Выключение света

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Как мы знаем, что в столице ЯНАО выключение света данность ежемесячная. Вот опять вырубали свет (специально для капитанов очевидностей - не выключили планово, а вырубили в одном доме со всего двора и включили через 3 минуты) и у меня сдох спутниковый ресивер подключенный к UPS напрямую, а не через батарею стоимостью 7к .
Вопрос "доколе у нас будет так" задавать смысла нет...
Бабки вбухиваются, а толку ноль...

Вопрос другой, кто ответит за то, что я плачу деньги за электроэнергию, которая убивает у меня оборудование, которым я пользуюсь...

Ну и куда обращаться...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Atlantias, Экспертиза проводится торгово- промышленной палатой ЯНАО, оплачиваете вы, если подтвердят что причина- сбой в подаче электроэнергии -велкам в суд, там же просите заодно возместить стоимость экспертизы. Но для начала возьмите справку что свет выключали и напишите претензию в энерго-подающую организацию с предложением решить вопрос в до судебном порядке.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Оо

а справки о выключении света где брать?

-

Причем выключения света могут легко и днем быть, приходишь, а у тебя все часы по нулям...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Atlantias,у нас в Лабытнангах в "Передвижные электростанции", у вас не знаю.

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------

То, что света не бывает днем либо когда еще- так там бесполезно спорить, обычно говорят: так вы по счетчику платите, сколько использовали, столько и оплатили.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Atlantias,Роспотребнадзор может помочь правильно оформить претензию, а все, что касается возмещения- или в добровольном порядке ответчиком , или через суд.

Atlantias, делаете экспертизу что сгорело из за превышения напряжения(из за отключения элснабжения оборудование ни когда не сгорает), делаете ремонт оборудования, потом пишите притенению в СЭ с требованием возместить ущерб согласно чекам, получаете ответ, идете с ним в суд, выигрываете суд, получаете деньги.
А вообще позвони 4-30-14 и поинтересуйся - производились ли какие либо работы на вашем объекте в тот день, т.к. возможны еще такие варианты - работают подрядчики на линии и накосячили они(в данном случае звоните подрядчику и предъявляете притенению - обычно они оплачивают без всяких проволочек) и работала УК - тут будет долгий и нудный пересуд с УК и СЭ.

---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:33 ----------

PS/ в твоем случае скорее всего последний вариант