Вы бы поверили в тяжелую жизненую ситуацию?

25 Дек 2009
3,074
0
36
Хрюшана, жаль что нет кнопки с пальцем вниз.... Я бы именно эту нажал. Заметно как у вас начинает работать мозг от первого сообщения к последнему. Понятно - шок, не каждый день такое встречается. Но! Мне кажется Сашу в тундре уже спасать не надо! И отцу и маме кидать денег на телефон тоже :)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Мне кажется Сашу в тундре уже спасать не надо! И отцу и маме кидать денег на телефон тоже
так это уже примитивно)И я написала про ситуацию также с целью предупредить людей.Но как вы видите,большинство пишут,что поступили бы также,как и я.Наверно специфика маленького города...

6 Авг 2012
12
0
1
хмм заметил такую штуку у авангарда того что возле берлайна 3 раза на недели там был 3 раза у меня деньги просили 1 раз девушка вроде нормальная в коричневой куртке помоему и 2 раза мужик ) я тоже дал всякое бывает

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
упс... а ко мне зимой подошел мужик возле магазина, в спецовке, видно что не бичуган, говорит: "Братан, выручи, едем с зимника, в Лабытнангах сломались, напарник в Салехард уехал за запчастями, деньги у него, а я не то что без курева, даже на хлеб нету". У меня не было мелких денег, погоди говорю, стой тут. Ну я зашел в магаз, купил сигарет, батон и еще что-то (не помню уже), вручил на выходе ему. Я хз, может чел и правда в неприятность попал. А теперь думаю, может этот тот Саша, что "на зимнике под Надымом сломался" =)

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
обычно когда меня просят подать на "хлеб" я предлагаю этому человеку купить хлеба
большая половина отказывается от этого сразу же :grin:
а кто реально голодный всегда соглашается, таким не жалко, и не только хлеб, но и грамм двести колбаски сверху

15 Янв 2010
427
0
16
38
Хрюшана, а почему так мало дала? чем могут помочь человеку 100 рублей? может нужно было ее отвезти туда где ей помогут?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
когда меня просят подать на "хлеб" я предлагаю этому человеку купить хлеба
ага, тут несколько лет назад летом куча цыган в Лабытнанги приезжала, стучат к нам, у меня теща гостила тогда, открываем- цыганка с кучей детишек, типа "дай денег, они есть хотят". Ну теща им вынесла целый тазик пирожков. Так цыганка её проклятьями осыпала.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
ага, тут несколько лет назад летом куча цыган в Лабытнанги приезжала, стучат к нам, у меня теща гостила тогда, открываем- цыганка с кучей детишек, типа "дай денег, они есть хотят". Ну теща им вынесла целый тазик пирожков. Так цыганка её проклятьями осыпала.
вово, таких и надо гнать в шею, пускай своими проклятиями и питаются
сразу сущность человеческая наружу вылазиет
а дети так чисто, для эскорта с ними тусят, для жалости

Ну, вранье этой женщины прослеживается однозначно. При чем тут Воркута и Салехард. Операция якобы в Воркуте, а платить в Салехарде? Погоды тебе, Хрюшана 100 рублей не сделает. Дала ей и дала.... Просто из -за таких вруш другим людям, которые в самом деле нуждаться в помощи будут уже не поверишь.... Вобще не понимаю, как люди не боятся гнева господнего...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Хрюшана, а почему так мало дала?
Kudryashka, а я уже выше объяснила,почему.Ну для тебя ещё раз объясню.Мало дала,т.к. не уверена,что она не врёт.Я ж её не знаю. Да и сколько я ей должна была дать?500 руб,1000,5000?У меня так-то есть куда потратить свои деньги.

может нужно было ее отвезти туда где ей помогут?
Может и нужно было.Но я побоялась незнакомого человека садить к себе в машину.Элементарные меры безопасности.Я с ней минут 20 беседовала,написала ей адрес и объяснила,как туда пройти.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

чем могут помочь человеку 100 рублей
Вспомните,как на этом же форуме людям помогают.50 человек-уже 5 тысяч, можно и до дома добраться.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------

При чем тут Воркута и Салехард. Операция якобы в Воркуте, а платить в Салехарде?
Людмила, я ей задавала вопрос.И она мне объяснила даже почему,но я всё равно не поняла))

15 Янв 2010
427
0
16
38
Хрюшана, ну может вы правы не буду спорить.

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

Хрюшана, ты бдительная просто)) я нет совсем, подвожу всех и мужчин, даже если ода еду, пока не убили))

обычно когда меня просят подать на "хлеб" я предлагаю этому человеку купить хлеба
большая половина отказывается от этого сразу же
Очень старый способ проверить правдивость просьбы:)

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

недавно была ситуация. Мужу звонит парень, вместе одно время работали в Лабытнангах. Говорит, что звонил брат, умерла мама. Что кинулся узнавать как добраться домой быстрее, зарплату не платят, коллеги типа морозятся, занять денег не могут. Просил узнать наличие билетов. Посмотрела - не было свободных мест. Тогда посоветовала его брату отправить телеграмму о смерти матери с печатью врача, и тогда можно идти в аэропорт выбивать билет. Сказал - денег нет на самолет. Что бы заняли. Ну я и ляпни, мол приезжай с телеграммой, вместе съездим в аэропорт, обратимся в кассы, и я сама заплачу за билет до Тюмени (ну есть заначка, парню 17 лет, такая ситуация, как не помочь... ). В итоге, через пару часов ответ: Спасибо, деньги нашел.

Вот теперь думаю, это была правда со стороны парня, или нет? Если бы мне предложили такую помощь, я бы со скоростью ветра полетела, а тут 2 часа и отказ... А может, я плохо поступила, что не дала деньги...

Последнее редактирование:
Anell, У нас на работе был один клиент. Так 1 раз в месяц он появлялся у нас и просил денег на похороны - каждый раз у него кто-то "умирал"...Жил в Аксарке, инвалид. По первам мы ему верили и выделяли мат. помощь. А потом уже давали только денег на дорогу обратно в Аксарку.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
А может, я плохо поступила, что не дала деньги...
ну во первых вас было достаточно времени для принятия решения и общения (вам все таки позвонили а не внезапно подошли на улице), во вторых как бэ билет на самолет стоит порядочную сумму денег, эт не сто рублей на маршрутку, тем более гарантии возврата денег от парня с которым когда-то, где-то, что-то нулевые! В таких ситуациях вообще считаю максимальная бдительность должна присутствовать другой момент что далеко не всегда удается ее включать сразу, но хотя бы минимизировать в случае обмана/подставы материальные потери можно ограничиваясь дачей определенной суммы денег либо можно вместо денег оказать человеку услугу например подвезти его там с переправы или там по городу в больницу например, в тот же самый соц. центр вместо денег! Я частенько так делаю, но в свою очередь не позволяю таким людям садится на шею, всему есть разумный предел!!

Людмила, ну тут то мама, мне кажется, таким не шутят... а может и шутят...

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

тем более гарантии возврата денег от парня с которым когда-то, где-то, что-то нулевые!
я и не говорила там о займе, тк реально понимаю, что ждать назад их смешно.

а на улице, да, наверное так же помогла чем могла, в пределах разумного конечно.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
я и не говорила там о займе, тк реально понимаю, что ждать назад их смешно.
нет ну я тоже не имел ваш пример конкретно, это просто один из предпологаемо возможных вариантов! по вашим словам он говорил, но впринцыпе это значение не имеет! ))