Выбор Автосалона

29 Янв 2012
158
0
16
Салехард
Решил впервые самостоятельно съездить за автомобилем, раньше пользовался услугами перегонщиков. Встал выбор города, автосалона и когда(зимник или паром).
Надеюсь, что автовладельцы поделятся своим опытом и этот опыт поможет не только мне.
Важно мнение о надежности салона, сравнение цен на авто(в зависимости от города), перегон(маршрут и затраты).

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Последние 3 своих авто брал новыми и у официалов. Паджеро Спорт брал в Тюмени а Х-Трейл и РАФ-4 в Омске. Паджеро Спорт и Х-Трейл гнал зимником, а РАФ-4 на пароме. С официалами нигде проблем не возинкало, все свои обещания они выполнили точно и в срок, а в Омске даже с поезда рано утром встретили и довезли до салона. Отношение в ОД у всех (Мицубиси, Ниссан и Тайота )было на высшем уровне.
Перегонщикам гнать НЕ доверяю, так как видел в свое время как они гонят не жалея авто.

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Считаю самое выгодное Тюмень, 2 машины пригонял оттуда, могу оставить отзыв только об Уга-авто и Митсубиши, что на Горького возле ТЦ Гудзон. Если пузотерка -летом, если джипчик-сейчас езжайте. По поводу цены, вот ховер в МСК дешевле чем у Тюмени, а допники наоборот, выберите машину и допники, позвоните дилерам, пусть вышлют прайс, где дешевле туда и езжайте

Последнее редактирование:
я подгадывал по отпуск гнал паромом... ну а раз отпуск проводил в Ярославле то и покупал там, хотя были мысли купить в Тюмени...
а сейчас когда на учёт авто ставят по месту покупки сам бог велел покупать в отпуске, купил покатался весь отпуск если косяки вылезут (а они вылазят обычно на первых 5 тыс.) то есть возможность у ОД их сразу и устранить...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Это первое, что повлияло на самостоятельную покупку и перегон.
В моем случае не только это. Мне нравится ездить на земле, нравится ездить по городам. Я на своем Паджеро Спорт 2 раза отсюда ездил на Черное море.

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Если новая машина, то только самому. Иначе, она уже будет пропукана перегонщиком (простите). И лучше паромом. Ей, т.е. подвеске и так тут достанется.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Советчики блин, любую машину нужно заказывать у ОД, так как бывает приезжаешь с деньгами, а такой комплектации нет или цвет ни тот,или куча допов, я пару раз так нарывался, звонил приезжал, да есть в наличии но уже допов на 150.000 или цвет ни тот, хотя по телефону все обговаривалось, а по приезду ой ее только что забрали. Поэтому машины заказываю, последнию заказывал в Тюмени автоград, Позвонил спросил про наличие, то что было мне не подошло, то что хотел ждать пол года, пораскинув сделал предоплату 50.000 и ждал 6 месяцев, но пришла чють раньше на месяц, и еще скидку сделали на 75.000 тысяч. Так что вывод такой, если есть лишняя сумма денег, можно поехать и взять сразу авто, но это авто будет или последней комплектации с минимум допов и того цвета что вам не подойдет, либо будет 1 комплектации с большим количеством допов. И так в каждом автосалоне ОД. С серыми автосалонами не рекомендую, цены выше на 50.000 100.000, гарантии практически ни какой, но можете взять то что вам нужно, можете и не взять кинуть могут. Ишите ОД в том городе,что хотите брать авто, созванивайтесь интересуйтесь, берите денег от заявленной суммы на 100. 000 больше и смело езжайте.

Советчики блин, любую машину нужно заказывать у ОД, так как бывает приезжаешь с деньгами, а такой комплектации нет или цвет ни тот,или куча допов, я пару раз так нарывался, звонил приезжал, да есть в наличии но уже допов на 150.000 или цвет ни тот, хотя по телефону все обговаривалось, а по приезду ой ее только что забрали. Поэтому машины заказываю, последнию заказывал в Тюмени автоград, Позвонил спросил про наличие, то что было мне не подошло, то что хотел ждать пол года, пораскинув сделал предоплату 50.000 и ждал 6 месяцев, но пришла чють раньше на месяц, и еще скидку сделали на 75.000 тысяч. Так что вывод такой, если есть лишняя сумма денег, можно поехать и взять сразу авто, но это авто будет или последней комплектации с минимум допов и того цвета что вам не подойдет, либо будет 1 комплектации с большим количеством допов. И так в каждом автосалоне ОД. С серыми автосалонами не рекомендую, цены выше на 50.000 100.000, гарантии практически ни какой, но можете взять то что вам нужно, можете и не взять кинуть могут. Ишите ОД в том городе,что хотите брать авто, созванивайтесь интересуйтесь, берите денег от заявленной суммы на 100. 000 больше и смело езжайте.
согласен что заказывать лучше заранее...
А где заказывать то тут надо решать уже своими мозгами.. сейчас (повторюсь) на учёт можно поставить авто в том месте где купил поэтому покупку авто я бы планировал на начало отпуска заранее заказав авто, все производные известны графики отпусков свёрстаны и кто когда идёт в отпуск уже известно к этому времени заказываем нужный авто у ОД который покажется более сговорчивым в плане цены и бонусов то что он будет находиться в паре тыс. км. от места проведения отпуска не суть важно ибо для современного авто это не расстояние...
Приехал забрал авто месяц покатался, дооборудовал, прошёл ТО -0 или ТО-1 (как масть попрёт) пригнал в Салехард (а если ещё и льготный отпуск то вообще лафа машина приедет можно сказать бесплатно на пароме)...

кстати есть сеть салонов Автомир по всей стране (и в Тюмени тоже) дают бонусную карту с которой в последствии можно расчитываться баллами (до 20% от стоимости) за услуги сервиса у ОД....

1 Мар 2010
932
0
16
Москва
Решил впервые самостоятельно съездить за автомобилем, раньше пользовался услугами перегонщиков. Встал выбор города, автосалона и когда(зимник или паром).
Надеюсь, что автовладельцы поделятся своим опытом и этот опыт поможет не только мне.
Важно мнение о надежности салона, сравнение цен на авто(в зависимости от города), перегон(маршрут и затраты).
Какое авто в какой комплектации рассматриваете?