Выбор какой дорогой поехать.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
а мы все время ездим Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа быстрее вроде как получется
Тоже езжу так, Курган, Челябинск, Уфа, все эти города- объезжаем по обьездной... Кроме этого по этой трассе развита инфраструктура - много заправок, кофе, гостиниц, СТО....дорога нормальная....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
может и короче, надо карту посмотреть. но я там ни ездил, даже состояние асвальта ни знаю. Если поеду через Тюмень то поеду только так
Приобье - Ханты-Мансийск-Тобольск -Тюмень - Екатиренбург- Михайловск-Арти-Натальинск-Месягутово-Кропачево-Уфа

Серов – Екатеринбург 360 км
Серов – Пермь. 400 км
Дорога на Пермь идёт мимо Качканара.

Последнее редактирование:
9 Дек 2009
310
0
16
Добрый день!

Как посоветуете ехать? Мне надо до Кирова. Думал северным маршрутом, но тут самые бывалые не рекомендуют...

Добрый день!

Как посоветуете ехать? Мне надо до Кирова. Думал северным маршрутом, но тут самые бывалые не рекомендуют...

конечно северным... если сразу с парома соскочишь и не будешь нигде там плутать, то к вечеру следующего дня заедешь в Киров.
естественно аккуратненько нужно ехать на обсуждаемом 70 км участке..

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
а мы все время ездим Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа быстрее вроде как получется
В принципе быть не может-там квадрат по карте.
Я езжу Именно Тмн-Екб-КрУф-Уфа (с каждым годом все больше дальнобоев, но на порядок меньше чем через Челябу), потом возле Самары ухожу на Бугуруслан (отдыхаю от М5), выхожу в Северном (точнее наоборот ;))) Северное-Бугуруслан-Самарская обьездная) и дальше Пугачев-Маркс-Саратов и далее куда надо.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

Екатиренбург- Михайловск-Арти-Натальинск-Месягутово-Кропачево-Уфа
Я так один раз поехал, по времени выгрыша никакого по сравнению Екб-Красноуфимск-Месягутово.
Только что трафика меньше и гайцов, но дороги хуже.

Laz, а я прошлом году в сторону Уфы ехал по маршруту Тюмень-Екб-дальше по трассе на Челябинск, но навигатор увел в сторону на Миасс, Златоуст ... выехали на М5 где-то в районе Аши ...
Обратно ехали через Мясогутово, вот только попали на какой-то горный отрезок, где отсутствовал асфальт, километра 4-5 по каким-то разломам ехали ... выехали сразу на Екб почти ...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Тюмень-Екб-дальше по трассе на Челябинск, но навигатор увел в сторону на Миасс, Златоуст ... выехали на М5 где-то в районе Аши ...
Это хуже чем Сусанин...
В Навигаторе карты хоть немного отличались от пачки Беломора?

Обратно ехали через Мясогутово, вот только попали на какой-то горный отрезок, где отсутствовал асфальт, километра 4-5 по каким-то разломам ехали ... выехали сразу на Екб почти ...
Там есть где срезать дорогу от Месягутово на Екб (Кольцово), но мне не понравилось.

Мне также рассказывали Екб-Ачит-в сторону Перми, потом огородами к Бавлинскому кольцу....но мы не самолет, и все эти выкрутасы только дают возможность ехать без трафика, без гайцов, но и без бензина и мотелей с кафе.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Laz, а я прошлом году в сторону Уфы ехал по маршруту Тюмень-Екб-дальше по трассе на Челябинск, но навигатор увел в сторону на Миасс, Златоуст ... выехали на М5 где-то в районе Аши ...
Я то же ехал, если в сторону Приобья Не доязжая Сим ушел на Янгантау, ехал по нормальному полотну. потом меня навигатор повел по куширям, мне бы ехать по асфальту за фурой, а я по навигатору попер, вот я на эту дорогу и попал, да там 4- 5 км грунтовки но не критично и и асфальт ложили.

2 Мар 2010
142
0
16
LBT
в 2009 году ездил в отпуск через Ивдель..... тяжкова-то было по лесовозной дороге ехать да и по крупному гравию после неё, но всё-таки терпимо. По лесовозке ехали ночью, умудрялись даже кофе на ходу пить )))
Главное терпение и аккуратность!

в 2009 году ездил в отпуск через Ивдель..... тяжкова-то было по лесовозной дороге ехать да и по крупному гравию после неё, но всё-таки терпимо. По лесовозке ехали ночью, умудрялись даже кофе на ходу пить )))
Главное терпение и аккуратность!
лесовозка и газотрасса сейчас закрыта . .едем напрямки по федералке. .вот она то и самая поганая в этом месте

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да про то что дорога убита на Ивдель это я слышал люди отписываются, может что к концу июня изменится, хотя ничего ни поменяется.Нет наверное, через Киров я не ездок вот почитал на одном из форумов
вот цитаты
Сильно ушатаны дороги поле Перми на Киров, через Афанасьево(((
дорога от Качканара, т.е. от границы Свердловской области до Перми практически ровная( есть канечно косяки, расслабляться не надо), в сравнении с дорогой Пермь-Афанасьево. Пермская и Кировская соревнуются меж собой где сильнее разбит и растрескан асфальт.
До Омута в этот раз не доехал, но по разговорами с дальнобоями по рации до Кирова такая шняга(((
стороны Оуса знака нет что асфальт кончается... если б не знал точно, можно на скорости влететь...
и мост через р. Мал. Оус со ступенькой не обозначен.
Короче поеду проверенным маршрутом если к концу Июня ни чего не изменится
Понимаю что через Киров короче, но машинку жалко.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Омутинск -Афанасьево это говорят ваще хуже чем на Ивдель
Это вобще жопа. Как в Омутнинск заезжаешь,так скорость падает до 1 км/ч,дорога убита,асфальт отсутствует.В Афанасьево как-то делали дорогу,но наверно её на год хватило.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
В каком году это было? Я отвечаю, что осенью дорога была нормальная.
Денис нынче дорога ушла вместе со снегом говорят, и я то же про новый асфальт слышал, что уложили, но его ни стало, исчез полтергейс епт. Обсуждают на дроме
10.05.2012 21:50 #10577
Xseon

Сообщение от Бурмат
через Омутнинск! Просто пипец! Половина знаков нет едешь как по минному полю! Ночью а особенно в дождь вообще не выносимо того и гляди влетишь!

Сообщение от Ник44-86
Бурмат, а в Пермском крае "вулканчиков" много на трассе?
смотря где.
дорога от Качканара, т.е. от границы Свердловской области до Перми практически ровная( есть канечно косяки, расслабляться не надо), в сравнении с дорогой Пермь-Афанасьево. Пермская и Кировская соревнуются меж собой где сильнее разбит и растрескан асфальт.
До Омута в этот раз не доехал, но по разговорами с дальнобоями по рации до Кирова такая шняга(((

Денис нынче дорога ушла вместе со снегом говорят, и я то же про новый асфальт слышал, что уложили, но его ни стало, исчез полтергейс епт. Обсуждают на дроме
10.05.2012 21:50 #10577
Xseon

Сообщение от Бурмат
через Омутнинск! Просто пипец! Половина знаков нет едешь как по минному полю! Ночью а особенно в дождь вообще не выносимо того и гляди влетишь!

Сообщение от Ник44-86
Бурмат, а в Пермском крае "вулканчиков" много на трассе?
смотря где.

не удивлен .. но там и едешь средняя скорость 90-100.. гнать не стоит. ночью и в дождь действительно опасно ехать - темень такая, что сам обычно долго ночью еду,но на том участке просто остановился на каком то кемпинге и завалился спать. да еще всякие лоси и живность по обочинам :)
про вулканчики та еще тема - улететь только в путь можно..
ну и конечно кроме внимательности очень помогает рация.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

Это вобще жопа. Как в Омутнинск заезжаешь,так скорость падает до 1 км/ч,дорога убита,асфальт отсутствует.В Афанасьево как-то делали дорогу,но наверно её на год хватило.

+1
полностью согласен... ну там в принципе минут 10-15 теряешь

Nady, я еще раз пересмотрел, как ехал, с трассы Ект-Челябинск мы ушли в сторону Каслей, потом на Миасс, потом на Златоуст и уже сразу на М5 оказались ... вот как было )

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
не удивлен .. но там и едешь средняя скорость 90-100.. гнать не стоит. ночью
По кировской области только на танке с такой скоростью))) посмотрю что люди напишут, отпуск только в конце июня, так что и дороги подсохнут и уже, может где что подлатают.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
по второму 3870 получается на 1200 дальше.
Вот репу чешу как поехать.
мне вот к примеру надо в Ярославль, но я только через Тюмень-Курган-Челябинск-Уфу-Н.Новгрод. Пусть хоть разница будет и по более этих 1200км, но по опыту знаю лучше крюк 100км по хорошей дороге чем 20 по прямой и убитой. Всеравно быстрее будет. Самое главная неприятность в этом маршруте это возможность встречи с башкирскими ПИДРами.