Успешный человек успешен во всём, аттестат либо хороший, либо плохой в большинстве случаев) .
ну это субъективное мнение, не более))) Знаю пример,когда даже одна тройка в дипломе (остальные 5ки) не помешала человеку стать успешным и востребованным специалистом
Успех не зависит от зубрежки общей школьной программы)))
а у учителей другое мнение. разговаривала с несколькими они в шоке. говорят объясняешь материал и смотришь, что реально понимает человек 5 из класса.
от учителя тоже зависит не мало. Если он вкладывает душу в свои уроки, объясняет все доступно и интересно - результат успеваемости будет куда лучше)))
Если для примера: до 10 класса ненавидела уроки истории... у нас был такой скучный, нудный, не заинтересованный в своем предмете мужчина... Еле -еле на 4ку наскребала... В 11м классе переехала в Салехард, и такая классная учительница у нас была в классе, Шкуринская Наталья Васильевна(или Владимировна, сейчас уже точно не смогу сказать), что мне достаточно было её рассказов на уроке, не всегда даже дома открывала учебник, а на следующем уроке помнила все, вплоть до дат, и за весь год не было ни одной 4ки))) Никогда не думала, что буду участвовать в городской олимпиаде по истории. а уж если бы мне сказали, что я буду сдавать выпускной экзамен по истории - я бы рассмеялась этому человеку в лицо))) Но этот преподаватель изменил мое отношение к истории, я даже весь курс с 6 по 10 класс вызубрила за 2 недели:grin:
вполне возможно, что и специалисты у нас уже не те)))
Никогда не буду обвинять сразу детей в тупости, нужно еще и на учителя смотреть)))
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------
мой аттестат еще как повлиял. благодаря ему я сдавала один экзамен в ВУЗ вместо трех и училась потом бесплатно.
давайте смотреть реально на наше сегодняшнее образование: Каков процент, что лет через 5-8 у нас вообще будут бюджетные места в универах?