Вы не поверите маленькие хорьки

Прививать сказали можно только в 3 месяца! У них очень крепкий иммунитет и богатый витаминами рацион питания.
Хорьков начинают прививать с 2 месяцев вакциной Нобивак DHP. Повторно вакцинируют в 3 месяца, с компонентом Нобивак Рабиес.

14 Июл 2011
103
0
16
Остались 2 мальчика и девочка!!!Рекомендую, замечательные охотники на грызунов!!!Взрослее будут дороже!!!

14 Июл 2011
103
0
16
Есть конечно минусы-запах, но плюсов значительно больше!!!Столько в них энергии и положительных эмоций!!!!!
Главное, в чистоте держать клетку!!! Купать специальным шампунем и для гурманов продаются духи для хорьков на разный вкус.

13 Авг 2009
2,119
0
36
[OFF]Как, все таки, задолбали эти "а мне говорили хорек вонючий!!!":evil:...

Абисняю! Запах чистого и ухоженного, домашнего хорька можно почувствовать, только если носом в него уткнуться и внюхнуть пол хорька в ноздрю. Кто не верит - велкам в любое время на понюшку :ROFL:

Не стериллизованный хорек-самец пахнет во время гона. (Тут уж природа. И либо к ветеринару под ножик, либо терпеть и играться потом с хорятами).
Самка пахнет когда напугается. Один раз в незнакомом ей помещении (первый раз с ней туда пришли) громко сработала сигнализация. То ли пожарная, толи еще чего. Я тогда сам чуть не обделался :)
Вот она напугалась!!! Заорала (я никада ни до ни после этого не разу не слышал чтобы она так орала) распушилась вся, как щетка и псикнула какой-то хренью... Вот это дааа... пока не помыл - только на вытянутых руках можно было держать. Зато этот запах смывается. Не как у скунсов и им подобных - просто с шампунью тазик теплой воды, ее туда на 10 мин, достать прополоскать и все - шерстка под пальцами аж скрипит, и не пахнет ни чем - хоть нос ею вытирай.

Так что либо кто-то по пол года хорьков не купает и по месяцу туалет не моет, либо каких-то скунсов нюхают :hz:
[/OFF]

у нас насыщенность запаха еще от корма зависит... щас наша на падовановском корме для хорьков и реально пахнет меньше. И шампунь той же марки, а от брызгалок только хуже становиться.
Но что бы все это поддерживать (чтобы не воняла и хорошо выглядела)надо горшок менять раз 6-8 в день, короче после каждого раза как она в туалет сходит, купать каждые 2 дня примерно и каждый день выпускать погулять. Если дома цветы, то убрать их повыше.

14 Июл 2011
103
0
16
Горшок у хорька меняю один раз в 2 дня.Древесный наполнитель-поэтому нет запах. Может у меня какой-то особенный хорёк, без запаха?!У кошки каждый день, иногда и 2 раза в день.
Купаю хорька раз в неделю, зимой 1 раз в 2 недели.Цветочные горшки вообще не трогает,но на улице любит рыть.

13 Авг 2009
2,119
0
36
MostModest, Вы тут походу просто троллите безбожно.

Дабы не быть голословным - давайте устроим "проверку". Вы придете ко мне домой, я завяжу Вам глаза и проведу по квартире, а Вы по "нестерпимой вони" укажете хотя бы комнату, где, по Вашему мнению стоит клетка с этим "вонючим" зверем. А?
Не, ну правда! Могу, когда кататься с ней буду, подъехать куда скажете - понюхать можно будет и машину и хорька.
Если никогда и ничего не мыть - и плюшевый хорек завоняет... У некоторых и аквариум воняет так что - "мама не горюй", из-за того что в верхнем фильтре аж черви завелись (своими глазами видел).

Кормили ее раньше (до 3-х месяцев) вискасом для котят. Больше ничего есть не хотела. Теперь мясо, фарш, шейки куриные, яйца перепелиные. От вискаса туалет меняли раз в день, потому что пахло, от натурального мяса - раз в 2-3 дня. В туалете - древесный наполнитель и если вовремя менять, то в комнате пахнет только древесной стружкой. Можно предположить, что я уже "принюхался" и мне уже не воняет, но чойто тогда, никто из гостей ни разу за год даже носом, не повел... И наличие хорька дома определяют только когда она носки им грызть начинает или нос облизывать:)

Приезжал с ней как-то в гараж. Мужик один увидел - тоже сразу сказал: "Как она у вас живет!?!?! Они же воняют!!!" - дал ему ее понюхать (тока за голову надо держать, а то у чужого нюхающего с лицом проблемы потому могут быть :) Понюхал - казал (дословно) "Теплым, жилым домом пахнет..."

П.С. Я не оправдываюсь и не призываю всех и вся тутже кидаться покупать хорьков. Мне, простите, пофику - кто и кого держит, кто и кого заводит, кто и кого нюхает. Я хорьков не продаю и процент продажи от топикстартера не получаю (мы даже совсем-совсем не знакомы). Просто... обидно, что ли, когда так вот говорят. Похоже на ситуацию, когда автоездюк какойнть совсем за своей машиной не ухаживает, а потом орет на все СТО - мол гамно это, а не машина!!! Ко всему должны быть руки и забота приложены... Имхо, конечно.

kim, я не знаю может хорьки разные бывают? У свекрови реально нет запаха в квартире, но только при том уходе как я писала и на падоване. С вискаса и про плана запах сильнее и когда с домашней едой мешаешь тож сильнее. И я уже писала до этого: когда мы забирали к себе эту сосиску на 10 дней вонь была ужасная от нее. Горшок меняли 1-2 раза в день, купали 1раз в неделю.
У соседей еще есть хорь и у подруги у них тож запах есть.

13 Авг 2009
2,119
0
36
kim, я не знаю может хорьки разные бывают? ***
А может... хз... :unknown: У меня, как хореводы говорят - какая-то маленькая для года. Мож порода какая-нть другая. Раскраска - совсем обычная, разве что чуть темнее.

14 Июл 2011
103
0
16
Все почему-то пишут в личку.Спасибо за письма!!!Рада,что много у нас любителей и защитников хорьков.Боятся всяких высказываний в их адрес?! Сколько людей-столько и мнений!!!!Не принимайте близко к сердцу.Я искренне рада всем сообщениям!
Отвечать в личку отдельно каждому не буду,в теме постараюсь ответить всем-1.хорьки дружат и с кошками и с собаками!!!2.Купаются с большим удовольствием!3.Гуляют-никуда не убегая.Я боялась сначало,водила на поводке-теперь свободно!Только,когда исчезает из поля зрения-пакетом салафановым начинаю шуршать или пищать её любимой игрушкой.4. Гуляли на Арктической и там, мама хорьков куда-то рванула,потом звук-как-будто свинью режут-я очень перепугалась за своё сокровище(имею ввиду свою любимицу)-и была крайне удивлена -когда она вынесла мне в 2 раза больше её размера крысу.Оказывается у нас в городе живут крысы.Она её придушила.Это я к тому,что если вы держите дома грызунов(декоративных крыс,шиншилл,кроликов)-то хорьков приобретать нельзя-их будет ждать та же участь! А если свой дом,то лучшего зверька не придумаешь!

Валюша, свекрови подруга отдавала на время кошку , ее хорек замучал. Сзади подбегала и на кошку сверху прыгала, но агрессии я не видела. А когда мы ее на 10 дней к себе брали я боялась ее отпускать, у меня шнауцер а они хорошие крысоловы страшно было мало ли что ее ж мы тоже очень любим, ну я пару дней понаблюдала за собакой и решила отпустить сосиску, так она не долго думая забежала под моего Брута и вцепилась ему прямо в пузо... воо я тогда перепугалась, Брут потерялся понять ничего не может, а я в истерике пытаюсь ее отцепить. Слава богу все обошлось, но больше к собаке я ее не пускала. А так она очень ласковая, сыну у меня 3 года делает с ней что хочет, а она только балдеет.
а у подруги стаф, так тоже вешается от их хорька.
но однозначно к пожилым или малоактивным животным их брать не желательно, уж очень в них много энергии.

14 Июл 2011
103
0
16
Через неделю уезжаем в отпуск. Остались хорьки - 2 девочки и мальчик! После отпуска хорьки будут дороже!!!