Вымираем однако...

30 Авг 2009
3,956
7
38
Monica, ага - только вот кормить в таких семьях детей нечем, а уж отучить их всех в универе?
Вот помогают им всем скопом
Для чего рожать кучу детей - если не сможешь их прокормить? одеть и поставить на ноги?

23 Сен 2009
103
0
16
43
Kassandra, ну бросьте вы, ну что значит не прокормить дитя? может просто невозможно смириться с мыслью что придется себе во многом отказывать и скромнее придется жить?

Последнее редактирование:
30 Авг 2009
3,956
7
38
Monica, скромнее? что есть скромнее? Не покупать ребенку хорошую одежду? Телефоны сотовые? когда у всех в классе они есть, у других есть плееры , приставки и т д - а я буду детям объяснять что надо быть скромнее?

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

а учить их? я хочу что бы мои дети закончили ВУЗ
и желательно учились очно
и жили не в общагах этих жутких

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Monica, Я тут с вами не согласен, лично для меня ребенок это самое важное и интересное что произошло со мной в моей жизни и только ради него я живу, работаю, покупаю машины, квартиры, езжу в отпуск (правда не заграницу но на море :) ) И стремлюсь реализовать себя в полной мере это дополнительный стимул для любого нормального человека. Согласен, что возможно будучи одиноким халастиком я бы достиг чего то быстрее ведь ребенок тоже требует много. Но я ни на что не променяю ни на какие машыны и деньги то счастье, которое дарит мне ежедневно мой сын.

5 Май 2006
4,045
2
38
45
Семья сначала старается встать на ноги
вот этого я ни когда не понимала...
если забеременели-то начинаешь в сто раз быстрее чего то добиваться..чтоб улучшить свою жизнь и молого когда родиться..
была такая история-на старой работе..я беременная..на работе застолье маленькое..и тут женщина уже в возрасте напилась и гвоорит вы не думайте что я не могла иметь детей-просто мы бы даже и одного не смогли воспитать-даааа..конееечнооо...в жизни не поверю!
у меня тоже было в начале много проблем
но все решаемо

23 Сен 2009
103
0
16
43
Lexxx, речь идет о том что сначала надо заработать на квартиру, машину и так далее , а потом рожать детей. так можно и увлечься процессом зарабатывания на то и это и считать что заработанного еще недостаточно.
а у вас уже есть дети. которые для вас явились неким стимулом для того чтобы жить хорошо.

27 Янв 2010
157
0
16
36
Салехард
Monica, скромнее? что есть скромнее? Не покупать ребенку хорошую одежду? Телефоны сотовые? когда у всех в классе они есть, у других есть плееры , приставки и т д - а я буду детям объяснять что надо быть скромнее?

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

а учить их? я хочу что бы мои дети закончили ВУЗ
и желательно учились очно
и жили не в общагах этих жутких
Лично я такого же мнения, как можно думать о детях если иногда самим денег не хватает, а ребенок очень не дешево обходится!!!
И самое главное сейчас дети - то какие, если ты ниже кого - нибудь по соц. лестнице, значит ты лох или как там сейчас у нашей молодежи это называется!!!
Нет у тебя навороченного мобильника, все ты ни такой как все, а в последствие: издевательство и испорченная детская психика, неее, я такого ни одному ребенку не пожелаю!!!

вот этого я ни когда не понимала... если забеременели-то начинаешь в сто раз быстрее чего то добиваться..чтоб улучшить свою жизнь и молого когда родиться..
Забеременеть, когда родителям будущим по 18 лет, будущему папе вот-вот в армию, либо он вообще ни сном, ни духом, образования у обоих нет и далее в том же духе, и это в лучшем случае, а бывает, что девчонка идет на аборт, либо рожает, но оставляет ребенка в роддоме.
Либо, когда какая-никакая, но работа позволяющая жить самостоятельно имеется, квартиры нет, но можно взять кредит, либо еще как-то, образование уже получено обоими, ну и еще некоторые условия. И вероятность рождения даже двойни уже не так страшна, ибо "пох, прорвемся", и ведь прорываемся...
Разница, согласитесь существенна...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Нынче жизненный "пафос" вытесняет семейные ценности. Только первую з/п в зубы получил, надо купить авто, да не простое, а что бы пацанам в соседнем дворе завидно было, фигня что живу в сарае, зато машина/велосипед/и т.д. хорошие, да перед подругами почихвоститься, что бы...)

Не рациональное использование материальных средств приводит к тому, что всегда не хватает денег, а это влечет за собой и трудности связанные с рождением детей...

Дети и семья зачастую становяться для нормального мужчины стимулом к тому, что бы "иметь все", что бы ни кто ни в чем не нуждался, что бы была полна коробочка
...
А когда ты холостой, то кроме пузыря в зубах как "у лучших домах Парижу и Лондону" стимула и нету...бабки уходят в трубу...а если еще на шею подруге сесть, то в обще апофеоз полнейший...)

23 Сен 2009
103
0
16
43
Atlantias, я об этом и говорю. и комментариии это только подтверждают. кроме комментариев Ласточки и Лекса.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Monica, помоему вы говорили совсем другое

и кстати на мой вопрос не ответили

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

или я неправильно вас поняла

5 Май 2006
4,045
2
38
45
Не рациональное использование материальных средств
ооо! это точно!!!
вон родители как раньше деньги экономили копили..(хотя раньше и тратить то не на что было)

Darkgene, ну-у меня чуть по другому было..забеременела в 19..родила в 20)муж был постарше..но и то...проблемы..иди на аборт..да в *опу я его видела

23 Сен 2009
103
0
16
43
Kassandra, ну какже другое, я как раз говорила о том , что жизненный "пафос" вытесняет семейные ценности. люди боятся заводить детей, объясняя себе это отсутствием средств , при этом не один раз в год ездят заграницу и в шкафу висит не одна норковая шуба.

27 Янв 2010
157
0
16
36
Салехард
Еще бы как то на законодательном уровне решить проблему трудоустройства молодежи, конкретно выпускников, они же вообще ни кому не нужны, и самое главное не понятно что нужно работодателям, обычно так бывает: красный диплом - вы нам не подходите, потому что вы пять лет учебы в институте зубрили, средний диплом тройки и четверки вперемешку - тож не нужны, мол плохо учились, это я еще про требование к стажу молчу, где ж его взять?
Вот и у молодых начинается ко всему апатия, жить не на что и детей из за этого рожать ни кто не хочет!!!

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Всё правильно,надо с начала заиметь квартиру,машину,в отпусук за границу или на море смотаться(здоровье поправить,да и везде побывать,нагуляться) а потом,когда квартира(дом) будет полной чашей всякого шмотья,можно и о ребёнке подумать...тык-с...а сколько тогда лет-то потом будет- 30?35? сколько там у женщины репродуктивный возраст в общей сложности?Дааа.. и можно смело ожидать рождения "здорового" поколения.Мне кажется в таком возрасте вообще- и рожать-то не стоит(особенно первородкам)

Предлагаю законадательно установить, чтоб девушки рожали в 18,20, 22,24, 26 и т.д. И не ипет встала семья на ноги или нет. Плановое хозяйство.......