Вышивка

Доброго времени суток девушки-рукодельницы :)
у всех такие потрясающие работы, просто абалдеть!!! Я тоже вышиваю по немногу :oops: Вот хотела спросить у вас, как у знающих мастеров... :) По схеме написано, что вышивать надо на 16 канве в две нити, а у меня нет 16 канвы, только 14, отсюда и вопрос во сколько ниток вышивать то? Может кто то сталкивался или экспериментировал с такой проблемой?

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Доша, при замене капнута канвы следует учесть, что результат работы будет совсем не таким или не совсем таким как указал производитель. Все таки поищите 16 каунт-сейчас полно магазинов где ее можно встретить. На 14 хорошо вышивать шерстяными нитками (в два сложения), если обычное хлопковое мулине, то я бы попробовала в 3 сложения

Большая БУ, Большое спасибо за ответ, буду пробовать. По магазинам в Салехарде прошла, нет нужной канвы, а заказывать через инет-долго. Картинка не сложная, монохром, больших изменений не будет, попробую в 3-4 нити, посмотрю, что будет получаться.
Вот что должно выйти :)

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Доша, Такую можно и на 14)))) Но если Вас интересует мое мнение, то я вышила бы ее на равномерке-Линда 25 точно есть в наших магазинах. Каков размерчик?
Мне нравится схема. Кто производитель?

Последнее редактирование:
Большая БУ,Да, 25 я видела вчера в магазине производитель "Гамма", а купила Линда К27 (более мелкую). Правда не совсем поняла, какому каунту 25 соответствует, а считать клеточки в магазине как-то не удобно:pardon:
У меня это не набор, а схема с инета по клеточкам 160Х237, а какого размера в см. будет завесит от канвы :) В продаже набор видела тут: http://www.rukodelie.ru/catalog/1743/items/27848/

Большая БУ,Вы знаете, 27 ооочень мелкая, зря купила. Сегодня попробовала на ней вышивать-кошмар, чуть глаза не сломала )) Это даже близко не 14-16.

9 Фев 2010
318
0
16
Tanichka, Спасибо огромное за информацию про стойку для пялец. я заказала по Вашей ссылке пришло очень быстро и очень удобная.

23 Мар 2012
10
0
1
35
Всемм привет!!! Не знала, что на форуме есть такая тема)))Я тоже вышиваю =) По возможности много вышиваю!!! К сожалению, все работы остались в Тюмени, так как сюда вернулась недавно, решила не тащить, еще вышью) Вот такой вопрос, здесь есть такое,что делают рамки на заказ, и сами натягивают и под стекло?)) Просто я никогда не покупала, всегда заказывали рамки в Тюмени)) Если нет, будем что-то думать... Такой вопрос - А кто-нибудь вышивал бисером иконы? и как вам? понравилось?)Специальные наборы такие продаются!!!Получается потрясающе, если еще и рамку под нее сделать!!!Я такую вышила быстро =)

9 Фев 2010
318
0
16
Brendi, я занимаюсь вышевкой бисером и икон в т.ч. рамки заказываю вместе с набором через инет.

30 Май 2009
4,330
2
36
Большая БУ,не уставАю тобою восхищаться! Была б возможность, 100 спасиб бы за балерину поставила!!!