Всё про снегоходы

4 Июн 2009
17,551
3
38
Re: Зимняя рыбалка

Такой вопрос,вот допустим возьму я скандика 2008 года,какой риск?что там может произойти с ним критичного такого?
Всё, что угодно. Это лотерея. Он может еще 5тыс. км пробегать без проблем, а может уже через 100км чего-нить из него полезет.

19 Май 2010
715
0
16

Такой вопрос,вот допустим возьму я скандика 2008 года,какой риск?что там может произойти с ним критичного такого?
Может произойти все что угодно, а может и не произойти. Старый снеж это как лотерея, может повезти, а может и не повезти, в основном продавцы снегоходов делятся на две категории: первые это те, которые хотят другой снегоход в принципе (полегче, с гусянкой пошире или поуже, с другой подвеской, утилит или турист или спорт) и т.п.; вторая категория продавцов (и их большинство) которые хотят новый снеж, потому что старый начинает "подглючивать". И это может быть все что угодно, от увеличившегося расхода, до посторонних стуков в определенном режиме езды, а также откручивающихся горшков на ходу. Понять реально у кого ты берешь снеж нереально.
п.с. Большинство снегоходчиков я думаю со мной согласятся: Я видел много людей которые покупали б/у снежи, которые потом меняли на новые, не встречал ни одного, который бы второй раз купил б/у (к четырехтактникам это не относится).

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

Uksus, про лотерею +100500

21 Окт 2010
5,512
0
36

риск в том как его предыдущий хозяин эксплуатировал... с виду не скажешь. вот тебе кота советуют ценник гуманный, обкатку пройдешь быстро... зато уверен будешь на все сто... этого снежа тебе хватит надолго... ну если конечно не захочешь себе спорта... :)
Дима, ты знаешь, если бы у меня лежало на столе 400 рублей, я бы пошел и купил. но у мен нет этой суммы, а снеж хочется. вот я и прорабатываю разные варианты.
я и говорю, что с ним может быть, вы же знатоки, у вас опыт, вы скажите, что да как. а сказать, что все, что угодно, это не сказать ничего. я китайца взял квадра, мне все говорили, кривясь: это китаец что ли???? я говорю да. они все ждали, пока он сломается. а он сцуко ехал и ехал, 3500 за сезон. когда говорил, что 32 лошади, все говорили: 32??? дак его что, еще подталкивать надо идти??? это же мало.
вот я и спрашиваю, реально, вот что такого критичного может случиться с таким аппаратом? двигатель наипнуться, вариатор? гусянка отскочит в сторону, развалится на части он? что может быть? я и сам понимаю, что 9 тысяч это не маленький пробег. но и цена не как за новый же.

30 Май 2009
61,587
4
38

Danila, самое затратное это движка... ну надо смотреть катки, склизы, да и состояние гусянки... какое масло лили... так то скандик зачетный аппарат..

я себе выбирал снеж... пересмотрел много.... но остановился на БУ скидо тундре пробег был 1700 ... не жалею... проехал уже 3500 км...

4 Июн 2009
17,551
3
38

вот что такого критичного может случиться с таким аппаратом? двигатель наипнуться, вариатор? гусянка отскочит в сторону, развалится на части он? что может быть?
всё из перечисленного может быть.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

самое затратное это движка...
если на этой движке закрытые подшипники с изофлексом, надо обязательно смотреть, но можно и не увидеть ничего, если во внутрь выдавило. Проще его расколоть сразу и новые поставить.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард

Такой вопрос,вот допустим возьму я скандика 2008 года,какой риск?что там может произойти с ним критичного такого?давайте предметно,без охотничьих лыж.
А ты представь, что ты берешь не снеж 7-ми летний с пробегом 8 тыщ, а аут 20-ти летний с пробегом в 200000 тыщ. На что будешь смотреть. Машина вроде едет, движок работает ровно, колесья крутятся. Она может проехать еще 200000, а может и не проехать. Так и здесь. Или бери у очень хорошего знакомого если видел и знаешь снеж в действии, или бери нового. Зная как эксплуатировали мои друзья своих коней, у них бы точно не взял:hz:

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Дайте совет как на вк гуслю подтян3ть. И нужно ли вообще, какой провис и каким макаром зад поднять одному? Также какое маслице залить в коробку. И есть ли у кого крышка масленного бочка?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Дайте совет как на вк гуслю подтян3ть. И нужно ли вообще, какой провис и каким макаром зад поднять одному? Также какое маслице залить в коробку.
У тебя мануала нет что ли? там всё подробно расписано. Если что звякни в выхи, подскочу помогу, там делов на 15 минут.

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
tosia, там не сложно, вывешиваешь зад чтоб гусянка от пола оторвалась, ослабляешь задний каток и через дырки в гусеница тянешь одинаковое число оборотов гайки с сзади, натяжка если не ошибаюсь при грузе 10кг по центру-провис 8_10см
Масло лью обычную автомобильную трансмиссионку
А забыл - обратно задний каток затягиваешь

Последнее редактирование:

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Дайте совет как на вк гуслю подтян3ть. И нужно ли вообще, какой провис и каким макаром зад поднять одному? Также какое маслице залить в коробку. И есть ли у кого крышка масленного бочка?
Вот может кому пригодится мануал по Викингу
Посмотреть вложение 1355511277_vk540e.pdf

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
MaXim, спасибо сенсей

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ----------

Брал для квадра мотюлевское трансмиссионное, не подойдет?

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------

Uksus, мож седня вечерком? С меня все инструменты, полная боеготовность и презент.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
5.1. Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем нажатия кнопки «Спасибо» под сообщением пользователя.
:)