Выдавило жидкость и не работает ГУР!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
жижу надо заливать проверенную

с 2008 года на иномарках, езжу в любую погоду, машины уличного хранения
не реклама, у кого дексрон в гуре смело лейте мультиатф от мотюля реально единственная жижа которая "не касячит"

было в прошлом году на тахо родная джиэм залита, в минус 39 оборвало вал насоса а там помимо руля у меня еще и гидробуст..... вообщем после замены насоса вопреки заводским требованиям и блеяния фирмачей залил тупо мультиатф и не грею голову

кстати щас с утра после 15-20 минут прогрева на холостых руль крутится очень легко

4 Фев 2010
598
0
16
Кроме того, что жижа должна быть проверенной ее и менять надо своевременно. А то многие ездят не зная, что все жижи, включая тормозуху и жидкость в ГУР, надо менять согласно регламента, предусмотренного производителем. Я вот недавно менял жижу (своевременно) в ГУРе - столько шлака было в бачке, а он неразборный. Пытался его промыть ацетоном, все бесполезно. Купил новый бачок.

13 Янв 2012
818
0
16
Кроме того, что жижа должна быть проверенной ее и менять надо своевременно. А то многие ездят не зная, что все жижи, включая тормозуху и жидкость в ГУР, надо менять согласно регламента, предусмотренного производителем. Я вот недавно менял жижу (своевременно) в ГУРе - столько шлака было в бачке, а он неразборный. Пытался его промыть ацетоном, все бесполезно. Купил новый бачок.
Никогда не менял и не знал проблем

зря, за состоянием надо следить и менять своевременно тем более у нас в экстримальных условиях эксплуатации авто...если знаете как проверять хорошо если нет лучше менять через каждые 60-70 т.км. по крайней мере дексрон при умеренном его использовании уже начинает терять свои свойства, опять же исключительно из своей практики говорю

Хм... а чо, фильтров там нету чтоль???
фильтров на гуре нет потому как специфика работы устройства не как автомат, но на некоторых есть сеточки и доп радиаторы в основном на больших авто а так в основном насос и шланги к рейке/червяку
Имел ввду тормозуху и жидкость в гидраче,проблем и правда никогда не было
я в основном пробеговые машины беру, без разницы сколько на одометре - тормозуха как и гур раз в 50-60 тыщ км меняю, в части тормозухи видел несколько раз у машин с пробегом в 120 тыщ и родной жижей что через штуцера выходит при прокачке такое даже тормозной жидкостью не назовешь от нее только запах

фильтров на гуре нет потому как специфика работы устройства не как автомат
Хм... у меня в бачке ГУРа установлен фильтрующий элемент... ну хотя да, забыл, у меня-ж не продвинутая иномарка, а российский чермет, опилок много при работе.... :%)

мицубиси аиртрек была сетка в бачке наподобие как в бачке тормозухи , сузуки эскудо и шевроле тахо вообще нет ничего кроме самой жижи

фильтров наподобие масляного или воздушного не видал

Последнее редактирование:
4 Фев 2010
598
0
16
А вот как раз в отечественном ГУРе есть и сетка и заменяемый бумажный фильтрующий элемент, и бачок разборный. И жидкость все-таки нужно менять и даже не по пробегу (если они маленькие), а по времени - раз в два-три года. Тормозуха ваще влагу хорошо в себя вбирает.

И жидкость все-таки нужно менять и даже не по пробегу (если они маленькие), а по времени - раз в два-три года. Тормозуха ваще влагу хорошо в себя вбирает.
так я и не спорю ))))) согласен на все 100%, до других надо инфу донести и потом тем таких создаваться не будет ну или в разы меньше

Народ, а если не знаешь какая жидкость залита в ГУР....стоит ли долить универсальную STEPUP или лучше полностью жидкость сменить? как STEPUP в наших условиях, при -45 как себя ведет?

4 Фев 2010
598
0
16
Я бы поменял всю. Там жидкости на полную смену, как правило, около литра нужно. Сиравно в магазе ты минимум литрушку и купишь.
Можешь взять какую-нибудь мульти ATF от известного производителя, как _Nikol_ выше рекомендовал с Пур Пойнтом около -50.

Последнее редактирование:
Я бы поменял всю. Там жидкости на полную смену, как правило, около литра нужно. Сиравно в магазе ты минимум литрушку и купишь.
Можешь взять какую-нибудь мульти ATF от известного производителя, как _Nikol_ выше рекомендовал с Пур Пойнтом около -50.
Если ГУРу нужен PSF то лить ATF не стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.