Выражаю благодарность!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 152.1]

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

:hz:
мой сын был там, если его фото я обнаружу на любом ресурсе ЛИК ЯМАЛа, посмотрим чья возьмет, и что будет приниматься рекламой мероприятия и предприятия, и какое лицо будет служить ее лицом. Я слишком часто сталкиваюсь с этим законом, чтоб меня кто-то этому :grin: учил, я даже с весьма взрослыми людьми подписываю документы о использования их лиц в пиар акциях, что не будем говорить о моем несовершеннолетнем сыне-который лишь заплатил деньги на вход, и в силу своей неграмотности юридической мог согласиться на съемку-не подозревая о последствия. Посмотрим.:cool:

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

будем говорить прямо-это реклама! А теперь обращаемся к соответствующему закону)))