Вьетнам-жду отзывы

2 Июн 2009
13,124
0
36
вчера знакомые в гости приходили только вернулись с Вьетнама.
были в Нью_чанге, оказывается есть прямые рейсы сейчас прямо Москва-Нью-чанг правда чартеры. Съездили реально за копейки, тот же Египет чуть ли не в два раза дороже выходит. единственное показалось, что Нью-Чанг типа нашего Сочи, как то туда сильно не хочется как раньше. Сами были в Фантьете, вернее даже в Муйне, там по крайней мере 3 года назад действительно так все по вьетнамски, такая деревня, с рыбками, пионерами, без толпы туристов.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Nady, вот чем больше читаю отзывов про Вьетнам, тем больше делаю вывод: сколько людей столько и мнений) Коллега объехала Вьетнам от Ханоя до Хошимина, за исключением островов. Довольна дешевизной, в Нья Чанге была, понравилось. Другая знакомая отдыхала в Муйне, говорит, что скукота. Я Винского читала-читала, решила для себя, что достаточно 2 дня в Хошимине и хотелось бы посетить о.Фукуок и Нья Чанг, но видимо не судьба пока(((

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, вот чем больше читаю отзывов про Вьетнам, тем больше делаю вывод: сколько людей столько и мнений) Коллега объехала Вьетнам от Ханоя до Хошимина, за исключением островов. Довольна дешевизной, в Нья Чанге была, понравилось. Другая знакомая отдыхала в Муйне, говорит, что скукота. Я Винского читала-читала, решила для себя, что достаточно 2 дня в Хошимине и хотелось бы посетить о.Фукуок и Нья Чанг, но видимо не судьба пока(((
про Муйне, это кому что надо от отпуска, да там веселухи мало, но мне это там и понравилось, так спокойно, нет толпы туристов, в связи с этим все дешевле, сервис лучше и т.д.
а вот вчера фотки Нью-Чанга глянула так прям небоскребы какие то, толпы туристов, говорят и вьетнамцы там хитрожопые, за копейку удавятся, но если за недорого, съездить можно, а так лучше не в такое раскрученое курортное место (ну это типа как Паттайя тока во Вьетнаме).

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, а мне в Нья Чанг хочется съездить, чтобы посетить близлежащий остров с развлечениями)
нашим гостям очень понравился вин-перл или как то так, типа на наши деньги что то 750 руб. платишь туда на фаникулере едешь там аквапарк, океанариум и как я поняла все в цену включено. а так вроде там и отели есть, можно прям там пожить.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну вот, посетила я Вьетнам. Пока живы воспоминания, решила немножко написать про путешествие. Ездили самостоятельно, мед. страховку делала в "Согласии", через интернет приобрела полис (но она нам не понадобилась)), авиабилеты покупала у Qatar airways еще в начале февраля, вышло 54 тыс. на двоих с пересадкой в Дохе. На обратном пути была большая стыковка, поэтому авиакомпания предоставила нам бесплатно отель в Дохе 4* с 2-х разовым питанием. Далее, были приобретены билеты на внутренние перелеты по Вьетнаму, в среднем по 1000 рублей с человека на рейс.Авиакомпания Вьетджетэйр. Отели бронировала через агоду и букинг.
Маршрут был такой: Мск-Хошимин. Там ночевка, утром перелет на о.Фукуок на 6 ночей. Оттуда снова в Хошимин, с Хошимина перелет в Нячанг (прямого сообщения между островом и Нячангом нет). В Нячанге были 5 ночей, оттуда на слипбасе (это ночной автобус) был переезд в Хошимин, там были 2 дня.
Теперь о впечатлениях. Вьетнам конечно же, напомнил Тай. А остров Фукуок Ко Чанг.Ну об этом все пишут на форуме Винского и сравнивают, я тоже сравнила, и не в пользу Фукуока. Ко Чанг показался чище, на нем нет таких пыльных дорог, отели дешевле и вообще цены на всё. Отель бронировала по совету отдыхающих с Винского Sea Star, жили на вилле в 10 метрах от моря) Море теплое, чистое, но нам не повезло с медузами. Видимо, это связано с сезонностью. Медузы были огромные, размером с таз. Люди боялись плавать, это конечно меня огорчало, поплавать я люблю). Брали напрокат байк, на наши деньги около 350 руб. (опять Ко Чанг рулит). Ездили по острову, заезжали в местные кварталы, там ели суп фо бо в местной забегаловке с низкими пластиковыми стульчиками, рублей за 50 две порции)) Брали экскурсию, типа обзорной. Сначала завезли на ферму жемчуга, которую держит астралиец. Про эту ферму я уже была наслышана на Винском, поэтому там приобрели мне комплект. Цены там не дешевые, но и жемчуг качественный. Специально потом приобрела еще 2 комплекта на рынке, если положить их рядом, то разница сразу становится ясна) Завозили в "Кокосовую тюрьму", это территория бывшей тюрьмы, в которой во время войны с америкосами держали пленных. На территории тюрьмы много фигур солдат и пленных, изображающих пытки и вообще быт. Далее, побывали на фабрике производства рыбного соуса (там ужасно воняет) и плантации перца. Вобщем, благодаря этой экскурсии стали иметь представления об острове) Вечером пару раз ходили на местный рынок, поесть свежайших морепродуктов. Массаж на острове дорогой, дешевле на пляже, но это опять же, антисанитария.
В Нячанге я на сутки бронировала отель на острове Винперл, чтобы прочувствовать атмосферу. Мне очень понравилось там. Море чистейшее и теплее, чем в самом Нячанге. Прекрасная атмосфера, разнообразное питание. У кого дети, так вообще рай для них. Потому что на острове полно атракционов, водных горок, цирковых представлений с животными, игровых автоматов, зал 4Д, машинки и прочая развлекуха) И вечером музыкальное шоу фонтанов, типа как в Дубае. Единственное, взрослым по вечерам будет скучно,т.к. никаких дискотек и баров до утра там нет. В холле отеля кто-то поет и играет на рояле и всё) Но опять же, можно сесть на фуникуллер и уехать в город, там полно кафешек и цены дешевле, чем на острове. В самом Нячанге море через дорогу, как в Паттайе. Море холоднее, чем на Фукуоке и содержит мелкий песок, поэтому выглядит мутным.Благодаря этому песочку мой белый купальник поменял цвет((( Брали экскурсию по северным островам, заезжали на остров обезьян, я каталась на страусе, там еще есть олени, слон, собаки. Нячанг типа Паттайи, только поменьше и почище. Русских тьма, вывески все на русском, даже Парк Горького есть) На пляже людей кучи, если пляж не принадлежит конкретному отелю. В Нячанге массаж подешевле, примерно как в Тае) Ходила к слепым за 4 бакса + скидка 25%)
Из выпивки предпочитала их местный ром 29 и 39 градусов. Стоит недорого, тайский дороже, но и лучше! Фрукты все по ценам примерно как в Тае. Косметика дороже, причем много тайской. Такси по счетчику примерно 50 рублей за поездку.
В Хошимине пошарились по городу, пообедали в японском ресторане (их там много), походили по крупным торговым центрам. Купить особо нечего,т.к. у них размеры одежды очень маленькие, разве что для детей там целые этажи одежды и игрушек. Сам город понравился, если сравнить с Бангкоком, то он менее загазованный, чище, зеленее, да и поменьше. Как раз попали на 1 мая, у них тоже отмечают этот праздник, на площади был концерт.
Подводя итоги путешествия, делаю вывод, что Вьет можно посетить, ничего негативного там я не заметила. Но Тай рулит без сомнений!
Я не прониклась этой страной, но если еще раз поеду туда, то через Ханой, чисто в познавательных целях на пару дней. Маршрут в ту сторону описан на Винском.
Пляжный отдых во Вьетнаме мне не понравился. То медузы, то море мутное с песком.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

Фотки позже добавлю.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Можно уточнить этот момент? Вы об этом знали заранее, это было как то обговорено? Или вам на месте предложили? Хочу понять, это всем так предлагают при длительной стыковке? И длительная, это сколько?
Да, я знала об этом заранее при покупке билетов.Других вариантов на эту дату не было. Я знала также, что при стыковке более 12 часов, должны предложить отель. Я написала по эл.почте в авиакомпанию, что нам нужен отель, они попросили выслать №№ паспортов, я выслала, тутже они прислали какую-то распечатку о том, что данная услуга подтверждена. По прилету на поставили штам в паспорт на таможне и выпустили в город.Трансфер до отели и обратно бесплатный.

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

И при стыковке менее 8 часов в город они не выпускают.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

нам повезло видимо больше. в феврале ни одной даже самой мелкой медузины не было
Угу. Но такого чуда я не видела)))) Они огромные!

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

Визави,там еще как-то зависит от категории билетов и при отсутствии других рейсов улететь ранее, даже пусть билет и дороже.

Был в начале прошлого июня . Хошимин 2 дня экскурсий.Нячанг 10 дней. Перелёты Вьетнамские авиалинии . Очень всё понравилось . Только Нячанг,ежели ещё поеду.Рядом остров развлечений Винпирл.Водопады .Термальные грязе - водолечебницы.Острова шикарные. Море тишайшее .Город красивый большой. Достопримечательносей масса.В это же время были люди в Муйне ,почти не купались ,волны ,рядом ничего интересного .Приезжали они на Винпирл 5 часов пути, жалели о выборе Муйне.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Город красивый большой
Местами мочой пахнет, причем рядом с дорогими отелями))) Красоты я там не увидела. Временами даже думала: какого фига я иду по этим засраным улицам, лучше бы в Европе гуляла)

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

Не хуже тайских. Симиланы, Пхи-Пхи шикарнее.

2 Июн 2009
13,124
0
36
В это же время были люди в Муйне ,почти не купались ,рядом ничего интересного .Приезжали на Винпирл 5 часов пути.
да ну.мы в Муйне из воды не вылазили. очень хорошее спокойное место для отдыха. и море не через дорогу как в Нячанге. отличные цены и морепродукты дешевле я не видела.

Местами мочой пахнет, причем рядом с дорогими отелями
Это только у дорогих отелей ! А так цветами везде:РжачьD:Кому что видится . В Барселоне и Лондоне моча и обкурыши везде , стойкий запах забористой дури .

Достопримечательносей масса
Башни Чамов ,красивенная вещь .А какой вид оттуда на вечерний Нячанг .Церковь шикарная католическая и территория вокруг .Водопад Янгбей ,горная река в ней рыбки грызут - пилинг бесплатный. Фермы разного зверья . Спа центра 2 рядом , термо -грязевые ванны.Крупные торговые центры ,шопинг. Пивоварня " Луизиана " культовое всемирно известное место ,живавая музыка ,пиво офигенное . Клубы ночные .Что ещё надо ?

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

в Муйне из воды не вылазили. очень хорошее спокойное место для отдыха. и море не через дорогу как в Нячанге
Это как повезёт . В июне 2013 штормило жёстко там .Через дорогу переходили не глядя ,без проблем .Отель на берегу был практически.С огромным панорамным окном на океан и Vinpearl .

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Пивоварня " Луизиана " культовое всемирно известное место ,живавая музыка ,пиво офигенное
Блин, читала про хваленую Лузиану на Винском постоянно. Первым делом, как приехали, туда пришли. Ничего необычного там не заметила. Пиво темное пила, обыкновенное. По вкусу не очень.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

Из шопинга накупили только всевозможной летней и зимней спортивной одежды. Дешевле, чем в РФ в разы.

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

Я не говорю, что в Нячанге ничего нет, но и городишко ничем выдающимся на отличается, на мой взгляд. А ля Геленджик) А толпы руссо туристо, которые орут, вообще раздражают.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

В июне 2013 штормило жёстко там
Так походу в Муйне летом не сезон)

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

В Барселоне и Лондоне моча и обкурыши везде , стойкий запах забористой дури
Была и Барселоне, и в Реусе и в Таррагоне. Мочи и укурышей не видела. Дурь не предлагали. Там хоть улицы красиво выглядят) В Нячанге дурь предлагали на каждом углу.

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

А какой вид оттуда на вечерний Нячанг
у меня с 21 этажа из отеля не хуже вид был))

Пиво темное пила, обыкновенное. По вкусу не очень.
Неудачный выбор наверно .Пили пшеничное светлое с привкусом цитрусовых и специй. Впечатлило. Орехи давали бесплатно там ,чипсы. Место классное .Часть технологического процесса в зале.Медные баки, трубы. Выход на пляж.
Покупали товары North Face местная фирма ,украшения из жемчуга с сертификатом,и другое . в Салехарде раза 3 всё дороже.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

Была и Барселоне, и в Реусе
Мне Реус больше Барсы понравился .Ездил 2 раза туда на рейсовом из Салоу .По субботам ,когда там был антикварный рынок.Тарагона не впечатлила. А Нячанг больше понравился Сайгона ( Хошимина ) тяжко там .

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Пляж тоже не айс, кучи людей вокруг. Были в Шератоне, там людей поменьше.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------

Покупали товары North Face местная фирма

в Салехарде раза 3 всё дороже
Угу. Мы еще Каламбию взяли, найк, адидас.

у меня с 21 этажа из отеля не хуже вид был))
Был 12 этаж с 5метровой стеклянной стеной на океан .Но вид со стороны, за мостом где башни на горке ,шикарнее на город, реку ,мост.

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

Пляж тоже не айс, кучи людей вокруг. Были в Шератоне, там людей поменьше.
Нормальный пляж .Полно лежаков ,народу было мало.Лучше гораздо пляж и море чем в Индии допустим .Но ни в какое сравнение с Карибами .

2 Июн 2009
13,124
0
36
Башни Чамов ,красивенная вещь .А какой вид оттуда на вечерний Нячанг .Церковь шикарная католическая и территория вокруг .Водопад Янгбей ,горная река в ней рыбки грызут - пилинг бесплатный. Фермы разного зверья . Спа центра 2 рядом , термо -грязевые ванны.Крупные торговые центры ,шопинг. Пивоварня " Луизиана " культовое всемирно известное место ,живавая музыка ,пиво офигенное . Клубы ночные .Что ещё надо ?
все характерно для любого курортного места.

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

В июне 2013 штормило жёстко там
ну так нужно в сезон туда ехать.