Вы готовы родить и воспитать 3-4 детей?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Derbi, почему это? не согласна, и сейчас бы, также точно они подняли троих.
предвидя споры про высшее образование, сразу отвечу я получала его бесплатно так как медалистка была, на сестру денег не было, закончила техникум, потом работала и заочно получала высшее, сейчас работает в банке, брат аналогично, заочно учится на юрфаке в Тюменском государственном университете, подрабатывает таксистом. Так что ничего страшного не вижу, до 18 лет запросто детей на ноги поставить можно.
Я хочу троих например, ну тут как бог даст.
Да и у Вас всех по квартире и вы обеспеченны детским садиком гос выплатами гос -ва по 100 рублей, я не спорю можно и родить с десяток но дать все что они захотят вы не сможете та же одежда те же пеленки или будите с протянутой рукой стоять или день и ночь работать не покладая рук. нас в семье тож 3-е и что, у брата высшее у сестры высшее, а я вот один работать захотел нравится мне с машинами возиться хотя мог бы и закончить высшее и по профессии но поздняк метаться когда я начинал работать автослесарем зарплату получал 300 рублей это в 1987 году потом водителем и мне нравилось эта работа и зарплата достойная потом все с ног на голову теперь у нас шуты в почете это те что песни поют насколько я знаю по истории их шутами звали развлекали царей, теперь это элита, и им можно иметь 20 детей, но как видно они не торопятся их рожать фигуру попортят.
Так вот к чему я, теперь я со своей профессией не смогу содержать 3 детей, да с учетом что еще жена работает и как медработник получает аш 27 тыс на 1.5 ставки и еще учится в мед академии да работа стала низкооплачиваемой а идти учится уже поздно за 40 уже кому будет нужен предпенсионного возраста работник с только что окончекнным высшим образованием да и карьере я некогда не думал работал себе да работал.
Теперь уважаемая Nady я не знаю вашу зарплату, и не хочу, свои считаю в кормане, вы родили 3 детей, что вы им дадите если за образование до 11 класса нужно будет платить, потом вы им квартиру купите, или как они сами будут покупать, или вы всей дружно семьей будете жить под одной крышей в 1 комнатной квартире.
Так что это все бравада не обеспечите вы своих детей всем этим, а если обеспечите то всю жизнь как раб будете пахать нет не на детей а на го.во в лице медведпутов

2 Июн 2009
13,124
0
36
с хера ли я должна детям по квартире то обеспечивать? не хотят жить с нами пусть идут зарабатывают, для сведения все сейчас дети обеспечены жильем, я заработала сама плюс квартира мужа, сестра также с мужем и брат тоже (жена с квартирой).
если вы считаете, что я стану троих рожать в однокомнатной то вы сумасшедший.:grin:
у меня куча знакомых имеет по трое детей, сейчас одна знакомая беременная четвертым, никто из них не миллионер. В плане быта второго и третьего уже даже легче так как много что остается после первого (кроватки, коляски. ходунки, всякие там столики для кормления и т.д. и т.п.).

30 Май 2009
4,330
2
36
Я готова воспитать 3х 4х детей, при условии, чтоб это мною рождённые дети. Знаю, что много детей в приютах, без родителей, жалко, берут их в семьи, это очень почётно... Но я б так не смогла...
А если это мои, родные кровинушки... Отчего ж не воспитать?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
с хера ли я должна детям по квартире то обеспечивать? не хотят жить с нами пусть идут зарабатывают, для сведения все сейчас дети обеспечены жильем, я заработала сама плюс квартира мужа, сестра также с мужем и брат тоже (жена с квартирой).
если вы считаете, что я стану троих рожать в однокомнатной то вы сумасшедший.:grin:
у меня куча знакомых имеет по трое детей, сейчас одна знакомая беременная четвертым, никто из них не миллионер. В плане быта второго и третьего уже даже легче так как много что остается после первого (кроватки, коляски. ходунки, всякие там столики для кормления и т.д. и т.п.).
Да я не спорю можно воспитать, но как и какими силами да от 1 ребенка все остается мы с женой через это прошли, младший сейчас носит ничего воспитываем, но больно на все смотреть как у нас пиарятся по телеку и землю получишь только роди, армия у нас тож много чего обещает только отдай ребенка и что после того как инвалид оттуда приходит кто помогает кто заботится вот так то так что рожайте не кто не запрещает, только соц опрос проведите на улицах города и поймете что большинство не будет иметь 3- 4 детей.
А знакомая у вас или обеспечена хорошо или нельзя аборты делать по мед показаниям. У меня родственники со стороны жены, так вот ее двоюродная сестра уже 9 детей родила, сама вся больная какую то трубу удалили не вникаю потому что не соображаю ходит еле еле сердце ни какое жена у нее спросила ты что себя не бережешь в ответ она сказала нам бабтистам нельзя использовать презервативы и делать аборты сколько бог дал столько и будет и каждый год рожает.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

Как вам такая перспектива иметь 3 - 4 детей и не знать что тебя завтра ждет сократят с работы и нечем кормить детей так что рожайте
Предпосылки нестабильности
Мы находимся в одном шаге от нового кризиса
Высокие и нестабильные мировые цены на продовольствие являются «главной угрозой мировой экономике». Об этом заявил в субботу президент Всемирного Банка (ВБ) Роберт Зеллик, выступая на итоговой пресс-конференции после заседания руководящего органа ВБ — комитета по развитию, передает ИТАР-ТАСС.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5728132/?frommail=1Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин сохраняет свой прогноз, что в ближайшие два года цена на нефть снизится до $60 за баррель и продержится на этом уровне полгода.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5728008/?frommail=1
А как мы знаем что вся наша экономика построена на нефти и газе потому что нету нормального производства.

21 Апр 2010
779
0
16
В ответах большей частью - негатив. Народ настроен на потребление. На то, чтобы жить в достатке, отдыхать в Египте, учить детей в престижных вузах.
О дружной, веселой семье никто уже не мечтает. О том, чтобы читать детям сказку на ночь, чтобы всей толпой ходить на лыжах...
Я хочу и третьего, и четвертого. Независимо от плюшек, которые предлагает государство.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
В ответах большей частью - негатив. Народ настроен на потребление. На то, чтобы жить в достатке, отдыхать в Египте, учить детей в престижных вузах.
О дружной, веселой семье никто уже не мечтает. О том, чтобы читать детям сказку на ночь, чтобы всей толпой ходить на лыжах...
Я хочу и третьего, и четвертого. Независимо от плюшек, которые предлагает государство.
Нет, ну давайте нарожаем детей, без какого либо финансового подкрепления и будем веселиться. Хочется лишь одного, чтобы твой ребенок ни в чем не нуждался. Моего ребенка ни чем не удивишь, он не истерит в магазинах, не плачет, что ему хочется новую игрушку, потому что все есть. Для меня счатье это лично. Ну и опять же, финансы финансами, но родить 3 деток и забить на себя, стать клушей....увы, нет, не согласна.

лыжи тоже надо купить.для всей семьи.никто их в подарок на блюдечке не принесет.и насчет вузов-а что плохого хотеть своим детям хорошего образования?я мечтаю не только о дружной семье,она у нас уже дружная,но и о том,чтобы мои дети не знали что такое мучительный голод,от которого уснуть невозможно.я знаю,на личном опыте.не хочу чтоб мои дети ходили в обносках.естественно все без фанатизма-многие мамочки и 5тилетнему ребенку покупают дорогие сенсорные телефоны,разрешают играть на личном компьютере ребенку в бродилки где кровь по стенам хлещет..неправильно это.ребенок эгоистом станет.но самое необходимое мы обязаны дать детишкам.не просто хотеть и желать,а дать.и какой смысл рожать много детей,если человек не в состоянии дать ребенку даже то,что должен по закону?

2 Окт 2009
795
0
16
43
lampa, Вы что - считаете достатком или стремлением к потреблению- отдых в Египте? или учебу в престижном ВУЗе? Лично я - за то, чтобы мой ребенок учился в престижном ВУЗе - да. А не стулья заколачивал в ПТУ. И отдыхать в Египте - мера скорее вынужденная. Так-то.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
многие мамочки и 5тилетнему ребенку покупают дорогие сенсорные телефоны...неправильно это.ребенок эгоистом станет.
Совсем согласна, кроме эгоизма. Я стараюсь ребенку давать все не по годам и сто раз на опыте убедилась, что права. Он меньше требует, потому что у него это есть. Как то была свидетелем, в магазине мама своей дочери пыталась объяснить, что-да, малыш, я куплю эту куклу тебе, но след 2 недели нам нечего будет кушать. Вот честно, я готова была сама купить эту куклу. Если бы я сказала это моему сыну, у него бы глаза выпали, он сроду такого не слышал.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

Если сможете сразу пятерню сделать))))

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

молодец! настоящая женщина! :good: рожать надо несмотря ни на что! сами обязательно постараемся, будет возможность еще и приютим думается.
не не не, все слова))) Давайте конкретные ежемесячные суммы распишем)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
не знаю, а у меня другие представления о счастливой семье.
Помню прекрасно как все мы ждали зарплату папы, и это были такие счастливые дни когда он шел светился от счастья с нами в магазин тремя детьми, покупал нам сникерсы и копченую курочку, потом мы все пятером садились на кухне и болтали полночи. Т.е. позволить вкусности могли себе довольно редко. Про отдых за границей никто и близко не помышлял, садились всей семьей в папину красную восьмерку и катили в Украину, а потом к морю, тесновато конечно было, зато сколько воспоминаний и счастья было. Там зачастую арендовали палатку и готовили макароны по флотски на примусе.
Не могли мне родитли оплатить образование в Англии, и что от этого я стала несчастной? или мои брат и сестра? Да я считаю у нас было самое лучшее дестство на свете. И сейчас когда приезжаю к родителям собираемся все уже со своими семьями на даче, и сидим вспосминая прошлое.
а детей который не знают слова НЕТ вобще опасаюсь, тут в гостях были в Тюмени, подруга пришла с ребенком, они вдвоем живут в 4-х комнатнатной шикарной квартире, девушка супер обеспеченаая, ребенок просто дикий, слова НЕТ просто не понимает, первое его слово было когда он пришел "Что это у вас за квартира такая мелкая, ка вы тут живете" а ребенку еще и 5 нет, потом брал тапки швырялся в людей и все сидели и ждали когда они свалят. Не хотела бы я никогда в жизни чтобы с такими детьми мой ребенок попал в сад или школу.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Валерия, стать клушей можно, имея и одного ребенка.
У меня три родных ребенка и четвертого я воспитываю уже несколько лет, но сильно сомневаюсь, что людям, которые меня знают придет в голову назвать меня клушей.
А что касается финансовой составляющей, я думаю, что детей нужно и баловать и воспитывать одновременно. конечно, ребенок должен знать слово - нет. только не нужно этим словом злоупотреблять. И еще, если ты берешь на себя ответственность за маленького человечка, то обязан обеспечить ему нормальные условия жизни и дать хорошее образование

10 Дек 2009
3,428
0
36
хм, пошлет бог третьего киндера - рад лишь буду :) Нас трое росло в семье - три брата. акробата :) :) И сам хочу троих детишек. Заберемчатает супруга - что ж, помимо основной работы таксовать начну и т.д. Ненадо говорить что все так плохо и негде денег заработать - надо в себя верить. Так что морально готов, осталось лишь дом построить, что бы было ребятне где разгуляться