Вопрос Входит ли вес ручной клади в бесплатные 20 кг?

4 Май 2012
839
4
18
Входит ли вес ручной клади в бесплатные 20 кг?
Да входит, кроме ноутбуков, зонтиков, дамских сумочек и т.п.
перечень висит в аэропорту, летел 04.08.2014 из Тюмени рейсом Y10, содрали за 3 кг веса рюкзачка, хотя и не сдавал в багаж,
и сдирали со всех в очереди на регистрацию. Брали ...несоврать бы, вроде по 60 руб за 1кг.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Входит ли вес ручной клади в бесплатные 20 кг? Да входит, кроме ноутбуков, зонтиков, дамских сумочек и т.п. перечень висит в аэропорту, летел 04.08.2014 из Тюмени рейсом Y10, содрали за 3 кг веса рюкзачка, хотя и не сдавал в багаж, и сдирали со всех в очереди на регистрацию. Брали ...несоврать бы, вроде по 60 руб за 1кг.
а я вообще 2 сумки протащила без взвешивания))

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
вот и я привык, что в схд и в тюмени всегда так. поэтому тут очень удивлен был

Даже не на Тюмень, везде так, и Москва Екатеринбург и по ЯМАЛу и международные. Ни разу меня не попросили в 10 кг ребенка переложить свои вещи, у меня чемодан в среднем 25-30 один всегда, а полетали мы не мало. Неосведомленность тетечка.

За перегруз берут 10% от стоимости билета вроде как.

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

2 Июн 2009
13,124
0
36
у разных авиакомпаний по разному. у кого то входит у кого то нет. сейчас посмотрела на федеральном уровне только закреплено не менее скольки должно быть.
в правилах а/к ЯМАЛ написано, что входит. Специально открыла.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
у катарцев и эмирейтс хорошие правила по провозу багажа и ручной клади.7-8 кг ручной клади+багаж до 30 кг в экономе.

2 Июн 2009
13,124
0
36
блин не могу вспомнить в каком городе, точно в ЮВА, кажется Хошимин, нас наоборот попросили убрать из чемодана в ручную кладь чтоб перевеса не было.
ручную кладь не взвешивали. эар азия кажется.
а сибирью как то летели вообще с Пекина 15 кг. в самолет занесли.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я с вами полностью согласен, я как не приду в компанию, а там водку хлещут, мне предлагают, я отказываюсь, а они мне ты или дурак или тебе заняться нечем. Говорят вообще бред и где здесь логика, если водка есть то ее надо пить и лучше это делать вместе, также как и взвешивать багаж, ибо на Руси так повелось. Господа, не нужно выпячивать свою быдловатость на показ, все эти нормы не просто так разработаны, будь на все воля авиакомпаний, вы бы платили за каждый кг груза, а не лишь за его превышение. Такая инициатива проскакивала в госдуре, но пока даже обязательную жратву не могут убрать из билета, что уж про халявный груз говорить, который до жути либители халявы-Росиянцы полюбили.
какой халявный то с такой ценой авиабилета?
халявный когда покупаешь билет например на аэразии за 1 тыс. рублей в стоимость которого не входит багаж и летишь 2 часа.
а тут за полтора часа 6 тыс до Тюмени, за 50 минут до Надыма 14 тыс. и т.д. и т.п. и вы считаете, что люди не оплатили багаж что ли?:%)

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
Я с вами полностью согласен, я как не приду в компанию, а там водку хлещут, мне предлагают, я отказываюсь, а они мне ты или дурак или тебе заняться нечем. Говорят вообще бред и где здесь логика, если водка есть то ее надо пить и лучше это делать вместе, также как и взвешивать багаж
во народ...кг багажа уже с литрами водовки сравнивать начал :lol: Россию не понять и не победить...это точно :lol::friends:

14 Дек 2011
72
0
6
Вот что мне ответили на официальном сайте "...доброе утро! 5 кг ручной клади входят в бесплатную норму провоза багажа." Все теперь понятно

9 Июн 2009
13,420
7
38
Вот что мне ответили на официальном сайте "...доброе утро! 5 кг ручной клади входят в бесплатную норму провоза багажа." Все теперь понятно
АЭ экономят, отправляя багажный груз) а нам грят все в 20 кг входит))

з.Ы. родственники с тюмени утром летели тож грят кладь в 20 кг считали:eek::%)

2 Июн 2009
13,124
0
36
на официальном сайте чего?
а/к ямал? так у них в правилах это написано.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
От цены билета зависит, в АСТ Салехард мне к примеру забыли сказать что на рейс Трансаэро норма 10 кг, благо что перевес стоит тоже недорого

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Я с вами полностью согласен, я как не приду в компанию, а там водку хлещут, мне предлагают, я отказываюсь, а они мне ты или дурак или тебе заняться нечем. Говорят вообще бред и где здесь логика, если водка есть то ее надо пить и лучше это делать вместе, также как и взвешивать багаж, ибо на Руси так повелось. Господа, не нужно выпячивать свою быдловатость на показ, все эти нормы не просто так разработаны, будь на все воля авиакомпаний, вы бы платили за каждый кг груза, а не лишь за его превышение. Такая инициатива проскакивала в госдуре, но пока даже обязательную жратву не могут убрать из билета, что уж про халявный груз говорить, который до жути либители халявы-Росиянцы полюбили.

Не знаю что пытаетесь выпятить вы и причем тут сравнение с водкой и с каких пор сдача багажа, норма которого входит в стоимость билета, стала халявной, но всегда семья считалась семьей. Семья подает документы вместе, багаж семьи взвешивают вместе, и в здравом уме никому не придет в голову чемоданы делить на членов семьи. А если у меня их четыре, а нас трое? Заставят один выкинуть а остальные перефасовать? Оставайтесь при своем мнение.

Прилетели с Тюмени, сумку мою не взвешивали. Приняли в багаж огромную коробку с электромобилем, хотя размеры превышали норму, спасибо девушке.

Mr Patton

Заблокирован
6 Апр 2010
954
0
16
Тюмень
Да вся кладь на каждого раскидываеться у нас с сыном 30 кг было не че не доплачивали.......раскидали на 2это не считая ноута весом более 6-7 кг когда в ручной не менее 5 вроде

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

от какой цены?
в каждой а/к свои правила просто.
такое УГ только в А/к Ямал на Ямале возможно 10 кг блин

18 Ноя 2009
3,803
0
36
всегда семья считалась семьей
это для вас семья - семья.
для предприятия это ничего не означает. есть место с билетом, на него норма бесплатного багажа. формально они могли бы упереться и на каждого взвешивать отдельно. но не делают.
иначе пришлось бы тогда возить с собой заверенные копии документов о семейной принадлежности.
их дело получить прибыль при меньших затратах.