Вопрос Второй ребенок

королева, родители прежде всего виноваты и очень. Вырастили эгоиста. Неправильно все поставили.

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------

masa, у нас с братом разница в 4 года. И оба родились в феврале с разницей в 7 дней. Мама придумала наши дни рождения совмещать - меня это дико бесило и злило...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард

masa, у нас с братом разница в 4 года. И оба родились в феврале с разницей в 7 дней. Мама придумала наши дни рождения совмещать - меня это дико бесило и злило...
:grin:я сына родила с 3-4 января...куда бы приурочить его ДР к НГ или рождеству:roll:

10 Дек 2010
701
0
16
У меня у подруги день рождения 31 декабря.... поэтому она ненавидит свое день рождения и Новый Год, потому что все забывают про ее день рождения.

8 Ноя 2010
46
0
6
Мы старшей дочери сказали, что у неё будет братик сразу как узнали, она не поняла сначала ничего. потом так совпало, что на первое узи мне пришлось идти вместе с дочкой. Может это повлияло или может наши рассказы, что вместе веселей будет, так она рождения малыша очень ждала. Сейчас сыночку 3 месяца, так дочурка очень его опекает, любит безмерно, играет с ним. Мы, в свою очередь, старшую не обижаем - подарки, ласки, игры - все делим на двоих. И это совсем не тяжело как может сперва показаться

Мы родили второго когда старшей уже исполнилось 7 лет. И когда я ходила беременная я естественно спросила ее о хочет ли она братика или сестричку... На что ребенок ответил, что нет, потому что у соседей когда родился второй ребенок, старшую стали шпенять... В той семье действительно второй брак, второй ребенок от другого отца и старшая стала как будто не нужна, на нее стали часто кричать, даже бить... я часто слышала как она плачет...
На это я сказала своей дочери, что я не то что не имею права любить второго ребенка больше чем первого, но просто не смогу так делать, потому что они оба мои детки...
И действительно, когда ребенок родился, я всячески поддерживала в старшей ее значимость, что она старше, умнее, ответственнее и т.д. и т.п., чтобы не провоцировать ту самую ревность..
Если ругаю то всех одинаково, если целую то всех одинаково и при каждом случае говорю что люблю я вас одинаково, потому что вы мои дети и каждый из вас самый любимый.
Сейчас им уже 10 лет и 3 года, со стороны старшей ревности не замечаю, младший, может потому что мальчик, конечно просит больше любви и нежности и каждый раз задирает старшую... Но и этому маленькому чуду я объясняю, что люблю их одинаково и никаких поблажек не будет...
Ничего растут, дерутся, обнимаются, самое главное, что они любят друг друга, а когда я ругаю одного то второй непременно встает на его защиту... бывает, что мне и перепадает от них... :ROFL:

11 Авг 2011
172
0
16
У наших дочек разница 6 лет, где-то лет до 5 старшая говорила, что ей ни братик, ни сестренка не нужна, купите мне лучше собаку:)))) после 5 лет она начала сама просить сестренку, мол, у всех есть или брат или сестра, а я одна( Мы решились, и не пожалели... Ревности не было вообще, первые несколько ночей старшая вообще не спала со мной по ночам, вставала к малой и переживала, почему она плачет... конечно муж очень помогал и большую часть времени уделял старшей, я металась между двух огней, т.к. сразу скажу, что будет нелегко, у меня дети еще такие мягко сказать "неспокойные". С рождением второго ребенка , первый сразу становится взрослым. Но зато сейчас, когда им 7 и 1,5 года, когда они сидят вместе играют, рисуют,обнимаются и целуются, понимаешь, что вот оно счастье!!! Так что все у вас будет хорошо!!!
Согласна с Вами, у меня у моих девочек 5 лет разница, сейчас нам 6 и 1 годик, все тоже самое, любят друг друга, радуются друг другу, старшая всегда переживает за младшую, младшая начинает пищать, когда я ругаю старшую, ревность конечно иногда присутствует, но во общем они очень дружные, дети - это счастье!!!

12 Янв 2012
76
0
6
Мне кажется что нужно поговорить с ребенком и обьяснить,что у тебя будет братик или сестренка.Но это не значит,что придется делить своими игрушками,потому что у каждого будут свои и если вас двое,то и игрушек будет больше.И грать в двоем интереснее,чем одному.И любить мы вас будем одинаково сильно.И еще на будущее большая ошибка родителей(на примере родных)когда рождается 2 ребенок,про старшего все забывают,и говорят :"отойди,не мешай,видишь малыш плачет,ты уже большой и ...... тд."Дети себя в такой ситуации чувствуют ни кому не нужными.

12 Май 2010
5,911
1
38
вот только вчера обсуждали эту тему дома...малой пока только 3 мес...но в перспективе думаем, что через пару лет "пойдем за вторым"... и как ээто отразится на дочуре..поймет ли она что-либо...
надо почитать об этом ... вообще мне кажется что в таком возрасте старшим тож очень нужна мама..и будет сложновато...хотя..посмотрим какой у нее будет характер)))