Вырвать зуб.

2 Июн 2009
13,124
0
36
disorder,надо идти в любом случае, во -первых это не эстетично, во-вторых может быть запах, да и потом в любой момент воспаление.
а мне вот интересно, врач мне что то ниткой завязала и кончики отрезала, нитка торчит теперь, мешает во рту, она что рассосаться должна. такое чувство что там лекарство.

disorder, Бог ты мой...Кто тебе сказал,что зуб раскалывают долотом?....Очнись....
Я серьезно говорю!
Корни зуба в челюсти слегка враспорку - просто так бывает не вытащишь - зуб аккуратно раскалывают и вытаскивают по частям.
У меня один раз так было - стоматолог вырывал зуб, но у него не получалось - он попросил у медсестры долото (оно вроде так и называется), но тут зуб сам раскололся (врач держал его щипцами) и дальше удалился без осложнений.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
disorder, Да ктож тебе такое сказал?:)Если не за что зацепить- делается надрез и аккуратненько вытаскивают.А могут обойтись и без надреза-отодвигая десну и этим самым, как бы, освобождая зуб от десны(чтоб было за что зацепиться) и аккуратненько расшатывая вытаскивается.Ну бывали конечно случаи когда при этой процедуре зуб сам ломался и его вытаскивали по кускам,но чтоб долбить........это уж слишком.
P.S.Ничего страшного нет:)Ставится обезболивающий укол,да такой, что всю челуюсть не чувствуешь.

2 Июн 2009
13,124
0
36
у нас мужчина на работе уже 3 недели мучается после процедуры вырывания зуба, говорит что не могут удалить остатки, корни, зуб раскрошился и ему что то там разрезали.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
у нас мужчина на работе уже 3 недели мучается после процедуры вырывания зуба, говорит что не могут удалить остатки, корни, зуб раскрошился и ему что то там разрезали.
и он наверное отпрашивается с работы....:)

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
1,052
0
36
43
СЛХ
Сегодня ходила на вырывание зуба, т.к. лечить уже нечего...ходила в бесплатную стоматологию на комсомольской. Какие ощущения...хм... сначала страшно, врач сделал один укол, посидела минут 10 пождала, вызвали, села в кресло, начал вырывать - мне больно, вкалол второй укол, минут 5 прошло и спокойно выдернул. Врач мужчина ( по-моему зав.отделением). Пока ниче не болит, посмотрим что будет завтра.

2 Июн 2009
13,124
0
36
я кучу медицинских форумов почитала про зубы, когда после вырывания умирала от боли, оказывается самый страшный зуб это зуб мудрости. остальные нормально и заживает после них тоже ничего. мне как раз вырывали зуб удрости поэтому заживало долго, антибиотики. полоскание и обезбаливающие. щас все хорошо.

Nady, НЕ-а, самый страшный зуб - это глазной (клык). Помню у меня он обломился, а тогда платной стоматологии в Салехарде еще в помине не было. Мне делали надрез, чтоб удалить двойной корень. Уколы не взяли. Удаляли практически по живому. Во я повыла. До сих пор, как страшный сон вспоминаю.

2 Июн 2009
13,124
0
36
так может это поэтому. потому что если не могут корень удалить у зуба мудрости, там тоже и десну режут и челюсть и пилят. я почитала какие бывают случаи страшно стало.

Я даже темы этой избегаю.. уж про стоматологию и не говорю.

Давным-давно мне туда бы нужно сходить и всё урегулировать, но.. боюсь.
Был бы один зуб, два незапущенные - это не проблема. Когда начинаешь лечить зубы, понимаешь - всё это время боялся зря - боль, если и случается во время лечения, вполне терпимая (это лучше чем всю ночь сидеть с анальгином на зубе, или полоскать рот холодной водой каждые пять минут).

Сейчас же мне и страшно идти, и стыдно одновременно.. Зубы пролеченные когда-то разрушились полностью - и я больше всего пережеваю - а как же их доставать-то?? В голове рисуется блестящее и тяжелое долото (да-да у стоматолога есть такой инструмент) и не менее тяжелый молоток. Режут десну, раскалывают остатки зуба и вытаскивают кусочками.. Жуть.
Как вот мне затащить себя туда??

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

Nady, ну наверное кора дуба, ромашка - полоскать рот.
Страх куда-то пропал, или притупился. А может просто был убит парочкой бессонных ночей, когда новый больной зуб болел так сильно, что были испробованны все народные средства. Боль прошла, но в поликлинику я всё таки пошел.
В четверг пошел и полечил парочку новых заболевших зубов (лечение одного из них не закончено - там долгая полугодовая процедура восстановления костной ткани - в зуб закладывают какое то лекарство на пол года, сверху делают пломбу - через полгода достают и делают постоянную пломбу).

Лечил без наркозов - малость больно при чистке каналов, но это такая ерунда, что даже и не стоит заострять внимание. Чистка (или как это называется - когда бормашиной чистят, расширяют зуб) безболезненная - всё тихо, нетравматично, одновременно ополаскивается водой (или раствором). Вообщем ногти на ногах больнее стричь :) Оборудование понравилось - ничего не вызывает визуального страха - всё с виду прикольное, техничное, современное и удобное.

В субботу удалил 3 зуба, сегодня 2 и послезавтра ещё один удалю. Есть и глазные и трехкоренные.

К хирургу я шёл практически без страха - врач и другие люди говорили что он очень хорошо удаляет, что у него хорошие руки. Но больше всего я переживал из-за того, что все корни уже давно заросли в деснах, крошатся - и как их доставать непонятно (мне во всяком случае).
Мои переживания были напрасны - замечательный молодой врач удалил их так, что я ВООБЩЕ никаких неприятных ощущений не испытал! Ниче не долбил и не резали (хотя может и резал, но я не заметил). Само удаление 1-2 минуты - серьезно! Я даже удивлялся и переспрашивал -действительно ли он всё удалил?
Более того - наркоз замечательный - никуда дальше области удаляемых зубов не распространяется (не то что у меня раньше - всё лицо занемеет, слюни текут, губы не чувствуют). И всё это (включая лучшие уколы) абсолютно БЕСПЛАТНО (в Лабытнангах) - за что отдельное спасибо системе здравоохранения Ямала.
Сегодня ходил с радостным чувством, и послезавтра так же пойду. И ещё обязательно благодарность хирургу напишу - это просто чудо какое-то - всем рекомендую!

Пипец, я знал, что так будет, но какой же я дурак, что раньше не пошел..
Почему этот дебильный страх опять появляется через некоторое время?

Последнее редактирование:
Лазурная, уж на что я боялся - 14 лет!! ЧЕТЫРНАДЦАТЬ, блин..
Правда я первый раз пришел (в понедельник тот вроде) и говорю - флюс - меня к хирургу. Он посмотрел и говорит - надо бы сохранить зуб - хочешь? Я говорю, конечно, только скажите - вот мои корешки - их не страшно удалять? Он осмотрел и успокоил - ерунда, может немножко где подрезать, а так всё легко. Я говорю спасибо и иду за талончиком к врачу - ближайший оказался через два дня.
В принципе я с радостью оттуда убежал :) Через два дня вернулся спокойный и почти не нервничал - всё таки в кресле я уже посидел, два дня настраивался.
Больше всего меня мотивирует одна мысль - потерпеть (громко сказано) - 3 минуты с утра, а вечером уже и помнить ничего не будешь. Т.е. как бы скажу подходящими словами философа - "и это пройдет". Время так и так идет - сделаешь сегодня - завтра будет лучше, чем если бы ты ничего не сделал.

Сразу хочется всем сказать - идите, идите! Идите с улыбкой, с радостью, хвалите себя - я молодец, что сам иду туда.
Именно так я пошел в субботу с утра - не в понедельник, как планировал, а именно в субботу. С радостью и благодарностью к самому себе. Уже минут через двадцать я шёл уже домой ещё более довольный и в какой то мере с чувством свободы.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
закройте пожалуйста тему а.... серена уже нет не проще создать новый топ и тама все свои проблемы обсуждать ен красиво же ведь так