Второй ин-яз в школах.......

Alexandr, наша репетитор по английскому советует фр, говорит, что немецкий дурацкий... хотя в нашей гимназии и преподает самый сильный преподаватель в городе

Китайский - оно и понятно, сейчас всё на китайском, продукция китайская, авто, промышленность. Китайцы владеют миром и рынком! Даже в США китайцы рулят. Вот вам и китайский...

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

Арабский учите, ИГИЛ наступает :evil:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Китайский - оно и понятно, сейчас всё на китайском, продукция китайская, авто, промышленность. Китайцы владеют миром и рынком! Даже в США китайцы рулят. Вот вам и китайский...

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

Арабский учите, ИГИЛ наступает :evil:

Так китайцы везде пишут по-английски. Made in Italy))

25 Дек 2009
2,513
1
36
кстати, фр не такой уж и сложный язык, легче английского)))
при чём тут сложный/не сложный?
Вопрос НАФИГА????
Для полноценного изучения часов выделяемых для второго языка НЕДОСТАТОЧНО!!!!
То есть кроме каких-то урывочных несистиматизированных знаний ребёнок ничего не усвоит!!!!
По факт он научится лишь одному: отличать французский от английского!!!
Ну и на фига козе БАЯН!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
при чём тут сложный/не сложный?
Вопрос НАФИГА????
То есть кроме каких-то урывочных несистиматизированных знаний ребёнок ничего не усвоит!!!!
По факт он научится лишь одному: отличать французский от английского!!!
Ну и на фига козе БАЯН!

А сколько часов собираются выделить для изучения второго языка?

Вопрос НАФИГА????
вам уже отчитались о количестве часов, отведенных для изучения второго языка?

Меня вот другой вопрос интересует. Допустим введут второй обязательный - а где педагогов брать будут? Англичан-то днем с огнем не сыщешь... Приглашать? А жилье где брать? Кризис ведь.
Мне кажется, если вводить, то только в виде факультатива. Кстати, такие занятия, платные, уже есть.

например, когда я в 5ом классе начинала учить второй язык, на него отводилось 3 дня в неделю. У дочери сейчас 2 раза в неделю английский, 3 класс. Получается, что такими темпами она и английский не выучит?... Хотя они уже читают, ведут простые диалоги. А английский алфавит им во 2ом классе сказали учить самим, скачав песенку с интернета

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

Допустим введут второй обязательный - а где педагогов брать будут? Англичан-то днем с огнем не сыщешь... Приглашать? А жилье где брать? Кризис ведь.
учителя английского изучают как минимум 2 языка, по крайней мере я не встречала учителя иностранного языка, который изучал только 1 язык. У меня ещё в 5ом классе была классная руководительница, учитель английского, второй её язык был - французский. Когда я приехала в середине года из школы, где изучала французский, та сразу заметила, что учила я не только английский, просто по написанию слов прописью))) Возможно она и сейчас преподает в гимназии (переехала в город)

Anell, я наняла репетитора сыну по английскому, но ее второй язык (вышка) это русский :))))) Других она не изучала... А вот есть у меня коллега,бывшая педагог по инглишу, та, да, учила еще и немецкий.

25 Дек 2009
2,513
1
36
А сколько часов собираются выделить для изучения второго языка?
Есть предельная нагрузка учебных часов в неделю в целом по всем предметам!!!! (точное количество по классам лень юзать)
В связи с чем выделение часов на второй иняз пойдет за счёт уменьшения часов по другим предметам...., с соответствующими последствиями для этих предметов!
ОНО НАМ НАДО?

Кто может аргументировать какая такая насущная необходимость в очень плохом хранцузском языке (сын типа учит его уже третий год/один раз в неделю)??????????

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Хе, возможно как преимущество в будущем при устройстве на работу в какой нибудь китайский холдинг, знание китайского будет плюсиком.
Если так думать то вообще нафига учиться, считаю надо быть активным и черпать максимум информации ("Кто владеет информацией- владеет миром"),
чтобы при выходе из высших престижных учебных заведений не пришлось работать за хлеб с маслом.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Хе, возможно как преимущество в будущем при устройстве на работу в какой нибудь китайский холдинг, знание китайского будет плюсиком.
Если так думать то вообще нафига учиться, считаю надо быть активным и черпать максимум информации ("Кто владеет информацией- владеет миром"),
чтобы при выходе из высших престижных учебных заведений не пришлось работать за хлеб с маслом.
ага. не смешите. какое знание китайского дети получат в школе изучая его как второй язык? прям сразу в китайский холдинг и пойдут чисто общаясь на китайском:grin: один то изучая тот же английский элементарные вещи перевести и понять не могут. чтоб работать в какой-либо международной фирме знаний школьного курса языка точно будет недостаточно.

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
какое знание китайского дети получат в школе изучая его как второй язык
Про школу вообще разговор не веду, думаю что в школе вообще мало чему могут научить, я за дополнительное образование.
Вообще против любых дополнительных языков (английского в том числе) в школьной программе, родитель должен решать нужно и сможет ли его ребенок взять на себя дополнительную нагрузку.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Есть предельная нагрузка учебных часов в неделю в целом по всем предметам!!!! (точное количество по классам лень юзать)
В связи с чем выделение часов на второй иняз пойдет за счёт уменьшения часов по другим предметам...., с соответствующими последствиями для этих предметов!
ОНО НАМ НАДО?

Кто может аргументировать какая такая насущная необходимость в очень плохом хранцузском языке (сын типа учит его уже третий год/один раз в неделю)??????????

Вот в мои школьные годы я с удовольствием бы убрала некоторые ненужные предметы и добавила второй язык. 3 раза в неделю достаточно, чтобы выучить письменную речь и разговорный. Но недостаточно для работы в китайских холдингах)) для этого надо еще в ВУЗе попотеть) у подруги сын закончил МГИМО, там выучил 4 языка.

25 Дек 2009
2,513
1
36
у подруги сын закончил МГИМО, там выучил 4 языка.
МГИМО - не резиновое!

речь не о богЭме, а массовом чёсе всех школьников под одну гребёнку!

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

один то изучая тот же английский элементарные вещи перевести и понять не могут. чтоб работать в какой-либо международной фирме знаний школьного курса языка точно будет недостаточно.
+100500