Второй ин-яз в школах.......

а мне кажется второй язык это правильное решение!
Ну если хочется так сильно обучить своего ребенка второму языку, что мешает прям сейчас начать, отдав его на курсы какие-нибудь?:unknown:

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

И вот интересно, как это будет выглядеть в каком-нибудь глухом селе, где учителя одного языка то порой не сыщешь...:lol:

24 Май 2013
7,450
1
38
Тоже против. Проголосовал.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Я только не понял, это же с 1 сентября должно было быть? В Салехарде не работает?
Во второй школе с этого года ввели второй язык

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
понимает человек 5 из класса
Это так, кто хочет учиться тот учится, вот эти пятеро и будут рулить, а рабочий класс тоже нужен, к этому все и идет.
Есть еще такие учителя, которые тему объясняют коряво и ждут что дети внемлют, родителям догонять приходится.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

детям уже ничего кроме планшетов и мультов не надо
Время им для таких игр выделить, не понимают убрать нафиииик.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

Второй язык должен быть по желанию, язык жабоедов не нужен вообще.
Английский, китайский (второй) - За.

24 Май 2013
7,450
1
38
Leila, большинство родителей в нашей школе проголосовали за китайский.но нет учителей китайского языка в нашей школе и не могут "заманить" в наш регион.Как сказала директор:"китайский сейчас очень востребован и никто не хочет ехать сюда на предложенных условиях"

2 Июн 2009
13,124
0
36
Это так, кто хочет учиться тот учится, вот эти пятеро и будут рулить, а рабочий класс тоже нужен, к этому все и идет.
Есть еще такие учителя, которые тему объясняют коряво и ждут что дети внемлют, родителям догонять приходится.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

Время им для таких игр выделить, не понимают убрать нафиииик.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

Второй язык должен быть по желанию, язык жабоедов не нужен вообще.
Английский, китайский (второй) - За.
немного не поняла к чему это. я пишу о том, что разговорилась с нашей учительницей алгебры и геометрии, она говорит, что учителя реально в шоке как и она. если когда она у нас преподавала видела в глазах больше чем у полкласса понимание о чем речь, сейчас из всего класса человек 5. и это не только ее мнение. плюс она стала заниматься репетиторством, и говорит реально нынешнее поколение намного тупее. не все конечно. но умных детей стало меньше в разы.

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
большинство родителей в нашей школе проголосовали за китайский.но нет учителей китайского языка в нашей школе и не могут "заманить" в наш регион.Как сказала директор:"китайский сейчас очень востребован и никто не хочет ехать сюда на предложенных условиях"
Да, неплохо бы, я думаю мы английский осилим процентов на 70 и можно будет искать репетитора по китайскому.
Я в Еврошколе спрашивала они тоже думают над эти вопросом.
Читала что в Питере в 14 школах в этом году ЕГЭ по китайскому языку сдавать будут дети и в Москве одна школа.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

что разговорилась с нашей учительницей алгебры и геометрии
Да я в целом, что учителя есть такие которые донести свой предмет не могут, а ученики тупыми у них оказываются.

Успешный человек успешен во всём, аттестат либо хороший, либо плохой в большинстве случаев) .
ну это субъективное мнение, не более))) Знаю пример,когда даже одна тройка в дипломе (остальные 5ки) не помешала человеку стать успешным и востребованным специалистом ;) Успех не зависит от зубрежки общей школьной программы)))
а у учителей другое мнение. разговаривала с несколькими они в шоке. говорят объясняешь материал и смотришь, что реально понимает человек 5 из класса.
от учителя тоже зависит не мало. Если он вкладывает душу в свои уроки, объясняет все доступно и интересно - результат успеваемости будет куда лучше)))
Если для примера: до 10 класса ненавидела уроки истории... у нас был такой скучный, нудный, не заинтересованный в своем предмете мужчина... Еле -еле на 4ку наскребала... В 11м классе переехала в Салехард, и такая классная учительница у нас была в классе, Шкуринская Наталья Васильевна(или Владимировна, сейчас уже точно не смогу сказать), что мне достаточно было её рассказов на уроке, не всегда даже дома открывала учебник, а на следующем уроке помнила все, вплоть до дат, и за весь год не было ни одной 4ки))) Никогда не думала, что буду участвовать в городской олимпиаде по истории. а уж если бы мне сказали, что я буду сдавать выпускной экзамен по истории - я бы рассмеялась этому человеку в лицо))) Но этот преподаватель изменил мое отношение к истории, я даже весь курс с 6 по 10 класс вызубрила за 2 недели:grin:
вполне возможно, что и специалисты у нас уже не те)))
Никогда не буду обвинять сразу детей в тупости, нужно еще и на учителя смотреть)))

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

мой аттестат еще как повлиял. благодаря ему я сдавала один экзамен в ВУЗ вместо трех и училась потом бесплатно.
давайте смотреть реально на наше сегодняшнее образование: Каков процент, что лет через 5-8 у нас вообще будут бюджетные места в универах?

23 Май 2014
39
0
6
Ага, давайте развивать в наших детях неврозы.Давайте введем второй ин.язык,потом еще третий добавим, а потом еще и ЕГЭ сдадим по всем. Ну что за бред.Сейчас такие сложные школьные программы. Всякие олимпиады-тестирования.Дети очччень устают. Вы что думаете,что это на их нервной системе совсем что-ли не сказывается.Они ж не роботы.А ведь большинство детей еще и на секции ходит.Не нужен второй язык в школе. Вот английский-да. Он общемировой язык. А китайский и французский вам зачем? Вы что,в реальной жизни на этих языках разговариваете что-ли? Вот сидите например, в МФЦ или ведете прием больных в поликлиннике. ... и что? На французском или китайском что-ли беседуете с клиентами-пациентами???? Вот так же и наши дети. Они эту то прогамму школьную усваивают с трудом,а их еще грущануть хотят ин.язом вторым. Ну пусть хотя бы в качестве кружка школьного будет, если уж прям кому-то надо. Пусть уж дети русский язык изучают. А то знаю таких людей,которые при Губернаторе работают а в простых словах кучу ошибок делают.Смешно до боли бывает.

Так мы в России живем, причем тут сколько их! С таким подходом в школе нужно сразу международным нормам учить.
Не, ну вот заполонят китайцы всю Россию, а не только Дальний восток, как вот ты собираешься общаться со своим китайским хозяином??? Предложишь ему русский изучать?:unknown:

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Не, ну вот заполонят китайцы всю Россию, а не только Дальний восток, как вот ты собираешься общаться со своим китайским хозяином??? Предложишь ему русский изучать?:unknown:
Ты уже учишь таджикский?:lol:ну мало ли:hz:

25 Дек 2009
2,513
1
36
У нас ввели как раз с 5го класса.Пока не вижу дискомфорта у ребенка.
Вот именно ВВели! А на фига????????????????????????????7

Лучше бы эти часы отдали под первый иняз!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Во-первых нафига моему сыну нужно плохое/очень плохое знание французского?????????????777

Ибо для нормального его изучение количество выделенных под это часов просто смех идиота!

С такими усилиями мои познания хранцузского (шерше ля фам, жу ни ма шпа дней) не далеко уйдут от псевдознаний моего сына....
с учётом отсутствия практики, а также желания его изучать эффект от изучения 2-го иностранного нулевой!