Вопрос Входит ли вес ручной клади в бесплатные 20 кг?

14 Дек 2011
72
0
6
Насколько я знаю по правилам, вес ручной клади не входит в основной бесплатный вес (главное чтоб эта кладь не превышала 5 кг). В аэропорту Салехарда ручную кладь никогда не взвешивают, просто показываешь ее, клеят бирку и все.Однако в тюменском аэропорту заставляют ручную кладь взвешивать вместе с багажом отчего и происходит перегруз. Все таки как правильно будет?

3 Сен 2012
1,034
0
36
Насколько я знаю по правилам, вес ручной клади не входит в основной бесплатный вес (главное чтоб эта кладь не превышала 5 кг). В аэропорту Салехарда ручную кладь никогда не взвешивают, просто показываешь ее, клеят бирку и все.Однако в тюменском аэропорту заставляют ручную кладь взвешивать вместе с багажом отчего и происходит перегруз. Все таки как правильно будет?

объявление весит что ручная входит в общий вес 20 кг.

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
:grin:

Однако в тюменском аэропорту заставляют ручную кладь взвешивать вместе с багажом отчего и происходит перегруз. Все таки как правильно будет?
ручную кладь отдельно взвешивают, чтобы удостоверится, что она не превышает 5 кг....к основной она не входит

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

объявление весит что ручная входит в общий вес 20 кг
это где???? У нас если даже не взвешивают её....скорей всего везде разные правила

14 Дек 2011
72
0
6
ручную кладь отдельно взвешивают, чтобы удостоверится, что она не превышает 5 кг....к основной она не входит

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

Я не против взвешивания, дабы убедится что она не больше 5 кг, но ее зачем то приплюсовывают к основному весу

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

это где???? У нас если даже не взвешивают её....скорей всего везде разные правила
почему разные правила если компания одна?

2 Июн 2009
13,124
0
36
в Тюмени считают, но это не правильно. просто никто видимо не обжаловал их действия.

2 Июн 2009
13,124
0
36
кормилец! а не жлоб:grin: я вообще ручную кладь никогда на регистрацию не беру, много чести. и без бирки нормально всегда прохожу. ну можно если бирку хочется повешать на что-нибудь, а потом перевесить, мы так в какой то стране делали не помню уже.

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
кормилец! а не жлоб:grin: я вообще ручную кладь никогда на регистрацию не беру, много чести. и без бирки нормально всегда прохожу. ну можно если бирку хочется повешать на что-нибудь, а потом перевесить, мы так в какой то стране делали не помню уже.
Чу за бирки и набуя они нужны?:hz:

14 Дек 2011
72
0
6
Щас наверно так и сделаю- ручную кладь вообще показывать не буду. все равно мне кажется на бирке при досмотре никто смотреть не будет

2 Июн 2009
13,124
0
36
Согласен, не правильно, пытаться с ними спорить бесполезно
для этого есть транспортная прокуратура. можно не выходя из дома написать, в региональную в Екате которая. я ксттаи им писала по поду запрета консерв в ручной клади, херню написали, надо обжаловать. написали, что консервы это жидкость:grin:

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

Щас наверно так и сделаю- ручную кладь вообще показывать не буду. все равно мне кажется на бирке при досмотре никто смотреть не будет
блин щас научу плохому:smile: