Вопрос Входит ли вес ручной клади в бесплатные 20 кг?

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
люди на своих двоих идут соответственно и стоимость аэропортового обслуживания разная.
ручную кладь тоже люди на своих двоих заносят. и тем не менее ограничение по весу на неё есть

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

Ну ка расскажите,как мне ручной клади по максимуму провести?
Ручная кладь не опечатывается. Ты можешь как вытащить из сумки что либо, так и добавить

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

З.Ы. За перевес багажа берут % от стоимости билета. Тогда бы уж и отдавали % за "недовес"

5 Фев 2012
5,321
0
36
Правильно будет установить общий бесплатный вес на одно место (ручная кладь+багаж+пассажир)
Тогда будет преимущество дрыщей над нормально развитыми мужчинами по весу. Мы и так летим в меньшем комфорте, ибо сиденья на каких-то карликов недоразвитых рассчитаны. Но никак на не игнорирующего спорт 100килограмового широкоплечего мужика. Бизнес-класс решает проблему в какой-то мере, но не полностью, увы.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Тогда будет преимущество дрыщей над нормально развитыми мужчинами по весу
Это то понятно, но с точки зрения финансов - меньше вес груза - меньше затрат на топливо. Получается, что "дрыщ" оплачивает часть билета "бугая"
Некоторые зарубежные авиакомпании уже берут плату за лишний вес пассажира http://www.aviaport.ru/digest/2012/01/16/227972.html

Мы и так летим в меньшем комфорте, ибо сиденья на каких-то карликов недоразвитых рассчитаны. Но никак на не игнорирующего спорт 100килограмового широкоплечего мужика. Бизнес-класс решает проблему в какой-то мере, но не полностью, увы.
Ширина да, но еще и маленькое растояние м/у сиденьями. Даже у меня с небольшим ростом возникают проблемы т.к. я коленями упираюсь в сиденье.

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
Входит. Не взвешивают только дамскую сумочку.
сумки с ноутбуками тоже не взвешивают. А как же дюти???? Где вы свою ручную кладь ещё до 20 кг напихиваете разными покупками??? Поэтому везде по разному. Где-то входит, где-то нет

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
сумки с ноутбуками тоже не взвешивают. А как же дюти???? Где вы свою ручную кладь ещё до 20 кг напихиваете разными покупками??? Поэтому везде по разному. Где-то входит, где-то нет

Дьюти фри и все шопы после регистрации на рейс и прохода зоны контроля, т.е. после сдачи багажа. У меня никогда дамскую сумку не взвешивали, а сумку от ноута по-разному. А вот бьютик заставили взвешивать. Я возмущалась, меня заставили читать их бумажки.

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
а в Шереметьево вообще 1 сумка багажа была 25 кг, другая 15. Так как были вдвоем, думали, что норм, в 40 на двоих укладываемся. Однако тетенька на регистрации сказала, что нифига, вытаскивайте 5 кг из одной сумки и засовывайте в другую иначе у одного перегруз:grin:

Вопрос очень специфичный. Как я убедился на личном опыте - надо читать правила той авиакомпании, которая тебя повезет.
Но по общему правилу - ручная кладь взвешивается вместе с остальными сумками, сдаваемыми в багаж. При этом, вес Р.К. не может превышать 5кг (включая вес самой сумки/чемодана) и поерделенные габариты. Вес одного чемодана, сдаваемого в багаж не может превышать 20кг (бесплатный провоз) и 32кг (за допплату). Последняя цифра связана с международной конвенцией, которой грузчикам запрещено поднимать свыше 32кг (скажите спасибо импортным профсоюзам).

30 Май 2009
1,037
1
38
кормилец! а не жлоб:grin: я вообще ручную кладь никогда на регистрацию не беру, много чести. и без бирки нормально всегда прохожу. ну можно если бирку хочется повешать на что-нибудь, а потом перевесить, мы так в какой то стране делали не помню уже.
вот из -за таких п....в, потом в самолете все полки багажные гавном всяким забиты )))))

а в Шереметьево вообще 1 сумка багажа была 25 кг, другая 15. Так как были вдвоем, думали, что норм, в 40 на двоих укладываемся. Однако тетенька на регистрации сказала, что нифига, вытаскивайте 5 кг из одной сумки и засовывайте в другую иначе у одного перегруз
Ну не знаю. В Шереметьево (как впрочем и в Домодедово) по моему наоборот к багажу относятся лояльней чем к пассажирам. По правилам одно место ручной клади не должно превышать 32 кг (это связано с ТК РФ - ограничение на подъём тяжестей вручную). Мы допустим семьёй летим вчетвером. Соответственно можем перевезти 80 кг багажа + перевес оплачиваемый по льготному проезду. У нас три сумки практически каждый год и никогда ничего не заставляли перекладывать. А с ручной кладью и вообще всё просто всегда всё что не влазило в багаж перемещали в ручную кладь. Ярлычки с указанием что это ручная кладь не навешивают на ноутбуки, фотоаппараты, дамские сумочки и детские рюкзаки которые соответственно и не считаются ручной кладью. Ну поскольку дети у меня уже взрослые, то дополнительный вес перекочёвывает соответственно и в их рюкзаки в пределах разумного. И вариант с перегрузом самолёта был всего один раз когда в прошлом году летели из Домодедова в Салехард. Перегруз был 2,5 т. Из самолёта выгрузили 3 тележки багажа с грузом от Икеи. А вот в Схд проблемы с багажом возникали несколько раз. То габариты им не нравились, то вес одного места, то вообще один раз при наличии разрешения от авиакомпании и прочих документов на перевоз животного пытались отказать уже при регистрации. Типа животных было больше в самолёте чем положено. А причина оказалась проста - кто то пытался пролезть "по блату". Пришлось решать вопрос через коммерческого директора в Тюмени. Благо номер его у меня был.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
а в Шереметьево вообще 1 сумка багажа была 25 кг, другая 15. Так как были вдвоем, думали, что норм, в 40 на двоих укладываемся. Однако тетенька на регистрации сказала, что нифига, вытаскивайте 5 кг из одной сумки и засовывайте в другую иначе у одного перегруз:grin:

Спасибку нельзя забрать, нечаянно кликнула :(
тетенька либо дура, либо ей было нечем заняться. Бред и отсутствие логики, в жизни подобного не встречала, всегда багаж вместе взвешивают. Иногда если у меня есть свободные кг, могут парочку мне найти с перегрузом.

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App