Выбор какой дорогой поехать.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
нучну с тго что я давненько через Киров ни ездил вот и интересует кто проезжал в 2011 году участок по такому маршруту.
1. Приобье- Ивдель- Серов-Нижняя Тура-Качканар-Горнозаводск - Ветляны - Пермь-Карагай-Афанасьево - Омутнинск - Киров - Котельнич - Кострома - Ярославль - Углич-Тверь. расстояние 2500 получается.Дорогу местами не знаю какого качества что ожидать
И обычным маршрутом по которому я всегда ездил и знаю чего ожидать
2 Вариант
Приобье- Ханты-Тобольск-Тюмень-Екатеринбург- Красноуфимск-Уфа-Казань- Нижний Новгород- Дмитров- Тверь по второму 3870 получается на 1200 дальше.
Вот репу чешу как поехать.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Наверное обычным маршрутом, у меня друзья ездили через Ивдель-сказали что колеса пробивали, подвеску подубили и больше этой дорогой не поедут....

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

Зимой говорят через Ивдель получше....а счас надежнее через Тюмень...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вот тоже думаю, кто как говорит, про северный маршрут, осенью я ситрика через Тюмень гнал, дорога сносная. наверное ни буду искать коротких путей поеду по 2 варианту.

Вовка, в прошлом году все жаловались на дорогу "Ивдель-Серов" ... А вот в уватском районе вроде как делали ремонт и теперь, видимо, через Ханты-Тобольск на Тюмень совсем хорошо стало ехать.
В Тюмени аккуратнее - на въездах в город гаишники ставят камеры, а сами с телевизорами км. через 2-3 сидят. Не гнать )))

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Я летом поеду. И наверное тем же маршрутом. Через Ивдель. Крюк большой через Тюмень получается. А с дуру и на МКАДе можно колесо пробить.

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
еду через Ивдель. мне короче на 700 км получается чем через тюмень.
Что там трасса г что там. Правда через Ивдель не разу не ездил но наслышан про 70 км убитой дороги, но и через Уват проехал меня не вдохновила дорога. То нормально то очень большие ямы. Короче хочу в этом году попробовать через Ивдель. а обратно уже посмотрю где лучше. Читал что эти 70 км еще в прошлом году начали делать.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Симку берите на поезд МТСовскую, ни билайн ничего в сейде (если проездом будете не работает, ни с кем ни связаться)))))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да через Уват сделали осенью ехал было нормалек. Про Ивдель читал, многих кого знаю едут той дорогой, Вот Омутинск -Афанасьево это говорят ваще хуже чем на Ивдель. Ночью или в дождь там лучше ни ехать ямы как окопы. Вот и думаю может ни на Пермь рвануть а на Екатеринбург уйти потом на Красноуфимск и далее по трассе.
Но пока еще ни кто ни ездил, наверное потом может кто и отпишется, я только в конце июля 23 на паром, если поеду через Киров сразу отпишусь, но чет разум подсказывает ни ехать этой дорогой.

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
Вовка, Давай отпишусь, я точно поеду через Ивдель. (30 мая на паром). Через Тюмень ездил, хочется новенького увидеть))) Пермь Казань Ульяновск

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
вот Россия блин...бедные водители должны думать и репы чесать, как бы..лучше...
Куда налоги идут??
Жаль такую картину.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Нормальная дорога в том году была Омут-Афони.
Много раз там ездит в том году. Хотя возможно за зиму она уплыла вместе со снегом.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Нормальная дорога в том году была Омут-Афони.
Много раз там ездит в том году. Хотя возможно за зиму она уплыла вместе со снегом.
Чет с друдом верится как дорога может уплыть, да то же кто то писал на одном из форумов ветка ,северный маршрут дорога на Ивдель, 86-89 регион, на форуме drom.ru.
Там кто то проехал недавно ((((( хотя без фанотизма можно проехать везде, если голова на плечах, не гнать, и ночером спать лечь, и по утру такие участки проезжать. Этой дорогой почти 1.200 км выгадываешь, если в сторону Москвы, почему так плохо за этой дорогой следят, фик его знает.

ездил всякими путями. . даже через Малмыж и переправу через Вятку(кстати самый короткий путь до Москвы получился).
могу сказать, что по 7 летнему опыту 1 вариант спокойнее и свободнее. что касается качества дорог то меня все устраивает . .за исключением 70 км участка Ивдель-Югорск. Думаю, что в этом году он еще хуже чем в прошлом, особенно последний 10 км отрезок на югорской стороне.
2 вариант весьма забит фурами, гайцами и т.д.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

Чет с друдом верится как дорога может уплыть, да то же кто то писал на одном из форумов ветка ,северный маршрут дорога на Ивдель, 86-89 регион, на форуме drom.ru.
Там кто то проехал недавно ((((( хотя без фанотизма можно проехать везде, если голова на плечах, не гнать, и ночером спать лечь, и по утру такие участки проезжать. Этой дорогой почти 1.200 км выгадываешь, если в сторону Москвы, почему так плохо за этой дорогой следят, фик его знает.
я бы этот участок лучше ночером проехал - все дырки в дороге видно.. жаль что в это время светло..

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
а мы все время ездим Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа быстрее вроде как получется
Нет так ни быстрей, а тут Челябинск ваще в сторне остается, мимо проходишь челябу, режешь, и горы в стороне, трафика ноль, и еще там если ехать места очень красивые. Посмотрите карту там дорога в пределах нормы была осенью, есть участок 3 км грунтовки ,но ни критично , да и асфальт там ложили , скорее всего уже закатали. В сторону Кургана ездил, не понравилось.
Да и через Вятку на пароме я ездил, ну и дорога там, особенно когда в гору поднимаешься, после того как паром причалил. если в сторону Приобья ехать, между леса едешь там нет дороги одна глина, и лесовозы но лесовлзов было мало и заправка у как далеко те что поподалась 1 заправка я мимо проехал вид такой у заправки убогий был, сказал сам себе, той дорогой больше ни поеду, на пузотерке, там только на уазке.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Нет так ни быстрей, а тут Челябинск ваще в сторне остается, мимо проходишь челябу, режешь, и горы в стороне, трафика ноль, и еще там если ехать места очень красивые. Посмотрите карту там дорога в пределах нормы была осенью, есть участок 3 км грунтовки ,но ни критично , да и асфальт там ложили , скорее всего уже закатали. В сторону Кургана ездил, не понравилось.
вы наверное меня не очень поняли, там дорога через Курган на Челябинск, никакого Екатеринбурга, сам Курган и Челябинск практически объезжаешь.
практически все тюменцы ездят на Уфу так, думаю не зря.