Вопрос Выкупная за квартиру

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Подскажите такой вопрос. Наконец то вернулись утвержденные администрацией документы о выплате мне выкупной за квартиру. В жил. политике сказали, что уже передали в бухгалтерию а они должны в казначейство отправить. Вопрос, как это проконтролировать, на каком этапе процесс, то есть нужен телефон этой бухгалтерии и казначейства (кто этим занимается). Может кто сталкивался какие обычно сроки от момента передачи в бухгалтерию до выплаты?

12 Фев 2011
511
1
18
подскажите, а вы судились или сразу согласились с выкупной ценой? И как долго это происходило?

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
У администрации нету домов (так они сказали в присутствии прокурора). Выкупную я оценил через независимых оценщиков. Суд все признал. Иииии. Решение 20 января а денег нету у администрации для оплаты этой выкупной. Ну и ***... они судятся зная, что не ту денег, только оттягивают выплату. Завтра в суд приставов подаю. А судились они как мама не горюй, все их забривали, включая окружной суд. Я еще и в адм. округа написал и президенту. Пусть страна знает своих "ГЕРОЕВ". Заколебали, если взялись то и делайте.

Не нанимал адвоката.

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
В Салехарде единственное. По суду (этому же) я снят с регистрации и соответственно не могу тут на работу устроиться. Жена не работает (нужно в больнице инвалидность подтвердить) лежала в больнице (плохо ходит) но щас денег даже на больницу нет. И доча в 6 классе учится. Родные как могут помогают (из другого города). Да мы согласны уехать но деньги то не выплачивают.... Если интересно то прописан я в другом городе а тут 10 лет живем в своей честно купленной деревяшке. (Раньше снимали различное жилье).

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
не могу тут на работу устроиться
Если интересно то прописан я в другом городе
В чем логика. Отсутствие местной регистрации не является причиной отказа в трудоустройстве. Регистрация в РФ ведь есть?

ProInfo

Заблокирован
В чем логика. Отсутствие местной регистрации не является причиной отказа в трудоустройстве. Регистрация в РФ ведь есть?
Вы это кадровикам, которые работают в гос.учреждениях и органах власти объясните :lol:

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Устал бодаться, вчера подал в суде к приставам на выплату пусть тоже думают прежде чем судится (я не один в нашем доме). Вот ответ от администрации... И нафиг они судятся и напрягают людей (для галочки). Да мы и соседи никуда не уедем пока все не выполнят.

Что то щас увидел (не обратил внимания), решение окончательное (уже окружным судом) было 20 января 2014 г

Вложения

Последнее редактирование:
К приставам!!!С решением суда.Там дается 5 дней для добровольной выплаты и аля-улю, пошли пени.К приставам!

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

И ст 315 УК ни кто не отменял...

К приставам отнес исполнительный лист от суда. Так они вообще не поняли почему такое решение (формулировка). Я написал перечислить такую то сумму ну взыскать. А суд приставы сказали у вас определение о выкупной стоимости и это не имущественные требования ну требовать что то они будут но не как на мой счет(расчетный) который я пытался указать в заявлении у суд. приставов. Ну бред и замкнутый круг. Ждем, читаем, думаем :mad:

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Sesna, а Вы зачем исполнительный лист к приставам отнесли? Исполнительные листы на взыскание средств бюджета предъявляются в органы казначейства. Нужно было его в департамент финансов города отдать, а они то с ответчика взыскали бы, даже мерами бюджетного принуждения

ProInfo

Заблокирован
Sesna, А почему нельзя подать через казначейство?
Толку с приставов. Первая заповедь при взыскании - если есть счет, отнеси исполнительный лист в банк или казначею гос.органа/учреждения ))

5 Дек 2009
1,017
1
36
Sesna, А почему нельзя подать через казначейство?
Толку с приставов. Первая заповедь при взыскании - если есть счет, отнеси исполнительный лист в банк или казначею гос.органа/учреждения ))
А потому, что должником по такому исполпроизводству будут даже не деньги казны ( бюджета МО Салехард), а деньги бюджета по соответствующей программе т.е. деньги ППО. Виновных в незаконном бездействии так же нет. Да счет есть но конкретного должника как клиента нет. Казначейство открывает счета своим клиентам и только на них может обратить взыскание. А этот и/л ляжет до момента когда такие деньги появятся на счете под эту программу (будут передвижки или решение о бюджете). А до этого его хоть блокируй хоть нет там пусто, т.е. таким образом заставить платить будет невозможно.
Автору придется пройти не один круг ада.

17 Ноя 2013
30
0
6
К приставам отнес исполнительный лист от суда. Так они вообще не поняли почему такое решение (формулировка). Я написал перечислить такую то сумму ну взыскать. А суд приставы сказали у вас определение о выкупной стоимости и это не имущественные требования ну требовать что то они будут но не как на мой счет(расчетный) который я пытался указать в заявлении у суд. приставов. Ну бред и замкнутый круг. Ждем, читаем, думаем :mad:
А суд приставы сказали у вас определение о выкупной стоимости - бред какой-то! Суд должен был в решении указать "обязать администрацию выплатить выкупную стоимость в размере...". У Вас не так? Если не так, обратитесь в суд за разъяснением решения суда. Обязана ли администрация ее выплатить. Может разъяснят, что обязана, с этим к приставам и пойдете!

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
деньги казны и деньги бюджета - это одно и то же. Все деньги бюджета являются казной МО

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

_AJ_,Вы немного не так себе представляете бюджетную систему. На самом деле, казначейство открывает счета, но они не расчетные, а лицевые, открыты на ОДНОМ расчетном счете бюджета. А на нем деньги есть всегда

5 Дек 2009
1,017
1
36
деньги казны и деньги бюджета - это одно и то же. Все деньги бюджета являются казной МО
Нет все наоборот. Эти понятия регулирует не БК. Я точно статью ГК не помню вроде 420, но суть могу изложить по памяти. Казна это деньги не распределенные между БП. Этими деньгами МО (любой уровень Фед. субъект)отвечает в случае признания действий чиновников незаконными. Причем незаконными есть обязательное условие ст. 1069 ГК.
А вот открытые счета это есть деньги Бюджета т.е. деньги распределенные НПА по соответствующим БП, программам и т.п.
Смысл этого вопроса носит не обязательственный и не исковой порядок, как результат виновных в том что деньги по программе закончились нет, следовательно и нет оснований предъявлять требования к л.с. учреждения кому открыт счет под эти целевые деньги на программу.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
ст 214 гк
средства бюджета и имущество не закрепленное за госпредприятиями составляет казну

средства бюджета - это деньги, это казна

о муниципальной казне в ст 215, все тоже самое

Без разницы есть виновные или нет, если суд определил взыскать с ответчика средства, взыскание будет направлено в любом случае не средства бюджета. Финорган в соответствии со своими полномочиями обязан либо мерами бюджетного понуждения обязать ответчика по иску определить источник (3 месяца срок), либо в порядке 217 статьи БК выделить дополнительные ассигнования (на моей памяти такого не было ни разу). И еще как вариант, проводить изменение сводной бюджетной росписи через решение городской думы или из какого-нибудь резервного фонда Главы (если такой в муниципалитете имеется)
Источником погашения задолженности всегда будет бюджет

Последнее редактирование:
5 Дек 2009
1,017
1
36
Вижу , что уже объяснить не смогу, да и времени нет. Пусть так. Просто Вы не видите то главное отличие в отношениях при выкупе и взыскании в случае нарушения каких либо норм и роль самой казны. И потом, взыскание производится по правилам гл 24 БК а там таких условий какие предполагаете Вы нет.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
А в случае взыскания уже нет вообще никакой разницы. Если суд признал, что взыскание необходимо, то в любом случае взыскание будет обращено на средства бюджета. И нет никакой разницы запланированы средства на эту программу или нет. Обязанности исполнения решения суда это не отменяет

Sent from my iPad using Drahelas App

5 Дек 2009
1,017
1
36
Так и есть, объяснить не получилось. Все правильно - "Обязанности исполнения решения суда это не отменяет". Такое под силу только вышестоящему суду. Кто с этим будет спорить.
Дело в том, что там в и/л указано не взыскать и .... такая то сумма, а обязать ... и чего то там сделать (неважно принять решение изыскать средства и любые варианты), т.е. обращение взыскания на средства ответчика или средства казны непроисходит. Именно по этому такие и/л неисполнимы т.к. фактически не подпадают под действие гл. 24 БК РФ, а отказать в их приеме на исполнение казначейство не может. Формально и решение суд вынес и вроде вопрос решил, а на деле взыскатель остался с тем с чего начал. Даже хуже, теперь по тем же основания в суд обратится уже невозможно.
Причины указывал выше, но Вы меня не услышали. Хотя конечно хотелось бы видеть текст и/л.