Вы готовы родить и воспитать 3-4 детей?

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Элли, Дай Бог, просто редко каким женщинам удается все совмещать, мне никто не помогал с ребенком и поэтому воспоминания до года - тихий ужас и заточение.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

Единственное могу сказать, я на темы детей не спорю с женщинами, у которых их нет. И точка. Не понять друг друга.

21 Апр 2010
779
0
16
Нет, ну давайте нарожаем детей, без какого либо финансового подкрепления и будем веселиться. Хочется лишь одного, чтобы твой ребенок ни в чем не нуждался. Моего ребенка ни чем не удивишь, он не истерит в магазинах, не плачет, что ему хочется новую игрушку, потому что все есть. Для меня счатье это лично. Ну и опять же, финансы финансами, но родить 3 деток и забить на себя, стать клушей....увы, нет, не согласна.
Я не призываю всех рожать. Я отвечаю на заданный в топике вопрос и говорю только за себя.
"Чтоб ни в чем не нуждался" - об этом тыщу раз написано, насколько это скользкая формулировка. Некоторые не рискуют завести детей, считая, что их материальное положение недостаточно прочно.

лыжи тоже надо купить.для всей семьи.никто их в подарок на блюдечке не принесет.и насчет вузов-а что плохого хотеть своим детям хорошего образования?я мечтаю не только о дружной семье,она у нас уже дружная,но и о том,чтобы мои дети не знали что такое мучительный голод,от которого уснуть невозможно.я знаю,на личном опыте.не хочу чтоб мои дети ходили в обносках.естественно все без фанатизма-многие мамочки и 5тилетнему ребенку покупают дорогие сенсорные телефоны,разрешают играть на личном компьютере ребенку в бродилки где кровь по стенам хлещет..неправильно это.ребенок эгоистом станет.но самое необходимое мы обязаны дать детишкам.не просто хотеть и желать,а дать.и какой смысл рожать много детей,если человек не в состоянии дать ребенку даже то,что должен по закону?
По счастью, никто не отменял бюджетных мест. Я сама несколько лет назад поступила на бюджет. Это реально, если со школы настроить детеныша на нормальную учебу.
Мои дети не засыпают голодные. А младший ходит в "обносках" - носит за старшим верхнюю одежду, школьные костюмы, обувь. Я не считаю это чем-то зазорным.
Смысл в том, чтобы рожать не для государства, а для них. Не думаю, что хотя бы один ребенок из многодетной семьи сказал бы: "Лучше б вы меня не рожали, потому что у меня в детстве не было дорогих игрушек".

lampa, Вы что - считаете достатком или стремлением к потреблению- отдых в Египте? или учебу в престижном ВУЗе? Лично я - за то, чтобы мой ребенок учился в престижном ВУЗе - да. А не стулья заколачивал в ПТУ. И отдыхать в Египте - мера скорее вынужденная. Так-то.
Хм, действительно, промахнулась. Отдых в Египте для северян нынче вовсе не статусный)) а между престижным вузом и ПТУ есть много градаций, которые я считаю для своих детей допустимыми.

10 Дек 2009
3,428
0
36
хм.. что то мамочки вы о детях прям как о неодушевленном предмете говорите, даже коробит немного.. Стоит лишь посмотреть в преданые глаза своего ребенка. видеть как он радуется, радоваться его\её первым шагам с твоих рук.. Ни кто не спорит что поднять на ноги ребенка легкая задача, но я думаю оно того стоит.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Народ настроен на потребление. На то, чтобы жить в достатке, отдыхать в Египте, учить детей в престижных вузах.
Согласна
И более того - я не вижу ничего плохого в этом
Если я сама пока не хочу много детей - то почему я должа рожать - "ибо государство не справляется и работать через 20 лет будет некому" ?

10 Дек 2009
3,428
0
36
А младший ходит в "обносках" - носит за старшим верхнюю одежду, школьные костюмы, обувь. Я не считаю это чем-то зазорным.
что уж вы пяярм обноски? Нормальные вещи даже модные. (мы с вами в школу искуств киндерят водим). Если не перепутал ваш аватар.

21 Апр 2010
779
0
16
что уж вы пяярм обноски? Нормальные вещи даже модные. (мы с вами в школу искуств киндерят водим). Если не перепутал ваш аватар.
Поэтому и взяла в кавычки. Нормальные, долговечные вещи. Нерационально выкидывать их после одного ребенка. Футболочки только покупаем. Хочется свеженького вида.
Только мы в этом году не водим, в прошлом водили.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Да на самом деле лишь бы людьми хорошими были, а для этого нужно толкьо одно-любить своих деток, как никого.

2 Окт 2009
795
0
16
43
Одно - другому не помеха! Модные, дорогие вещи никак не могут помешать гармоничному развитию ребенка. Кто мешает в хорошем лыжном костюме на лыжах всей семьей? А вот малявок, у родителей которых нет возможности одеть хорошо, я уже не говорю про всякие новомодные гаджеты и прочие игрушечные приблуды, мне искренне жаль. Сама в детстве такая была. Вон, у Наташки - родители ее как куклу одевали, у моих такой возможности не было. Сейчас добираю, чо уж.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Одно - другому не помеха! Модные, дорогие вещи никак не могут помешать гармоничному развитию ребенка. Кто мешает в хорошем лыжном костюме на лыжах всей семьей? А вот малявок, у родителей которых нет возможности одеть хорошо, я уже не говорю про всякие новомодные гаджеты и прочие игрушечные приблуды, мне искренне жаль. Сама в детстве такая была. Вон, у Наташки - родители ее как куклу одевали, у моих такой возможности не было. Сейчас добираю, чо уж.
Просто отлично выразили мысль! Согласна. Воспитание и достаток не мешают друг другу. Рассказываю случай. Я с сыном стояла в магазине, он в руке вертел игрушку, добрый милый мальчик. Напротив стоял мальчик на год старше его со своей мамой, семья прямо таки ниже среднего. И намного. Так этот мальчик в итоге подошел и толкнул моего ни с того ни с сего, что сын летел дальше чем видит. Я когда ребенка подняла, у него глаза были по пять копеек и он мне только одно сказал-мама, за что он меня ударил? И вот что тут сказать ребенку? Потому что ты выглядишь хорошо и игрушка у тебя хорошая?

2 Окт 2009
795
0
16
43
Вот вам пример - подружка моя Ирка - полуголодное детство, мать - алкоголичка, воспитывалась бабушкой. Понятно, что и ходила в чем попало, и играла чужими игрушками преимущественно. Сейчас - Ирина - преуспевающая молодая женщина, сына своего как кукленка одевает, причем дело приняло нешуточный оборот - курточки Ferrari, детская коллекция GFF, в общем там десятками тысяч одежка измеряется. Ира, говорю, ну перестань ты ей-Богу, он растет быстрее, чем эта одежка стоит. Все равно все сыну моему донашивать. Она - мне: Марусь, как вспомню эти бабушкины кофты на три размера больше в школу - ненавижу свое детство, вот ненавижу. И я ее очень понимаю.

2 Июн 2009
13,124
0
36
а к чему примеры про полуголодное детство? никто вроде в теме не говорил про то, что нужно нищету плодить.

Потому что ты выглядишь хорошо и игрушка у тебя хорошая?
зло не от бедности, или от богатства, а от воспитания...
Куча есть примеров, когда дети родителей с должностями, перенасыщенне избытком делают в достаточной степени жестокие вещи.... читайте новости о мажорах, у них все самое лучшее. И деньги бедному даст быстрее простой патцанчик. Чем тот, у кого от самых простых вещей - круглые глаза. Это жизнь.

2 Окт 2009
795
0
16
43
Nady, а пример не для того, чтобы сказать, что нищету плодить не надо. А всего лишь - показатель того, что у родителей разные причины, почему у их детей должно быть все самое лучшее. А это, согласитесь, сложно, когда в семье четверо детей. Хотя я знаю многих преуспевающих людей, у которых детей трое и больше. Другой вопрос, что мамы, как правило, в таких семьях - не слишком много времени себе могут уделять.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Nady, а пример не для того, чтобы сказать, что нищету плодить не надо. А всего лишь - показатель того, что у родителей разные причины, почему у их детей должно быть все самое лучшее. А это, согласитесь, сложно, когда в семье четверо детей. Хотя я знаю многих преуспевающих людей, у которых детей трое и больше. Другой вопрос, что мамы, как правило, в таких семьях - не слишком много времени себе могут уделять.
зарабатывая деньги на ребенка и себя, вы забываете о его воспитании покупая все самое дорогое это не показатель любви к сыну или дочери вырастая с каждым годом все больше и больше запросы появятся другие там машину купить на мелкие расходы тыс 5 дать , а вы пашите , а когда вы не сможете этого дать или заработать то вы ему или ей не нужны будете и дом пристарелых плачет ой как плачет, да и по признакам уже сейчас можно отличить даж по родителям ваш в какой гимназии учится отвечаю в 6 школе а он че дурак мой вот в гимназии учится я в ответ, а он что дебил так чему могут научить своих дитей если они сами так сравнивают, тут стал невольным свидетелем разговора наверное 2 бывших одноклассниц на рынке, прелюдии опустим. одна одета нормально по простенькому вторая с иголочки ну все при ней разговор такой сколько детей она грит уже 2-е, вторая что побогаче у меня пока 1 собираемся на 2 забег делать, ты грит своему где шмотки смотришь, она грит в гранд геганте или эконом плюс, в ответ ты че лошара что ли там лимита только одевается и нищие, мы вещи в Москву заказываем или в Аэропот едем там реальные шмотки смотрю та головой поникла сказала сквозь зубы пока и ушла походу даж слеза накатила потому что одна может шмотки за 10.000 руб купит за раз другая нет и разделение в классе идет раньше все в школьной форме ходили и не было разделение нищий богатый, сейчас каждый одет во что горазд и сигаретой в зубах хотите товарищи родители посмотреть как курят ваши дети примерные подьедте утром когда вы их высаживаете с машин высадили возле 3 школы, потом по тихому подъезжайте со стороны ямальская 11 и увидите чем занимаются ваши дети или 6 школа там ваще напротив школы курят.
Так к чему это все к тому что одни не могут дать все ребенку даж одному, другие плодят возвысивших себя на голову дебилов которым все позволено.
У каждого зарплаты и возможности разные, я вот не хочу чтоб мой ребенок только хлеб ел, а еще и фрукты поэтому после 21 00 с основной работы иду таксирую до 1 ночи, потом в 6 .00 встаю и еду на основную работу, потому что хочу чтоб мой ребенок не в чем не нуждался и выглядел опрятным и одетым с иголочки, а многие не могут так не потому что не хотят а потому что не могут есть и матери одиночки . короче пока на гос ура вне вопрос с садиками обеспечением жильем и прочими благами не будет решен вся это политика одно голимотье вы рожайте самое главное. да речь идет не о 2 детях а о пследующих да кстати материнский капитал. а для чего он вам для ребенка или погашения кредита да а вы потом как квартиру на 3 делить будете.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

Вот я готов, но жена моя сказала, что за третьим пойдёшь без меня, а я сам не умею, как быть??? ДЕЛЕМА!!!!
Давай научу)))))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сама в детстве такая была. Вон, у Наташки - родители ее как куклу одевали, у моих такой возможности не было. Сейчас добираю, чо уж.
все ваши посты как крик какой то о несчастном детстве, как то родители вас не долюбили чтоли, у меня не было шмоток самых лучших в классе, но от детства только хорошие воспоминания.

---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:24 ----------

А всего лишь - показатель того, что у родителей разные причины, почему у их детей должно быть все самое лучшее.
отсюда вы свои комплексы с детства переносите теперь на детей, у вас не было шмоток супер и кукол так пусть теперь ваш ребенок купается в роскоши, обязательно самое лучшее, вы это сто раз повторили, вы небоитесь ребенка испортить когда он будет значитель но выделяться среди сверстников, одноклассников, одногрупников, так как я понимаю по вашим постам у него должно быть все лучше чем у других. из крайности в крайность.

Последнее редактирование:

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Разговоры в пользу бедных про маминькиных сыночков и подобная ерунда. У меня отличное детство было, я ни за кем ничего не донашивала, поэтому не вижу логики и связи в том, что ребенку пытаюсь что то дать. Мной лично движет только одно - да может он у меня один единственный будет, второго не рожу никогда, так пусть у ребенка будет отличное детство, а я не буду жалеть о том, чего не сделала. Все просто)