Визави тебе в зернах? Вот думаю про липе но блин туда добираться неудобно таких островов в мире тьма. А мне надо чтоб добираться попроще по дешевле отель бунгало в двух метрах море хорошое и все дешевое вокруг. Хочу на следующий год родителей голову уже сломала куда пока на камбодже остановилась там пляж отрес ничего
На Липе вариантов масса. Море в двух шагах, там не нужно. Все пляжи такие разные. Если останавливаться в центрнъе острова, до каждого пляжа 10 минут. А на вкус имцвет, товарища нет. Кому то пляж с песком и без камней, кому-то с камнями, где рыбки и кораллы. Увидимся, расскажу подробнее. На Липе второй раз. Вердикт всей компании, однозначно Липе из всего увиденного. Кофе в зернах, другое неприемлимо.
До Липе добирались в этот раз Эйр Эйжией. Единый билет, включен перелет из Бангкока до Хать Яйа час двадцать, от нее минибасом до пирса Пакбара 1,5 часа, далее 1,5 часа спидботом до Липе. Ведут за ручку на каждом этапе. Стоило на одного 2800 рублей. Есть другой заезд. Из Куала-Лумпур до Лангкави самолетом, около часа. От Лангкавви до Липе 1 час на спидботе. Цены на Лангкави "драконовские". Как всем известно, весь остров - зона беспошлинной торговли. К примеру джин Бифитер, 0,7 стоил в рублях 700. Джек Дэниелс литровая 1240 рублей. И это после падения рубля. Год назад, цены были еще смешнее. Сейчас у них литр 95 бензина на наши 34 рубля. Год назад обходился литр в 17 рублей.