например, когда я в 5ом классе начинала учить второй язык, на него отводилось 3 дня в неделю. У дочери сейчас 2 раза в неделю английский, 3 класс. Получается, что такими темпами она и английский не выучит?... Хотя они уже читают, ведут простые диалоги. А английский алфавит им во 2ом классе сказали учить самим, скачав песенку с интернета
---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------
Допустим введут второй обязательный - а где педагогов брать будут? Англичан-то днем с огнем не сыщешь... Приглашать? А жилье где брать? Кризис ведь.
учителя английского изучают как минимум 2 языка, по крайней мере я не встречала учителя иностранного языка, который изучал только 1 язык. У меня ещё в 5ом классе была классная руководительница, учитель английского, второй её язык был - французский. Когда я приехала в середине года из школы, где изучала французский, та сразу заметила, что учила я не только английский, просто по написанию слов прописью))) Возможно она и сейчас преподает в гимназии (переехала в город)