Выбор детской коляски

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Помогите выбрать коляску, сил моих нет .)
Как и любой мамочке, хочется для своей детки самое лучшее, а в магазинах такое безобразие, что хочется бежать от страха, буду заказывать родным в Тюмени. Перерыла весь интернет, перечитала кучу отзывов, пересмотрела множество моделей и уйму видео, теперь в моей голове каша :shout:

Естественно хочется найти лучшую по качеству и по цене. Рассматривала Италию "Peg-Perego" для новорожденных, дорогие колясочки, но я ими очарована. Родные проехали по магазинам в Тюмени, предложили рассмотреть еще Tutis Zippy 2 в 1 и Verdi Sonic 3 в 1.

Какую коляску выбрали Вы для нашего Севера? До скольких месяцев эксплуатировали? Нужна легкая, т.к. предстоит минимум два раза с ней летать. Роды в мае. Предпочтительнее для меня люльки..

12 Май 2010
5,911
1
38
Зипповская коляска очень симпатичная...цвета, размер, форма, высота, колеса на черных дисках..долго я облизывалась на нее..а взяли мы ту же литовскую туттис, только Вилли вей 3в1...как нам пояснили в Карапузе, на ул. Малыгина в Тюмени...они одинаковы, за исключением смотрового окошка в куполе зиппы, подобного ВВ лишен...ну и ощущение у меня, что люлька зипповская немного шире...но вобщем я пощитала, что разницы в 6 тыщ заявленные преимущества зиппы не стоят.. ВВ большая люлька оч маневренная и легкая..вес ок 12 кг..до 5 мес я ее вместе с ребенком (дочь в 5 мес 9 кг была) спускала и поднимала на второй этаж))) в комплекте авто кресло, больш люлька и прогулка.. Автокреслом мы по назначению воспользоваться не успели, зато оно у нас в качестве игрушки до сих пор))) сегодня еле вытащила из него малую, чтоб уложить спать... Люлькой пользовались до 7 мес, потом она ездила в машине, в ней мы усыпляли дочь))) прогулка в ходу с 7,5 мес по сей день (год и четыре)... Наша коляска тоже попутешествовала) приехав из тюмени, через 3 мес улетела обратно, а еще через 2 свозила дочку в Геленджик))) и благополучно вернулась домой) позже в Тюмени мы купили коляску-книжку и оставили ее там, чтоб эту больше не возить.. Вобщем я ей очень довольна..с ней легко и удобно и в ней все необходимое имеется). Вот, вспоминала насчет отличия от зиппы..в инете нашла, что туттис создали Willi Way, как бюджетную версию Зиппы) Мы взяли коляску в Карапузе...но еще большой выбор колясок на Геологооазведчиков 10 и в Солнечном, на верхнем этаже какой-то нереально большой детский магазин с огроменным выбором всего..я его открыла для себя нынешней осенью

Последнее редактирование:
31 Май 2009
1,340
0
36
на геологоразведчиков в тупике огромный магазин, но эксклюзива там нет.
я покупал коляску тевтония мистраль, одно но пришлось докупать надувные колеса.
посмотрите коляски Эмалюнг, отличное качество.
Тевтония не разу не заскрипела, от катала двоих детей)))

25 Мар 2010
681
0
16
Салехард
Помогите выбрать коляску, сил моих нет .)
Как и любой мамочке, хочется для своей детки самое лучшее, а в магазинах такое безобразие, что хочется бежать от страха, буду заказывать родным в Тюмени. Перерыла весь интернет, перечитала кучу отзывов, пересмотрела множество моделей и уйму видео, теперь в моей голове каша :shout:

Естественно хочется найти лучшую по качеству и по цене. Рассматривала Италию "Peg-Perego" для новорожденных, дорогие колясочки, но я ими очарована. Родные проехали по магазинам в Тюмени, предложили рассмотреть еще Tutis Zippy 2 в 1 и Verdi Sonic 3 в 1.

Какую коляску выбрали Вы для нашего Севера? До скольких месяцев эксплуатировали? Нужна легкая, т.к. предстоит минимум два раза с ней летать. Роды в мае. Предпочтительнее для меня люльки..
Тоже долго выбирали, изучил этот вопрос досконально,
купили вот что:
http://www.kidiki.ru/model/peg-perego-navetta-xl-velo-zaffiro_103672.html

с доставкой в Лбт Желдорэкспедицией обошлось в сумме 18 т.р.

По самой коляске, почему именно она:
1. Колеса большие и надувные, по снегу и бездорожью без проблем
2. Классическая рамная основа "крестом" (шасси VELO) очень удобно складывается, и очень надежна, верхняя люлька легко отстегивается, что позволяет без проблем возить в авто. На люльке есть удобная ручка сверху что бы носить. Можно отдельно заказать минилюльку которая встает на эти же шасси.
3. Одна из самых легких в своем классе (у нас подъезд без спец пандуса, поэтому приходится по ступенькам прыгать).
4. Да и просто очень прочный и надежный аппарат, довольны на все сто, то что надо для наших широт!
Если интересно, пишите в личку - приезжайте, посмотрите в живую на коляску.

Тоже долго выбирали, изучил этот вопрос досконально,
купили вот что:
http://www.kidiki.ru/model/peg-perego-navetta-xl-velo-zaffiro_103672.html

с доставкой в Лбт Желдорэкспедицией обошлось в сумме 18 т.р.

По самой коляске, почему именно она:
1. Колеса большие и надувные, по снегу и бездорожью без проблем
2. Классическая рамная основа "крестом" (шасси VELO) очень удобно складывается, и очень надежна, верхняя люлька легко отстегивается, что позволяет без проблем возить в авто. На люльке есть удобная ручка сверху что бы носить. Можно отдельно заказать минилюльку которая встает на эти же шасси.
3. Одна из самых легких в своем классе (у нас подъезд без спец пандуса, поэтому приходится по ступенькам прыгать).
4. Да и просто очень прочный и надежный аппарат, довольны на все сто, то что надо для наших широт!

полностью согласна с комментарием и выбором коляски, восемь лет назад мы приобретали типо такой, везли из москвы, здесь она самое то по снегу. А если часто летаете то для такого случая позже когда ребенку будет уже хотябы 4-6 месяцев приобрести еще одну коляску чисто летнюю они обычно мешьше легче (мы покупали chicco) цена конечно не маленька но мы были довольны. Сейчас у них есть выбор 3 в 1. Посмотрите может, что то и понравится.

25 Мар 2010
681
0
16
Салехард
полностью согласна с комментарием и выбором коляски, восемь лет назад мы приобретали типо такой, везли из москвы, здесь она самое то по снегу. А если часто летаете то для такого случая позже когда ребенку будет уже хотябы 4-6 месяцев приобрести еще одну коляску чисто летнюю они обычно мешьше легче (мы покупали chicco) цена конечно не маленька но мы были довольны. Сейчас у них есть выбор 3 в 1. Посмотрите может, что то и понравится.
Проверено, для перелетов самое удобное летняя прогулочная коляска кот складывается как трость. Если ребенок совсем маленький, то тогда переносная люлька для авто подойдет, хотя у нас такой не было и нет.
Что касается 3 в 1, если она не разборная, то сразу вес увеличивается в разы, и вообще считаю что все "хорошее" универсальным не бывает.
Что покрышки, что коляски, что лыжи, что ботинки и т.д.:)

2 Июн 2009
13,124
0
36
а нам какую отдали такой и пользуемся. вообще большой разницы не вижу. по снегу и сгуробам лазить не собираюсь.
смотрю у двоих в подъезде с люльками коляски, так мамы вообще эти люльки поднять не могут, папы носят и то еле еле, видимо очень тяжелые. а я просто пересноску беру обычную со своей коляски и спокойно пошла.
а для перелетов и путешествий уже приобрели коляску трость.
ну дело конечно каждого. и все зависит от того как часто коляска будет использоваться, мне за 18 тыс. точно не нужна. нам вот скоро полгода, коляской пользовались максимум раз 7 пока.

12 Май 2010
5,911
1
38
Pantera, Вам сейчас отзывы бывалых только каши в голову добавят)))))

тут кому что нравится)...
я сразу смотрела 3в1 с люлькой, с поворотными колесами, обязательно легкую..

кстати, замечу, что в наших краях главное препятствие не сугробы зимой, а бордюры летом!

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Nady,вот с люльками это точно!
сейчас не помню фирму коляски (на работе сейчас, приду домой посмотрю). у меня люлька отдельно и сидячая отдельно. такая она у меня тяжелая....ппц...... удобная конечно коляска: большие колеса, передние поворачиваются на 180 градусов.
я когда выбирала беременная мне не понравились колеса полностью поворотные, а вот когда уже в отпуске летом покупала в летнюю (сыну было 7 мес) - так так удобно оказалось когда колеса поворотные полностью!
ну так вот далее про коляску: она высокая, таких колясок только 2 видела в городе (моя на 2ом отделении и на манчинского) бежевые у нас и 3ья недавно серая появилась (на броднева) у моей коллеги. высокая бежевая, с большими колесами. люлька очень просторная (мы родились в сентябре) всю зиму отходили в люльке, одевала в плотный зимний костюм (конверт не носили), укутывала одеялом и сыночке было не тесно). люлька спинка поднимается, ремешки все как положено. сидячая мне не нравится - неудобна в управлении - повторюсь же опять - тяжелая очень коляска, в сидячей нам места мало. сейчас зимой зимний костюм плюс еще укутать когда одеялком - так ваще тесно сыне....и по внешнему виду сидячая не нравится как выглядит....
коляску муж выбирал сам в тюмени - я бы конечно выбрала другую) спорить с мужем не стала)
считаю что при выборе надо отвечать на следующие вопросы:
1. какое время года Вы с коляской будите ходить
2. чтобы была не тяжелая - папы не всегда с нами гуляют.
3. считаю что пластмассовые колеса не практичны!

фото коляски вечером выложу и фирму.

12 Май 2010
5,911
1
38
Про поворотные колеса согласна..мне оч удобно...мы и прогулку-книжку с Тюмени взяли трехколёсную и переднее колесо поворотное...

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
нашла в нэте коляску)
1 фото - точно такая у меня коляска, 2 фото - это сидячая прогулочная коляска
фирма Geoby (Джеоби)
в принципе удобная коляска, НО тяжелая. я девушка не хрупкая - у меня сил хватало коляску поднять с ребенком по лестнице высокой.
сейчас ребенку 1,5 - я уже точно ее с ним не подниму, сначало сыночку, потом коляску. Высокая коляска.
Коляска очень мягкая, маневренная,теплая. Очень хороша для укачивания.
Коляска качественная - ничего нигде не поломалось, не порвалось)
Характеристики:

• универсальная
  • механизм "книжка"
  • 4 колеса
  • вес 18.52 кг
  • возможность установки люльки
  • пятиточечные ремни безопасности
  • корзина для покупок

Везде полазила сейчас по отзывам - везде пишут единственный минус - тяжелая.

2 Июн 2012
102
0
16
посмотри на этом сайте. Здесь самые легкие коляски. У меня все знакомые оттуда выписали и очень довольны. обрати внимание на авиаторы они весят всего 11 кг. И цена 10-11 тыс. На данный момент четверо малышей катаются. Больше всех довольны конечно мамы:smile:http://www.happych.ru/

Pantera, самое главное в коляске - это колеса :))) А еще точнее - ремни! Коляска должна качаться во все стороны! На буграх ездить нормально и неощутимо. Я свою приобрела весьма быстро и толком не задумываясь в марте 2005 года в Лукоморье. И ни разу не пожалела, обычная польская без особых наворотов, но мне сразу повезло с колесами. Они были прорезиновые, но НЕнадувные (это важно, кстати, подруга моя заколебалась колесики надувные менять, постоянно прокалывала). И крепления были на ремнях, очень крепких, что позволяло люльке раскачиваться во все стороны. А уж какая крепкая она была (Беби Борн кста), чего я в ней тока не возила, кг картошки выдерживала только так :hz: корзинка внизу вечно была забита всякой лабудой. И я этой коляской где только не шарилась, боевая она у меня... Сейчас иногда вижу ее - уже 4-ое поколение в ней ездит :)

25 Янв 2013
32
0
6
Мы коляской практически не пользовались... Покупали в Салехарде. Несколько раз гуляли.
Потом еще несколько раз использовали в этой же коляске летний вариант. А уже летом купили коляску-трость, австрийскую, фирму не помню.

12 Янв 2013
98
0
6
У меня у старшей дочери была коляска Вebecar stylo class (Португалия) - коляска отличная, качество супер!!!! У сына Inglesina (Италия) - тоже очень хорошая. Обе коляски - люльки. Я предпочтение отдаю только им, ход легкий, амортизация хорошая, качество высокое!

первое что надо определить для себя для чего Вам коляска?
второе для отпуска или для Салехарда?
третье время когда собираетесь использовать колляску (т.е когда родится ребёнок и вы сможете с ним гулять)?

простой пример ребёнок родился в декабре когда на улице морозы и гулять нельзя за редким исключением почти до марта, смысл в покупке коляски за 20 тыс. если ребёнок в ней отездит максимум 3 месяца а потом уедет в отпуск, в отпуск прогулочную коляску не повезёшь, а приехав в августе ребёнка уже не посадишь в эту коляску... т.е деньги на ветер, и полюбому понадобится трость...

2 Июн 2009
13,124
0
36
первое что надо определить для себя для чего Вам коляска?
второе для отпуска или для Салехарда?
третье время когда собираетесь использовать колляску (т.е когда родится ребёнок и вы сможете с ним гулять)?

простой пример ребёнок родился в декабре когда на улице морозы и гулять нельзя за редким исключением почти до марта, смысл в покупке коляски за 20 тыс. если ребёнок в ней отездит максимум 3 месяца а потом уедет в отпуск, в отпуск прогулочную коляску не повезёшь, а приехав в августе ребёнка уже не посадишь в эту коляску... т.е деньги на ветер, и полюбому понадобится трость...
ну вот у нас почти так родились 14 сентября, приехали сюда в конце октября, пару раз погуляли и холода, более того у нас есть старая коляска на балконе, где ребенок спит как лошадь при приоткрытом окне, смысл таскаться с ним по улицам? если он и на балконе дышит, потом всю зиму холодищя и с таким мелким редко когда по погоде можно было выйти, в больницу на машине ездим, сейчас уже и в кресле полулежит, на природу ездим его в переноске берем.
купили трость сюда и в тюмени сестра отдала, причем когда мы свою покупали я не понимала, что мне от нее надо, а вот на тюменскую посмотрела тепрь знаю, передние колоса поворотные, полностью ложится назад (чтоб ребенок мог и поспать лежа), плохо нет на ножки еще чехла.

12 Май 2010
5,911
1
38
ну уж Вы прям все так упростили при упростили...за 20 тыщ канеш не надо..хоооотя...если очень хочется и позволяют средства, то почему б и нет)))
мы родились в октябре...при этом, благодаря мягкой зиме 2012 года начиная с декабря по март замечтательно гуляли в ней день-через день))))) с конца марта по июнь она возила дочь в Тюмени....
а сейчас верой и правдой служит уже с прогулочной люлькой...

я согласна с Nady по поводу балкона....но гулять, при хорошей погоде, намного приятнее...)))) ну это мое мнение....

по поводу трости..читала, выбирала..прикидывала....приехали смотреть, а купили в Тюмени на Геологоразведчиков...мне они показались какими-то не серьезными...колеса маленькие..дребезжащие...каждый камешек кажется кочкой....особенно те коляски, что по 1500 р стояли...дешево, но подозрительно...)