везде надо до отеля ехать, а пересадка в бангкоке это праздник. Я там кайфую.
Вообще в гости приеду, все таки. про Липе слушать. Ты мне так и не сказал, что за отель на Краби у тебя был, что то пролистала, ничего там не понравился. Мне кажется Краби плохое море?
Я полагаю ты плохо представляешь себе Краби, как и я, пока не побывал. Провинция очень большая. Есть город-Краби. Он на приличном удалении от моря. Есть пляжи. Самый распиаренный Ао Нанг. Есть много других, там не был. Расстояния между ними и Краби, дикие. Точно не для тебя. Такси от Краби до Ао Нанга 600 бат. На туке - 50-60. Полчаса ходу. Ао Нанг очень развит, куча кафе, магазинов, рынков, есть небольшой Теско Лотус с приятными ценами. Сам пляж, отстой. Ни разу не искупались. Ездили от пляжа на лонгтейле (кассы на берегу) до пляжа Рейли. 100 бат туда, 100 обратно, с рыла в дневное время. Западный Рейли пригоден для купания, живописен. Но много людей и постоянно снуют лонгтейлы. Больше двух часов не выдержали. Прошлись возле знаменитых скал. Как обычно обезьяны. Восточный рейли отстой. Мангровые заросли, тина, трактора везущие туристов в кузове от воды к отелю. Везде грязь, мусор на береговой линии. Ради интереса глянули прайс первого попавшегося отеля, 15 000 бат в сутки. Куча альпинистов на скалах. Видимо только за этим и едут туда, или кто слаще морковки не ел. Отель наш располагался в 15 минутах ходьбы от береговой линии Ао Нанга, в джунглях, с потрясающим видом на скалу. Душевно, как дома. Великолепный басик. В пяти минутах ходьбы от главной улицы Ао Нанга. В дальнейшем Краби для отдыха не рассматриваю.
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------
Визави, Липе лучше Ко Чанга? Я фотки Липе посмотрела, красиво, как на Симиланах. Может когда и доберусь до Липе, если в Тай поманит. Теперь вообще не знаю, когда и куда поманит зимой.
Намного лучше Чанга. Хотя теперь я понял, Чанг даст фору и Краби, и Кхао Лаку. И большую. На Липе, почти как на Симиланах. Только море красивее и песок мелкий белый, как мука. И кораллов поболее, чем на Симиланах. Симиланы по своему красивы. Ночевал на 4 острове, нашел очень уютное место на романтическом пляже. До сих пор перед глазами стоит.