Всё про снегоходы

26 Фев 2013
284
0
16
Re: Зимняя рыбалка

При наличии "умения" можно и за 800 км кольца в поддон слить)))

Ресурс двухтактного двигателя напрямую зависит от температурного режима эксплуатации, каждый перегрев (даже на 10-20 градусов) очень сильно снижает этот ресурс. При покупке б/ушного снежа, признаков локальных перегревов, ты не увидишь. Они будут известны, только при поломке и разборе двигателя. А ездить и заводиться он будет до последнего.
Двиг не перегревался ни разу, написано же установлен ЦИТД, установлен был сразу перед обкаткой

19 Май 2010
715
0
16

У меня тоже вик, из - : жрет больше всех (хоть и не на много), самый слабый движ 47 л.с., самая плохая управляемость, телескопическая подвеска (не комфортно), большой вес 313 кг, маленький бак 31 л. (хватает на 100 км), не очень удобная посадка, руль низко очень даже с моим ростом в 170; снеж образца 1988 года (выглядит как утюг)
из +:цельный капот, большое сиденье (рояль) правда не самое удобное,телескопическая подвеска (можно деревья диаметром до 15-20 см запускать между лыжами)))), коробка с понижайкой, практически нет детских болезней, и самый главный + этот снегоход прощает очень много ошибок.

21 Окт 2010
5,512
0
36

вот это полезно, спасибо.
с другой стороны, для меня пока мало что информативно. я вот после сезона эксплуатации квадра могу сказать, что мне нравится, а что нет, что бы я хотел поменять, поставить другое. это, как говорится, пока сам не попробуешь...с другой стороны, не хочется даже если решу купить, через год менять на что-то другое. или уже действительно подождать сезон да взять, не морочась, летом нормальный аппарат со скидкой...в общем. в раздумьях я, в раздумьях...

19 Май 2010
715
0
16

Двиг не перегревался ни разу, написано же установлен ЦИТД, установлен был сразу перед обкаткой
ЦИТД это конечно хорошо, но гарантии не дает ни какой от перегрева. Если бы их делали с памятью макс температуры и временем проката при этой температуре это был бы нужный прибор.

9 Июн 2009
13,420
7
38

вот это полезно, спасибо.
с другой стороны, для меня пока мало что информативно. я вот после сезона эксплуатации квадра могу сказать, что мне нравится, а что нет, что бы я хотел поменять, поставить другое. это, как говорится, пока сам не попробуешь...с другой стороны, не хочется даже если решу купить, через год менять на что-то другое. или уже действительно подождать сезон да взять, не морочась, летом нормальный аппарат со скидкой...в общем. в раздумьях я, в раздумьях...
возьми БУ буран, тысяч за 30-50 можно при желании найти в нормальном состоянии, научишся его валить и управлять, на одногусянных будет куда легче ;) да и для себя поймешь что тебе надо, деньги не большие, главное нормальное состояние найти, что бы потом еще не вложить больше чем он стоит:friends:

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:51 ----------

и терпит скотское отношение:grin:
а потом в объявлениях пишут что "бережное" отношение:lol:

9 Июн 2009
13,420
7
38

У меня тоже вик, из - : жрет больше всех (хоть и не на много), самый слабый движ 47 л.с., самая плохая управляемость, телескопическая подвеска (не комфортно), большой вес 313 кг, маленький бак 31 л. (хватает на 100 км), не очень удобная посадка, руль низко очень даже с моим ростом в 170; снеж образца 1988 года (выглядит как утюг)
из +:цельный капот, большое сиденье (рояль) правда не самое удобное,телескопическая подвеска (можно деревья диаметром до 15-20 см запускать между лыжами)))), коробка с понижайкой, практически нет детских болезней, и самый главный + этот снегоход прощает очень много ошибок.
а еще один плюс у ямахи, что тут есть их офицал, как и у поляриса, осуществляющий хоть какой то ремонт и заказ железа

19 Май 2010
715
0
16

и терпит скотское отношение
Это точно он очень терпеливый!!!

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:55 ----------

а еще один плюс у ямахи, что тут есть их офицал, как и у поляриса, осуществляющий хоть какой то ремонт и заказ железа
Очень сомнительный плюс для такого снежа как викинг. Я у них не покупал и ни разу к ним не ездил. Хотя вру один раз каток покупал. У них цены заломлены огого, мне снеж с доставкой, датчиком, комплектом ремней, кофром и чехлом обошелся на 3500 рублей дешевле, чем у них голый стоит.

19 Май 2010
715
0
16

а потом в объявлениях пишут что "бережное" отношение
Лично для меня снеж - эта техника для того чтобы она меня доставляла туда куда мне нужно, и глядя на мой снеж, нельзя сказать что отношение к нему было "бережное", тем не менее в любой момент могу на нем поехать куда угодно, потому что в движке и ходовке уверен. А как она выглядит снаружи меня мало волнует.

19 Май 2010
715
0
16

Danila, я бы себе сейчас взял тундру 550ф, но при этом бы оставил викинга, думаю на следующщий год так и поступлю. ну и думаю мелкого через пару лет с собой буду брать, поэтому второй легкий снеж и нужен

26 Фев 2013
284
0
16

а еще у скандика модульное сиденье, стулья возить не надо! На рыбалку приехал, снял пассажирскую часть и сидишь рыбачишь, тяпло на нем. А если шмурдяк не вмещается на багажном отделении то опять же снял сидуху и опа + второй багажник, я мотобур там возил

Вложения

Последнее редактирование:
29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард

Предлагаю перенести дебаты по выбору снегохода в профильную тему. Снова ушли от рыбалки. Данила, хватит народ мутить.

30 Май 2009
61,587
4
38

Пользую тундру... Очень нравится... И менять не хочу... Кот ролсройс по подвеске.... Но тундра легче маневренней...

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38

Насколько я слышал, эти официалы кроме замены масла ни на что не способны. В прошлом сезоне по крайней мере.

а еще у скандика модульное сиденье, стулья возить не надо! На рыбалку приехал, снял пассажирскую часть и сидишь рыбачишь, тяпло на нем. А если шмурдяк не вмещается на багажном отделении то опять же снял сидуху и опа + второй багажник, я мотобур там возил
Не пользовал "котов", но если сравнивать скидуху и ямаху, то ямаха табуретка. Сравнивал с викингом 3. На скидухе по твердому насту как на перине едешь. Зайца удобно гонять.
Вообще тройка только по надежности выигрывает. Недаром ее японским бураном назвали. С другой стороны надежней бурана и не придумать. На моих глазах ненцы вкрутили в прогоревший поршень саморез, завели, прогрели, долили в бак соляры и погнали в тундру.

Последнее редактирование:
21 Окт 2010
5,512
0
36

Такой вопрос,вот допустим возьму я скандика 2008 года,какой риск?что там может произойти с ним критичного такого?давайте предметно,без охотничьих лыж.

30 Май 2009
61,587
4
38

риск в том как его предыдущий хозяин эксплуатировал... с виду не скажешь. вот тебе кота советуют ценник гуманный, обкатку пройдешь быстро... зато уверен будешь на все сто... этого снежа тебе хватит надолго... ну если конечно не захочешь себе спорта... :)