было чистое, единственное мутное.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
куда еще чище то чем на Фукоке?
Там да, похоже на море, как в Тае, но не все едут на Фукуок, я бы даже сказала, почти никто) И если побывать только на Фукуоке, то даже не останется впечатлений о самом Вьетнаме.

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

вот это меня очень напрягало в Нячанге на материке. Песок из купальника так и не выстирался.

20 Окт 2011
419
1
18
салехард
Аналогично)) А Вы где были?
Правда на счёт магазинов, я не знаю, где вы отдыхали, в Нячанге всё работает долго, наоборот, с ночной жизнью там в порядке.Но всё остальное ужасно. Если ехать, то в Винпёрл, там жить,тк море там хорошее, а на материк по канатке ездить по вечерам развлекаться. На о.Фукуок по вечерам тишина, действительно всё недолго работает, но это специфика островной жизни, на Ко Чанге точно также.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

Вот что угодно говорите, кому как, но меня Вьетнам не зацепил, несмотря на то, что жили в очень хороших отелях.Да и в Азии отели второстепенны, это не Турция с Еги, где большую часть отдыха на территории отеля проводишь.
Муине, там делать нечего онозначно...

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

Ну вот в Нячанге оно чуть получше, чем в Паттайе. На Пхукете хоть и волны были на Кароне, но само море чище.
А в какой месяц были на Пхукете в Кароне, что там волны были? мы были в феврале-марте так вообще красотень была, море спокойное и погода отличная)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Муине, там делать нечего онозначно...

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

/QUOTE]

а что нужно делать на море? кафешки и рестораны там работают очень долго, дискотека какая то даже была, мы заходили, но муж уже засыпал, ушли, что вообще надо? я вот с ребенком бы и с родителями туда с удовольствием щас съездила, но не нравится мне транспортная схема, долго ехать.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А в какой месяц были на Пхукете в Кароне, что там волны были?
середина января. Что уж говорить, именно на Кароне море неспокойное, я за 10 дней там 3 пары очков утопила, просто выходила из воды и меня волной накрыло. Но без детей там нормально. Летом, говорят, там опасно купаться,т.к. волны еще больше.

Муине, там делать нечего онозначно
знакомая тоже говорила, что ей там скучно было. Но я не знаю, кому что нужно от отдыха, я в последние годы на отдыхе уже в 22-23.00 хочу спать, поэтому мне и веселья не нужно.

15 Окт 2009
1,271
0
36
отпуск в апреле. исходя из того, что апрель в Тае уже чересчур жаркий, а в Еги ещё ветра и вода прохладная, в очередной раз рассматриваем Вьетнам. посему пара вопросов к побывавшим.
1. насколько на пляжах развито воровство? в Тае и Еги, к примеру, оставляли гаджеты на столиках или лежаках и ничего никогда не пропадало.
2. кухня таки вкусна? если есть возможность сравнить тайскую и вьетнамскую, то отличия имеются? и насколько существенны.
поедем, скорее всего, в Хойян (центральный Вьетнам), но впечатления от других пунктов тоже интересны)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Шпротов, ничего я тебе не расскажу, так как знаю, что не поедешь ты во вьет:lol:
а так, 10.02 прибываем в Хошимин, потом в Муйню, потом в Нячанг.
будет чо интересное напишем.
визы надо делать. все лень взяться.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
в очередной раз рассматриваем Вьетнам
но всё равно поедем в Египет:ROFL::lol::lol:

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------

насколько на пляжах развито воровство?
впервые слышу о воровстве во Вьете. Не видела такого, как и крыс, про которые ты тоже когда-то писал))

кухня таки вкусна? если есть возможность сравнить тайскую и вьетнамскую, то отличия имеются? и насколько существенны
отличается только фо-бо от том-яма. А так, кухня одинаковая: рис, морепродукты, мясо, экзотические фрукты. Но тайский ром мне больше понравился, в отличие от вьетнамского, он слабоват 35%) А еще муж сказал, что тайское пиво качественнее вьетнамского,потому что у него от плохого пива почки реагируют.

15 Окт 2009
1,271
0
36
Не, в Еги холодно( вот если бы май, тогда конечно)))) А так я посчитал, Вьетнам самый недорогой, к тому же. Увы, приходицца деньги считать.
Так что нащет воровства?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
И вообще, любители по 350 раз ездить в одно и то же место. Мир такой огромный, неужели вам не хочется посмотреть его?Съездите посмотрите новые страны, места, наберитесь впечатлений и потом уже делайте вывод, какая страна рулит) Для себя я решила, что еще достаточно стран,даже азиатских, в которых я не была. Постепенно постараюсь посетить основные: Индонезию, Шри-Ланку, Камбоджу, Филы, чтобы сделать вывод о том, какая страна рулит)

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------

А так я посчитал, Вьетнам самый недорогой, к тому же
ГОА дешевле будет. Но снорка там нет. А еда примерно как в Тае,тока без том-яма.Зато ром-вещь!!!!

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

:shock:я в январе купалась,даже не могу назвать, что было холодно.В апреле то уже самое то, главное бухту без ветра выбрать.

23 Май 2014
361
0
16
Насчёт воровства,щас уже всегда говорят гиды-аккуратнее с сумками,на байках бывает вырывают у туристов,на пляже помню в Нячанге торгаши не имеют право заходить на территорию пляжа!но бывают заходят,но не такие наглые как тайцы)) но если украдут,вряд ли вернете с помощью полиции,если только связаться с местной "мафией")))

Кстати бальзам с Вьетнама белый тигр вроде как помогает))и стоит недорого 12-16тыс.донг

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
на пляже помню в Нячанге торгаши не имеют право заходить на территорию пляжа
это если у отеля свой конкретный пляж. тогда да, там спокойно, никто не шастает, не предлагает купить ерунды. Я там видела общественные пляжи, ужасно, куча людей.Неудивительно, что украдут что-либо.

Осторожнее. Во Вьетнаме еще миньет насильно делают, вместо массажа.

---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:46 ----------

И вообще, любители по 350 раз ездить в одно и то же место. Мир такой огромный, неужели вам не хочется посмотреть его?Съездите посмотрите новые страны, места, наберитесь впечатлений и потом уже делайте вывод, какая страна рулит) Для себя я решила, что еще достаточно стран,даже азиатских, в которых я не была. Постепенно постараюсь посетить основные: Индонезию, Шри-Ланку, Камбоджу, Филы, чтобы сделать вывод о том, какая страна рулит)

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------

.

Индия заслуживает особого внимания))):

Как я какал на вокзале Бомбея http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f...isable=1&sid=73f730ca763489a73b3716e4cab6cf7b

Всем привет**. Решил черкануть малюююсенький отчёт*без фото*о моём маленьком приключении, которое произошло со мной на "Бомбейщине", т.е. в столице Индийского штата Махараштра - городе Мумбаи, а точнее на его центральном ж/д вокзале Чхатрапати Шиваджи ( бывший Виктория Терминус ).Ещё одно моё небольшое повествование о путешествии по Индии есть здесь:*Это была [***]или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поезде.Итак, 29.12.2013 года в 10:25 час. наша весёлая компания выехала из Варанаси в вагоне слиппер класса на поезде "Bsb Ltt Superfast Express", на котором через сутки с небольшим ( по расписанию в 12:30 час., а на самом деле даже в 12:20 час. ) 30.12.2013 года мы и приехали в Мумбаи. Так как это был далеко не первый наш переезд Индийскими железными дорогами, причём все переезды*сознательно*мы ехали в слиппере, то чувствовали мы себя там нормально - маленько выпивали**, тихонько слушали музыку на портативной колонке ( в основном Шнура, Rammstein и похожие группы**), а также употребляли в пищу как еду, которую предлагали разносчики в вагоне, так и ту, которой нас угощали наши попутчики. Хотя перед поездкой, начитавшись отзывов, я строго-настрого всей своей родне запретил принимать какую-либо пищу из рук индийских попутчиков, дескать - напоят зельем отвратным, а потом ограбят/изнасилуют/выкинут из поезда... ))). Но чем больше мы находились в этой чудной стране, тем больше понимали, что уж где-где, а в поезде ты точно никому не нужен. Может я и ошибаюсь, но Б-г миловал. Хотя первое что мы делали после "обнаружения" наших мест в вагоне - это пристёгивали свои рюкзаки под нижними полками на замки с цепями.*Короче - после 26 часов поездки мы приехали в Мумбаи, однодневная программа осмотра которого у меня была разработана ещё в России, так как этим же вечером, т.е. 30.12.2013 года у нас уже был куплен билет на поезд "Konkan Kanya Express", который должен был в 23:05 час. умчать нас на Гоа к морю и Новому году навстречу. Тем более в одном купе с нами ехал мужик, живущий в районе ст. м. Махалакшми, при выходе из которой как раз находится Доби Гхат - прачечная под открытым небом. На этом форуме мне поступали предложения встретить нас всех четверых на ж/д вокзале, а потом на автомобиле быстренько домчать до прачечной за какие-то несчастные 100$. На мой вопрос в личке форумчанам - а, чё, блин, так дорого, я получал ответ - ты что, город огромный, народу в нём больше 20 миллионов человек, пробки страшные, так что это мы ещё божеский прайс озвучиваем, исключительно из славянской солидарности**Когда я озвучил эту цену нашему попутчику, он страшно округлил глаза, при этом чуть не подавившись каким-то шариком из теста, который в это время ел и заявил нам, что цена на это предложение мягко говоря завышена и он сам живёт поблизости и покажет нам, как туда доехать. По приезду в Мумбаи он шёл перед нами, как маленький буксир, который тащит за собой четыре баржи, попутно отгоняя от нас таксистов и помогаек. Таким образом мы с ним дошли до билетной кассы, в которой купили билеты на метро за 10 рупий на нос. Ехать правда пришлось с двумя пересадками ( доплачивать нигде не надо ) и где-то минут 30 по времени.*Одним словом - доехали мы до Доби Гхат, посмотрели прачечную, далее прямо там взяли такси до Ворот в Индию за 100 рупий ( опять же спасибо нашему попутчику за озвученную цену, потому что изначально таксист запросил 500 рупий ), посмотрели их, отель Тадж Махал, прогулялись по Марина драйв, зашли покушать в какое-то мусульманское кафе, а так как время уже было ближе к вечеру, то решили неспеша возвратиться пешочком в нашему ж/д вокзалу, попутно осмотрев Музей принца Уэльского, даже свернули влево и посмотрели Университет. Таким образом - до вокзала мы добрались уже затемно, что-то между 20 и 21 часом.Заходим внутрь и тут мой организм резко прям так "взбунтовался" и прям как давай мне "орать" что вот - время подошло и вся индийская еда, слопанная мной вчера в индийском поезде, а также сегодня в городе, плюс всякие соки свежевыжатые из тростника и мандаринов уже очень-очень-очень сильно просятся наружу. Скидываю я на пол вокзала все свои пожитки, кофр с фотиком вешаю на шею сына и начинаю рыскать глазами - где тут туалет, потому что чувствую, что сил осталось только на один рывок и сделать его надо в правильном направлении))). Вот дома оно как происходит, извините за подробности - организм начинает намекать заранее, а в Индии такая вот фигня, что рраз, и уже сильно-сильно надо. Я так думаю, что от местной еды, типа тали, в которую входит много всяких продуктов типа соусов, а также бобов и гороха.*Стою я такой весь в напряжении, а мыслей-то и немного: туалет однозначно должен быть и не в одном количестве на таком вокзале, но*где*он, в какой стороне? Опять же, гляжу, а передо мной на перроне стоИт поезд - тут же посещает мысль, может ломануться туда да быстренько сделать свои дела в вагонном туалете? Тут же думаю - а вдруг или двери в вагонах закрыты ( может поезд только утром отойдёт ), или же: добегу я сейчас в вагон, засяду в туалет, а поезд возьмёт и тронется в неизвестном направлении, и пока я все "дела" закончу он уже наберёт скорость, а остановка у него где-нибудь под Амритсаром))), т.е. на севере Индии, а у меня через пару часов свой поезд на Гоа. Стою, весь побелел аж, тут подходит ко мне девушка-полицейский из тех, кто сидят на досмотре при входе на вокзал, только не на рамке металлоискателя, а на "телевизоре", в который они смотрят на багаж. Подходит и спрашивает - сэру плохо? А я ей и отвечаю - сэру так плохо, что через пару минут он будет не сЭр, а сЕр**. Окей, говорит, вот за этим углом как раз и есть мужской туалет. Намасте, говорю, мадам и со скоростью Усейна Болта мчусь туда. Заворачиваю за угол - точно, вот он и стоИт. При входе две двери, на правой написано, что там только пИсать, причём free, а левая как раз для таких страдальцев типа меня. Причём вход в эту заветную дверь уже оценивается в 2 IRS. Залетаю я в левую дверь, при входе сидит индус и говорит: " хеллоу, сэр, гив ми ту рупи" и можете смело идти делать своё грязное дело. И тут до меня доходит, что все свои вещи я сбросил на пол на попечение своих родных и там естественно все мои деньги. Пытаюсь ему объяснить, что две несчастные рупии я ему обязательно принесу, но уже "после того как". Он видать прочёл в моих глазах, что секунд через 10-15 мне уже не понадобятся 2 рупии, зато ему понадобится тряпка, чтобы убирать наделанное сЕром около его стола с мелочью, поэтому он так и говорит мне важно - окей, иди в самую дальнюю кабинку.*Уж не знаю как оно получилось, но может мадам-полицейская объявила по громкой связи вокзала, какая со мной беда приключилась ( шучу ), а может быть любознательные индусы, увидев промчавшегося мимо них со скоростью метеора в сторону туалета белого с выпученными от напряжения глазами решили увидеть всю пьесу до конца, хотя может от моего вида они тоже резко все "захотели", но пока я стоял и говорил с "директором туалета", то за эти 5 секунд в туалет привалило индусов человек 12. А я, между тем подбежал к кабинке, залез в неё не глядя на пол - чего я там уже только не видел за время своего путешествия по Индии и попытался закрыться... А не тут-то было, двери в туалете центрального ж/д вокзала Мумбаи сделаны по принципу дверей салунов, как в вестернах про ковбоев, т.е. двустворчатые, причём*нижняя*створка отсутствует**. Но деваться некуда, тем более кабинка моя самая дальняя, снимаю я штаны, присаживаюсь на корточки ... и вижу сквозь проём вместо нижней части двери, что все зашедшие вслед за мной в туалет индусы присели напротив моей кабинки, типа очереди ждут, а на самом деле они походу просто за 2 рупии купили билет в первый ряд на увлекательное действо из интимной жизни белого человека))). Так мы и сидим на корточках друг напротив друга - один белый и 10-12 индусов, причём я сижу и молча делаю свои "дела", а они так одобрительно кивают головами и переговариваются между собой. Речь индийскую я естественно не понимаю, но почему-то мне казалось, что они говорят между собой обо мне, как те бандерлоги в мультфильме про "Маугли", что-то типа: " смотри-смотри, а между ног у него висит тоже самое, да и делает он*это*точно также как и мы. Потом один из них склонился так на левую сторону, да и говорит остальным - ой, гляньте, да нет там никаких фиалок, там и форма и цвет похоже точно такие же, что и у нас (они же не знали, что всё это время я ел исключительно индийскую пищу, поэтому на "выходе" скорее всего и получалось всё одинаковое)...". Досидел я, удачно сделав свои дела, потом достаю из кармана куртки туалетную бумагу, использую её по прямому назначению ( слышу недоумённое переш***ывание зрителей ), дальше идёт черёд влажных салфеток - напротив кабинки уже полный аншлаг, а затем уже привычное индийское водяное действие с краном и кружкой...Сделал я свои дела, встаю, одеваю штаны,*открываю щеколду на верхней створки двери, выхожу в проход, такое ощущение, что одновременно Башмет и Спиваков, каждый со скрипкой Страдивари в руках приехали в какой-нибудь забытый городок на окраине России))). Все чуть ли не с восхищением глядят в глаза, ладно хоть руки жать не лезут. Прохожу мимо "директора" и говорю, что сейчас деньги принесу, на что тот весело махнул рукой и говорит - не надо! Ну, не надо, так не надо, выхожу из туалета, вслед за мной выходят все благодарные зрители с сияющими лицами, что ихние новенькие 5 рупий - будет теперь о чём похвастаться у себя на родине, так ещё может и председателем сельсовета выберут - не каждому ведь выпадает такая удача, как увидеть белого человека, да за таким занятием)))Подхожу я к своим, беру у жены пузырёк с санационным гелем, протираю руки, отвечаю ей, что "...да, успел, всё нормально" и сажусь ждать свой поезд до Гоа. Но все те 2 часа, что я провёл на перроне вокзала уверяю Вас - не было там персоны популярнее меня, со всех сторон на меня глазели сотни тёмных глаз и мужчин, и женщин, и детей, а некоторые даже приходили с друзьями поглазеть*Последний раз редактировалось*MihaTlt*06 мар 2014, 14:52, всего редактировалось 1 раз.*

Первая его история поездки в Индию, особенно доставила)) Когда они зайцами ехали. Ссылка на профиле.

23 Май 2014
361
0
16
это если у отеля свой конкретный пляж. тогда да, там спокойно, никто не шастает, не предлагает купить ерунды. Я там видела общественные пляжи, ужасно, куча людей.Неудивительно, что украдут что-либо.
Мы были и на общественных пляжах,спокойно можно отдохнуть,без шума как на росс.юге))около бара Луизиана брали иногда лежаки,вы наверно про терр-ию около отелей шератон,Гавана говорите свой пляж? Ну вроде как переступать асфальтированную дорожку на пляж торгашам нельзя -гоняют их там жёстко)

---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------

По поводу интимных салонов под видом массажа попались один раз))еле выдержала час в напряжении,потом уже ходили в проверенные и смотрели какой контингент ходит,как много людей)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Мы были и на общественных пляжах,спокойно можно отдохнуть,без шума как на росс.юге))около бара Луизиана брали иногда лежаки,вы наверно про терр-ию около отелей шератон,Гавана говорите свой пляж? Ну вроде как переступать асфальтированную дорожку на пляж торгашам нельзя -гоняют их там жёстко)

---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------

По поводу интимных салонов под видом массажа попались один раз))еле выдержала час в напряжении,потом уже ходили в проверенные и смотрели какой контингент ходит,как много людей)

Да,мы как раз в Шератоне останавливались. В Лузиане тоже были,вот там как раз толпы народу по сравнению с пляжами отелей.На массаж ходили в один салон к слепым,в Тае тоже такие есть.Недорого и без минетов обошлось))

9 Дек 2009
161
0
18
В Шератоне на 28 этаже есть отличный ресторан с терассой, шикарный вид на море и на пляж Нячанга) в следующий раз буду жить вблизи Луизианы, отличное место для отдыха, вкусное пиво, хорошая еда, чистое море, не то, что в Паттаевке;)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В Шератоне на 28 этаже есть отличный ресторан с терассой, шикарный вид на море и на пляж Нячанга)
Да, вид красивый.И цены московские на коктейли))

по сравнению с пляжем отеля Винпёрл грязное.