Вы готовы родить и воспитать 3-4 детей?

2 Окт 2009
795
0
16
43
Nady, мне кажется, что Вы неверно меня понимаете. Ну и не надо, наверное. Как-то отношение предвзятое. Пусть каждый при своем останется. Еще раз, для особо одаренных читателей - ни в коем случае шмотки и игрушки, пусть и самые лучшие не могут заменить внимание родителей. Но - лучше внимание родителей и хорошие шмотки. Чем мать, говорящая ребенку, хоть и в воспитательных целях - я куплю, но мы с тобой кушать непонятно что будем до зарплаты.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ----------

Валерия, детство было прекрасное тоже. Но хотелось и одеться, и обуться, и съездить. И нынешним детям тоже хочется. Дети одинаковы в своих желаниях, вне зависимости от времени и года рождения.

А я чета не парилась по поводу одежды и игрушек. Воспитание наверное такое, СССР. Игрух было мало, но зато все качественные... Щас таких уже не выпускают. И одевались все как инкубаторские, и радовались жизни.

Хорош тявкаться. Закрыто.
Почищено.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

Открываю, вот только попробуйте опять сцепиться - обе получите.

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я второго готова родить! Но попозже, примерно лет в тридцать! А третьего можно усыновить!
Так речь о 2 не идет это само собой а вот о 3 - 4 детишках вот сегодня по новостям показывали как школу атакуют это что показатель уровня образования или что вы готовы к таким действиям если у вас появятся 3 и 4 ребенок так же грудью за садик биться ведь для создания нанодедсадика на дому нужны какие то условия.

12 Май 2010
5,911
1
38
а почему во главу угла ставится только финансовый показатель...только материальная составляющая... почитаешь..все росли в больших семьях и все щастливы)))) а вопрос о моральной...психологической составляющей?..я встречала достаточно много людей из семей 3х-4х человек...и не все так безоблачно вспоминают свое детство...Вы не поверите...но некоторым элементарно не хватало любви и внимания родителей!!!!!!!!..ооочень оочень много детей вырастают и признаются..что им кажется, что их недолюбили...недодали...

ведь в действительности, родителям, вкалывающим денно и ношно ради обеспечения своих чад всем благами, часто бывает элементарно не хватает сил и времени на всех троих-четверых деток... и так чтоб не обделить....

дети должны расти не только здоровыми физически, но и психически...

что до меня...я считала и считаю, что говорить загодя о том, что я хочу 3х детей -рано....сначала надо родить одного...когда однозначно поймешь, оценишь и решишь, что хочешь и сможешь 2го...тогда да..
говорить о том, что где 4й, там и 5й не страшно..это простите бред...я не верю, что в нынешних условиях семье обычных людей со средним достатком можно воспитать 5 детей.....воспитать, а не вырастить, как дерево....

а насчет один ребенок не семья, а дружная семья - это трое....это ерунда..какой-то штамп непонятный...

2 Июн 2009
13,124
0
36
я считала и считаю, что говорить загодя о том, что я хочу 3х детей -рано....сначала надо родить одного...когда однозначно поймешь, оценишь и решишь, что хочешь и сможешь 2го...тогда да..
почему рано то сейчас хочу троих вот и говорю, завтра захочу остановится на одном тогда и скажу, что хочу одного, захочу 5 скажу 5, как я сейчас дмаю и чувствую так и говорю, вопрос в теме вроде так не стоит, что у кого есть один ребенок и хотите ли вы 3 и 4?
я встречала достаточно много людей из семей 3х-4х человек...и не все так безоблачно вспоминают свое детство...Вы не поверите...но некоторым элементарно не хватало любви и внимания родителей!!!!!!!!..ооочень оочень много детей вырастают и признаются..что им кажется, что их недолюбили...недодали...
ага, прям таки много. извините не верю. у нас просто в России намного больше семей где по 1 ребенку, по 4 поискать надо, а вы мало того, что нашли много семей с 3 и 4 детьми, так еще и много несчастных прям среди них.

12 Май 2010
5,911
1
38
почему рано то сейчас хочу троих вот и говорю, завтра захочу остановится на одном тогда и скажу, что хочу одного, захочу 5 скажу 5, как я сейчас дмаю и чувствую так и говорю, вопрос в теме вроде так не стоит, что у кого есть один ребенок и хотите ли вы 3 и 4?
Nady, Вы можете говорить всё, что угодно...всё что хотите..это Ваше дело... если вы заметили, то в начале моей фразы было сказано "я считала и считаю....", а не "Вы не правы и не должны..."

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

ага, прям таки много. извините не верю. у нас просто в России намного больше семей где по 1 ребенку, по 4 поискать надо, а вы мало того, что нашли много семей с 3 и 4 детьми, так еще и много несчастных прям среди них.
Nady...если Вы заметили речь ведется не о семьях ныне имеющих одного маленького ребенка...я говорю о взрослых людях, выросших в семьях из 3/4 человек....раньше их было предостаточно, я б сказала, семья с одним ребенком могла быть исключением...
хотите верьте, хотите нет..

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
вот сегодня по новостям показывали как школу атакуют это что показатель уровня образования
Дак президент же сказал, что у нас в России демографический спад, поэтому много учителей нам не надо! Хватит плодить ненужных специалистов!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Дак президент же сказал, что у нас в России демографический спад, поэтому много учителей нам не надо! Хватит плодить ненужных специалистов!
Дык поэтому школы закрывают, садики, теперь фишка садик на дому че то про зарплату не слова.
сегодня кинокомедию смотрел там в в главной роли пиз....л был, да короче перед всей братвой ЕР отчет за общак держал все куриные золотые яйца считал. А про зарплату учителей медиков воспитателей короче рабочих как то мало было слыша про 6 прцентов но с нашими зарплатами рабочего это примерно 600 рубликов которые тут же заберут повысив плату за квартиру вот и захочешь потом 3 или нет да сегодня по нашим новостям смотрел Зленко грила что за 3 ребенка дают землю, а по радио сказали пока Кабылкин не подписал и не мечтайте. а кто родил сейчас 3 ребенка не розивать роток на 6 соток это для вас а для тех кто еще не родил. Да а ваще где ту землю давать будут на удаче 2 или 1)))))))

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Вовка, впереди еще третье чтение.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

Вовка, землю будут давать вместе с инженерными коммуникациями. По-моему, на Удаче их нет.

12 Май 2010
5,911
1
38
6 соток Вам в помощь...в взращивании детей....на 6 сотках их много посадить можно)))))))))))))))))))
оспади....как придумают чонить...
ладно б живые квадратные метры жилья отстегивали......а то сотки земельные.....живите люди....изыскивайте средствов на застройку)))))))))))))))))))

я встречала достаточно много людей из семей 3х-4х человек...и не все так безоблачно вспоминают свое детство..
ужас то какой!!!! я вот была одна, не так весело, но зато у меня целых ТРИ!!!! родных тёти, которых я просто обожаю. И откуда бы они взялись, если бы не четверых родили?
забавно читать рассуждения - любви недодали.... Они до сих пор говорят - самое счастливое детство! И это в Салехарде, с печным отоплением и с туалетом на улице, ваще то они и сейчас безмерно счастливы всему...Если есть предположение, что сейчас малым довольствуются - нет. Все вполне успешно, и каждый бы так....
Я вот думаю, а я своим такую солому не заслала...только двое - вот и весь лимит. Так какое наследие! Мои парни обожают именно этих бабушек, бесшабашных, готовых на глупости и шалости и детские проказы... а они играют до сих пор, от того, что детство было счастливым!!!!
Просто не могу читать такие вещи спокойно...штампы, лень...

12 Май 2010
5,911
1
38
забавно читать рассуждения - любви недодали...
читать канеш забавно...

со стороны нам всем кажется, что все вокруг счастливы...да и кто скажет и откроет, что чего-то было не так....что чего-то не хватало, чего-то хотелось, а не было.....у всех всё было "безоблачно"...

интересно только..если у нас всем любви и внимания хватало и хватает..откуда у детей комплексы и психозы?
скажете недостатки воспитания?....а недостатки воспитания включают в себя недостатки внимания)))

а ваще со стороны родители идеальные....всё успевают...всё детям дают.....

2 Июн 2009
13,124
0
36
откуда у детей комплексы и психозы?
чаще весго это как раз в наше время и проявляется у детей, многие сейчас с рождения стоят на учетах у психиатров, а вот как раз не тогда,когда по 5 детей в семьях было. Некогда им было думать "любви им недодали" да и понятий думаю таких не было, родителям они помоглаи и по дому и по хозяйству и меньших воспитывать. И чаще всего это действительно были дружные семьи без новомодных диагнозов "любви недодали".

интересно только..если у нас всем любви и внимания хватало и хватает..откуда у детей комплексы и психозы?
экология, ТВ, игрухи, питание, нагрузки ....продолжить? Но однозначно - не количество детей, там где их четверо, на компики меньше времени и больше шансов на здоровую психику.
у моего сына одноклассники, из очень приличных семей с очень подорванной психикой... у некоторых родители - медики:) Там нет отказа.

12 Май 2010
5,911
1
38
чаще весго это как раз в наше время и проявляется у детей, многие сейчас с рождения стоят на учетах у психиатров, а вот как раз не тогда,когда по 5 детей в семьях было. Некогда им было думать "любви им недодали" да и понятий думаю таких не было, родителям они помоглаи и по дому и по хозяйству и меньших воспитывать. И чаще всего это действительно были дружные семьи без новомодных диагнозов "любви недодали".
Nady, я ждала, что Вы мне ответите..и именно в этом ключе)))))))

сейчас в наше время, об этом стали говорить...появились определения и понятия....способы корректировки и лечения ...
если раньше об этом не говорили....то это не значит, что не думали..не чувствовали или что этого не было....

а если ныне эти "новомодные диагнозы" появились...то еще сложнее вырастить человека подобного диагноза лишенного...

я убеждена (еще раз повторюсь...Я, а не кто-нить другой)...родителей не хватит на 5 детей...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, я ждала, что Вы мне ответите..и именно в этом ключе)))))))
конечно, так как ваш первый пост (про диагнозы в больших семьях о недостатках внимания и любви и о том, что говорить о трех детях пока нет одного непримелимо) как я поняла был как раз обращено ко мне (хотя имя вы мое и не упоминали) не так ли? :smile:
я давно замечаю, вы во многих темах, специально выбираете с чем бы не согласиться со мной.