Вырвать зуб.

В тему дополню, ибо не более как месяц назад, в похожей ситуевине был.
Для начала про платную во дворе Зои и Комсомольской, хз как она называется, там где библиотека вобщем. До этого лечил там зуб и когда на день Независимости заболел зуб мудрости, поплелся туда, позвонив предварительно. Все сделали в лучшем виде, быстро, не больно, после того как вырвали, положили лекарство с обезболивающим в рану и швом стянули, вобщем даже когда наркоз сошел я уже не маялся. Отдал 2,5 из которых около 1-1,5 за лекарство.
Месяц назад заболел второй коренной, такой же, но с другой стороны. Все воскресенье промаялся, в Пн с утра поперся в бесплатную (надо ж было хоть раз там побывать), талон дали сразу, ибо с острой болью на вырывание. Рентген, очередь, ожидание в коридоре, снова очередь, через 2,5 часа таки вырвали мне зуб, сказали поболит СЕГОДНЯ, чего я в принципе и сам ожидал. Но поболел и сегодня, и завтра и еще неделю, до кучи к боли еще и опухла десна, но день на седьмой все же боль подуспокоилась... Для меня вывод более чем очевиден.

30 Май 2009
3,574
0
36
а почему не обезболили? У тебя противопоказания что ли какие есть?
Я не просил, а она не предложила :)

Darkgene, не пугай меня... Только оттуда. Приехал туда в 8.20, вышел в 12.20...
С острой болью, но очередь за талоном пришлось отстоять, так-же как и пареньку с флюсом :(
Отстоял очередь ещё и к хирургу на удаление(около 50-ти минут.
В итоге он категорически отказался мне его вырывать, мотивируя, что его надо лечить.
Причём я ему сказал, что направила меня сюда его коллега, которая вчера
в срочном порядке пыталась мне помочь.
Он наотрез. Я его три раза, почти умолял. Ни в какую. Лечить - и никаких гвоздей.

В общем после мытарств по стоматологии, приняв таблетку, т.к. начали болеть и другие зубы, т.е. боль на них проецировалась, я дождался очереди на 11 часов дня.
Бедная хрупкая женщина еле мне его вырвала. За 3 захода.
При этом жалея меня: "Бедный мужчина" :)

Ах да, парралельно, раз уж так получилось. ещё один зуб попросил мне подлечить :) Теперь у меня временная пломба на одном и дыра вместо другого.

Как ни странно, эти-же деушки. Но теперь ко мне отнеслись по человечьи. Хотя не сразу, сперва тоже хотели отфутболить, но после уговоров, согласились помочь:)

Спасибо им за это конечно, но ведь можно и без выкрутасов делать свою работу...
Почему я должен их уговаривать? Ээх... Рассея...:(

Ну хирург - маладцаа!!! Как стена каменная. Принципы - великое дело! ! пох что у меня 2-е сутки зуб болит, хоть вой...

Фуххх... Вроде выговорился, полегчало :)

30 Май 2009
531
3
18
Дабы не заводить новую тему спрошу тут - что новенького на стоматологическом рынке Салехарда?
Я думаю, что со временем меняются врачи и оборудование. И та клиника, что была хороша год назад, сегодня может оказаться не очень.
Раньше мне очень нравилась стоматология "Круг Север". Со слов близких мне людей :) До тех пор, пока не пришлось мне самой пойти туда. Обслуживание и сервис на нормальном уровне, ничего плохого сказать не могу. Но качество лечения для меня не подходит.
На переднем верхнем резце был небольшой скол. Даже кариеса не было. Попросила заделать, ибо чувствительность в том месте была повышена. Заделали. Через неделю пломба отпала. Заделали еще раз. Прошло 3 месяца - пломба отпала. Сразу отмечу - железо я не грызу :) Или мои зубы для пломб не предназначены? Пломба на другом зубе тоже крошится
Что делать? Идти опять туда нет желания. Могу ли я потребовать назад деньги и пойти в другое место? Куда? Посоветуйте

2 Июн 2009
13,124
0
36
опухла десна. 3 дня болела, зуб не боле вообще, все знакомые говорят ничего страшного, все пройдет это зуб мудрости режется. Вчера смотрю одна щека припухла, думаю нет, пойду ка, пусть врачи скажут, что это. пришла с окружную стоматологию, решила если существует бесплатная медицина для чего то она нужна, причем зуб не болел. Сказали хирург после обеда и дали талончик. Хирург посмотрела и сказала, что надо рвать, так как все вополено и в гною и видно это без рентгена. Обезболили ви вырвали более менее тепимо. Сама врач и в принципе отношение понравилось, думаю тут без разницы в платной рвать или нет, и там и там процедура одна. Единственное когда она иначала рвать первый раз рука соскльзнула и онапорезала мне язык, но думаю это может быть с кем угодно.
Самое страшное началось дома, антибиотики и спрей мне выписали, но про обезболивающие ничего не сказали. Начал отходить наркоз, боль дикая и не могу вообще глотать, слюни чуть ли не поподбородку бегут, выпила солпадеин немного полегчало. Даже воду пить не могу. Сегодня встала язык распух, до горла не дотронуться, еле еле запихала в себя йогурт. Интересно когда опухоль пройдет и я смогу есть и пить.
Единственное конечно видно, что это поликлиника бесплатная в самом помещении. в том как на поток поставлен прием, люди заходят чвсем ставят по уколу и в коридор, потом когда всем поставили, заходят по одному уже с замороженными щеками и им рвут. А вообщем осталось хорошее впечатление.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nikki, не говори, самой себя жалко, а к тому же выходные впереди, так хочется чего нибудь вкусненького посеть и попить. Но с другой стороны думаю может это к лучшему, что например это сейчас случилось, а там не в отпуске где-нибудь за границей. Где я бы точно разорилась на стоматологической помощи.

15 Ноя 2009
13,779
0
36
какой же сильный женский пол.Я так ходил в стамотологию вместе с женой, один боялся.Вырвали мне зуб, а у меня слёзы на глазах:cry::oops:.
Молодцы девушки.

6 Окт 2009
266
1
18
Nady, привет!Я с тобой полностью согласна,что схема лечения везде одна...я считаю,что все зависит от самого врача. А теперь по поводу зуба...периостит проходит в течении 7 дней...будешь полоскать чаще, опухоль спадет быстрее. Мы при периостите обязательно прописываем кетарол(обезболивающее) 2раза в день. А так на стенку полезишь!
Выздоравливай скорее!!!

3 Июн 2009
113
0
16
Nady, если отек сопровождается еще и повышением температуры - не сиди дома до выходных, подойди в стоматологию, проконсультируйся. Или в приемное отделение, если в стоматологию не успеешь. Периостит может осложниться флегмоной подчелюстной области, если запустишь, то хирургам придется делать разрезы:sad:

9 Июн 2009
51
0
6
В городской стоматологической клинике есть врачи которые могут фору дать любому врачу из платной клиники, но правда не все ). Хотя оборудование не уступает ни чем.

2 Июн 2009
13,124
0
36
к врачу сходила сказала, что нормально и порезанный язык тоже, щас проснулась выпила обезбаливающего и антибиотик, бесит все таки, что глотать невозможно, хотя вроде и сам зуб, т.е. там где вырвали особо не болит. и полоскать выписали еще вчера спрей. Какие лекарстващас все таки дорогие. А про этого врача мне сказали. она по вечерам в какой то поликлинике частной работает еше фамилию владельца сказали, что то на букву М. Как сегодня один ребенок орал когда зуб рвали, но жалче даже мамашу жалко было, на той лица вообще не было.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

периостит проходит в течении 7 дней...
а что это такое?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сияние, у меня солпадеин, помогает хорошо, но боли то и нет сейчас как таковой, все только опухшее, больно пить.

Я даже темы этой избегаю.. уж про стоматологию и не говорю.

Давным-давно мне туда бы нужно сходить и всё урегулировать, но.. боюсь.
Был бы один зуб, два незапущенные - это не проблема. Когда начинаешь лечить зубы, понимаешь - всё это время боялся зря - боль, если и случается во время лечения, вполне терпимая (это лучше чем всю ночь сидеть с анальгином на зубе, или полоскать рот холодной водой каждые пять минут).

Сейчас же мне и страшно идти, и стыдно одновременно.. Зубы пролеченные когда-то разрушились полностью - и я больше всего пережеваю - а как же их доставать-то?? В голове рисуется блестящее и тяжелое долото (да-да у стоматолога есть такой инструмент) и не менее тяжелый молоток. Режут десну, раскалывают остатки зуба и вытаскивают кусочками.. Жуть.
Как вот мне затащить себя туда??

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

Nady, ну наверное кора дуба, ромашка - полоскать рот.